Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Производство >> Sony анонсировала свои планы по разработке следующего поколения камер CineAlta
Sony анонсировала свои планы по разработке следующего поколения камер CineAlta
16.06.2017, Broadcast
Sony анонсировала свои планы по разработке следующего поколения камер CineAlta

Компания Sony сообщила о своих планах по разработке следующего поколения цифровых камер для кинематографа семейства CineAlta.

Чтобы оценить вклад компании в развитие мирового кинематографа, следует начать с основ: у Sony 17-летний опыт работы в мире кино, F65 выиграла научно-технический Оскар, цифровые киноцентры компании находятся в Голливуде, Pinewood Studios в Великобритании, Пекине и Мумбаи. Эти центры используются для обучения и работы профессионалов киноотрасли. Sony поддерживает фокус-группы, чтобы представители отрасли напрямую общались с инженерами-конструкторами. Известные операторы приглашаются в Японию для обсуждения оборудования компании.

Новый проект компании - новая, разработанная с нуля камера следующего поколения CineAlta:

• Полнокадровый сенсор 36х24 мм. Sony согласна с Panavision в том, что полнокадровый формат будет форматом будущего. Об этом говорят не только производители камер – многие операторы, работающие в киноотрасли, согласны с тем, что полноформатная (или широкоформатная) технология обеспечивает большую «размерность и разделение элементов», чем S35mm. Один из операторов сказал, что большие форматы помогают показать мир почти так, как мы его видим, в то время как меньшие сенсоры слишком сильно сплющивают пространство.

• «агностический объектив» - гибкий кроппинг для S35mm и других форматов.

• Анаморфическое 4К 4х3. Сенсор обеспечит как минимум такое разрешение. Sony заявляет, что у них есть «устойчивая обратная связь», подтверждающая, что анаморфическое 4К 4х3 – это «то, что нужно было сделать».

«Широкий диапазон, которого у нас никогда раньше не было»

• Широкая цветовая гамма

• Абсолютно новый дизайн: это не обновленные F65, F55 или еще какие-то модели

• Уже знакомый рабочий процесс: 16-битный RAW, X-OCN, XAVC 

• Существующие камеры остаются в линейке. Камера следующего поколения дополняет, но не заменяет их.

• Sony еще не готова обсуждать крепления для объективов или носители информации.

Релиз запланирован на «начало 2018 года». Цена пока не определена. На вопрос, будет ли новая камера показана на IBC в сентябре, было сказано, что IBC «может быть местом для показа»; в любом случае, в сентябре появится какая-то дополнительная информация.

Теги:     Sony    CineAlta    Кинокамера    Камера    XAVC    Super 35    4K
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.11.2017
Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri).
22.11.2017
В этом году у Нацотбора новый музыкальный продюсер – Руслан Квинта. А ведущим прямых эфиров во второй раз станет Сергей Притула.
21.11.2017
Компания Lenovo удвоила количество мировых рекордов, установленных серверами на платформе х86.
21.11.2017
Слушать музыку благодаря новому приложению могут все желающие, а абоненты Киевстар - без тарификации мобильного интернета.
Анонсы событий
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.