Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> Анонсированы новые панели Blackmagic DaVinci Resolve стоимостью от 1000$
Анонсированы новые панели Blackmagic DaVinci Resolve стоимостью от 1000$
06.03.2017, Broadcast
Анонсированы новые панели Blackmagic DaVinci Resolve стоимостью от 1000$

Компания Blackmagic Design анонсирует две аппаратные панели управления для профессиональной работы с приложением DaVinci Resolve. Эти консоли позволяют оптимизировать цветокоррекцию и редактирование видео в системе DaVinci Resolve, что делает качественный грейдинг и монтаж более доступным для широкого круга пользователей.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

DaVinci Resolve Micro Panel и DaVinci Resolve Mini Panel — аппаратные панели профессионального класса, оснащенные тремя высокоточными трекболами, поворотными ручками, кнопками с подсветкой и другими органами управления. С их помощью колорист может одновременно обрабатывать целый ряд параметров изображения, чтобы с чистого листа создавать оригинальные цветовые схемы или вносить едва заметные изменения в уже существующую гамму.

DaVinci Resolve Micro Panel с питанием через порт USB отличается сверхкомпактными размерами и стоит всего 995 долларов, а DaVinci Resolve Mini Panel со встроенными ЖК-дисплеями для мгновенного доступа к десяткам меню можно приобрести за $2995.

DaVinci Resolve Micro Panel по своим размерам немногим больше компьютерной клавиатуры и получает питание через порт USB. Ее можно установить рядом с рабочей станцией и использовать в сочетании с программным приложением для параллельного выполнения цветокоррекции и монтажа. DaVinci Resolve Mini Panel имеет такой же мощный функционал, но дополнительно оснащается ЖК-экранами для быстрого доступа ко всем основным инструментам системы. Эта консоль будет подходящим решением для тех, кто должен переключаться между задачами грейдинга и редактирования видео, но хочет иметь компактное оборудование, которое легко взять с собой. В комбинации с ПК панель позволяет колористам использовать широкий потенциал DaVinci для профессиональных целей. 

DaVinci Resolve Micro Panel и DaVinci Resolve Mini Panel имеют удобные органы управления, что облегчает поиск новых творческих решений. За счет одновременного изменения нескольких параметров можно создавать цветовые схемы, недоступные при работе с программными средствами.

Многие колористы и операторы отмечают трудности, с которыми они сталкиваются при создании визуального ряда кинематографического уровня, когда съемка ведется на цифровые кинокамеры. Эта проблема успешно решается благодаря расширенному доступу к инструментам первичной цветокоррекции. Именно поэтому более высокая степень контроля при обработке изображения играет первостепенную роль.

Обе панели имеют по 12 круглых ручек для использования основных инструментов первичного грейдинга. С их помощью можно настраивать такие параметры, как Y Lift, Y Gamma, Y Gain, Contrast, Pivot, Mid-tone Detail, Color Boost, Shadow, Highlight, Saturation, Hue Rotation и Luminance Mix. Благодаря контрольной панели с прямым доступом к функционалу системы у колористов появляется больше творческой свободы для создания оригинальных цветовых схем.

Новые панели также оснащаются кнопками управления воспроизведением и грейдингом. Они расположены с правой стороны корпуса и позволяют без обращения к меню мгновенно выбирать наиболее часто используемые команды. 

Все аппаратные панели DaVinci Resolve имеют схожий дизайн, поэтому профессиональному колористу не составит труда при необходимости перейти с DaVinci Resolve Advanced Panel на одну из новых консолей. Многие органы управления находятся в одинаковых местах, а трекболы обеспечивают тонкую настройку нужных параметров.

Новые панели имеют стильный и прочный корпус из алюминия. С помощью высокоточных трекболов можно регулировать баланс RGB при обработке областей тени, полутона и света. Поворотные ручки предназначены для изменения отдельных параметров и позволяют выполнять сброс простым нажатием. Кнопки снабжены подсветкой, поэтому используемые в данный момент органы управления будут видны даже в затемненной студии. На DaVinci Resolve Mini Panel дополнительно предусмотрены два дисплея, на которые выводятся служебная информация и выбранная настройка для текущего инструмента.

Обзор продукта

DaVinci Resolve Micro Panel — портативная аппаратная панель для использования с монтажными рабочими станциями и на съемочной площадке. Она имеет три высокоточных трекбола, 12 ручек для доступа к инструментам первичной цветокоррекции, а также 18 специальных кнопок для навигации и управления воспроизведением.

DaVinci Resolve Mini Panel — компактная аппаратная панель профессионального класса для грейдинга на любой рабочей станции и в мобильных условиях. Она имеет три высокоточных трекбола, 12 ручек для доступа к основным инструментам цветокоррекции, 18 кнопок для навигации и контроля воспроизведения, два ЖК-дисплея диагональю 5 дюймов, многофункциональные органы управления, а также специальные клавиши для переключения между задачами, сохранения стоп-кадров и перехода по монтажной линейке. 

DaVinci Resolve Micro Panel и DaVinci Resolve Mini Panel оснащаются портом USB-C для работы с современными компьютерами, а для ПК с интерфейсом USB 3.0 прилагается переходный кабель. На DaVinci Resolve Micro Panel питание поступает через USB, поэтому консоль подойдет для грейдинга на съемочной площадке. DaVinci Resolve Mini Panel имеет вход переменного тока и стандартный 4-контактный XLR-разъем 12 В. Панель допускает подключение к станциям с DaVinci Resolve по USB, а также через порт Ethernet. Дополнительно предусмотрена подача энергии от любого маршрутизатора с поддержкой PoE. «Число пользователей DaVinci Resolve постоянно растет, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Новые панели DaVinci Resolve позволяют по-иному подходить к обработке изображения. Они отличаются стильным дизайном, широким функционалом и исключительно высоким качеством. С их помощью можно создавать цветовые схемы, которые просто нельзя получить в программном приложении!»

Цена DaVinci Resolve Micro Panel составляет $995, DaVinci Resolve Mini Panel — $2995. Обе панели можно приобрести у всех представителей Blackmagic Design.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
20.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
20.06.2018
Nokia beta labs - это платформа, в которой бета-программа для смартфонов Nokia доступна для публичного скачивания.
19.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».