Новости
ТВЧ
Производство
3D
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> Blackmagic Design выпустила Fusion 9 с поддержкой VR
Blackmagic Design выпустила Fusion 9 с поддержкой VR
05.08.2017, Broadcast
Blackmagic Design выпустила Fusion 9 с поддержкой VR

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что приложение для создания визуальных эффектов и анимационной графики Fusion получило обширное обновление. В релизе Fusion 9 добавлена поддержка инструментов виртуальной реальности и совместного творчества, трекинг двухмерных объектов, самый современный модуль кеинга, а также многое другое.

Для творчества в среде виртуальной реальности Fusion 9 имеет обширный набор новых средств, который позволяет использовать такие популярные VR-шлемы и очки, как Oculus Rift и HTC Vive, чтобы добавлять эффекты в трехмерном рабочем пространстве с настоящим панорамным обзором. Благодаря ускорению графического процессора выполнение проектов проходит очень быстро и в полностью интерактивном режиме, что дает возможность оперировать в виртуальной среде в реальном времени. Пакет предлагает инструмент Spherical Camera, который обеспечивает рендеринг стереоскопических сцен за один проход без необходимости применения сложной многокамерной системы.

Новый инструмент трекинга двухмерных объектов Planar Tracker гарантирует точный расчет зоны движения предметов для аккуратного композитинга элементов при любых перемещениях. Это может быть полезным при замене указателей или иных плоских предметов во время движения в кадре. Полученные при этом данные можно также использовать при ротоскопировании фигур, что позволяет автоматизировать эффекты анимирования, перспективы, позиционирования, масштабирования и вращения обрабатываемого изображения.

Fusion 9 также имеет совершенно новый инструмент отслеживания и анализа движения камеры. Благодаря этому удобно восстановить оригинальный путь перемещения съемочного оборудования в трехмерном пространстве и использовать данную информацию в привязке к внутренним камерам системы. Таким образом, обеспечивается максимально точный композитинг элементов с учетом движения и перспективы, а расчет фокусного расстояния и степень искажения в объективе проводится в автоматическом режиме.

Новый инструмент Delta Keyer снабжен уникальным механизмом наложения изображений на базе блока Matte Finesse, что гарантирует высокоточную обработку с сохранением мельчайших деталей. В свою очередь, Clean Plate позволяет сглаживать отклонения вариаций цвета в сценах, сделанных на синем и зеленом фоне во время прямого эфира, что облегчает их последующий кеинг.

Релиз Fusion 9 Studio также включает в себя модуль Studio Player, который упрощает совместную работу нескольких человек в составе многочисленной творческой группы. Для редактирования в реальном времени имеется плей-лист, пользовательская доска и монтажная линейка. Добавлена поддержка LUT-таблиц и дополнительные опции для внесения аннотаций и примечаний. Studio Player будет полезен тем, кто проводит мониторинг и принимает решения по монтажу непосредственно в аппаратной, поскольку обеспечивает вывод сигнала через решения Blackmagic DeckLink и UltraStudio. В то же время инструмент Remote Synchronization позволяет удаленно синхронизировать процесс на различных системных блоках. Кроме того, во Fusion 9 предусмотрена общая папка, благодаря чему все операторы имеют удобный доступ к необходимым файлам проекта.

Для ускорения процесса во Fusion 9 Studio рендеринг можно проводить на множестве компьютеров, подключенных к одной сети. Поскольку лимит на количество процессов не предусмотрен, это позволяет крупным студиям, работающим над комплексными проектами и художественными фильмами со сложной визуализацией, исключить дополнительные затраты на подписку. Достаточно установить Fusion 9 Studio на всех функциональных блоках для выполнения проекта с любым числом узлов.

В дополнение к стандартному GPU-ускорению многие инструменты Fusion 9 теперь поддерживают OpenCL, что позволяет выполнять операции еще быстрее, а работа с форматами ProRes, DNxHR и MXF дает возможность использовать файлы, созданные в приложении DaVinci Resolve, для решения еще большего диапазона задач.

Компания Blackmagic Design также сообщает о снижении цены на пакет Fusion Studio с 995 долларов до 299. Это дешевле годовой подписки на большинство облачных сервисов, что делает Fusion еще более доступной системой. Благодаря этому пользователи DaVinci Resolve могут с легкостью добавить Fusion Studio в свою инфраструктуру и получить исключительные возможности для кеинга, рисования, композитинга, отслеживания, анимации и добавления титров.

Так как не требуется подписка или использование облачного сервиса, не обязательно выполнять обновление системы в ходе работы над проектом. Это можно сделать в любое время, например после окончания основной части задания. Кроме того, нет необходимости в постоянном подключении к Интернету, что предотвращает вероятные хакерские атаки. Все очередные релизы также бесплатны.

Пакет Fusion 9 уже доступен для бесплатной загрузки с веб-сайта Blackmagic Design. Fusion 9 Studio можно приобрести у всех дилеров компании по цене 299 долларов.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.08.2017
Украинский фильм «Инфоголик», премьера которого в кинотеатрах состоялась 2 марта, за четыре недели собрал 5 046 498, 70 грн.
21.08.2017
Компания Lenovo похвасталась высокой рентабельностью ключевого подразделения по производству ПК и умных устройств, а также ростом объемов продаж и прибыли по основным направлениям развития.
19.08.2017
Группа StarLightMedia переформатирует подростковый телеканал QTV на взрослый развлекательный канал «Оце».
17.08.2017
Технология упрощает доступ к домашним развлечениям. После подключения Smart TV к домашнему компьютеру с запущенным приложением Steam Link геймеры могут играть в игры прямо с телевизора.
Анонсы событий
01.06.2017
Конкурс ориентирован, как на профессиональное сообщество, так и на блогеров, у которых есть опыт и желание продвинуть себя в сфере кино.
19.05.2017
Саммит посетят более сотни специалистов, экспертов мирового уровня в области кибербезопасности и защиты информации.
11.05.2017
Оргкомитет ежегодной Киевской международной Телерадиоярмарки – главного бизнес-форума профессионалов медиаиндустрии Украины – приглашает специалистов на XXІІІ Киевскую международную Телерадиоярмарку.
05.04.2017
7-8 апреля в Киеве в рамках III Международного форума Innotech 2017 состоится масштабная межотраслевая конференция на тему инновационных технологий в бизнесе, образовании, инвестиционных процессах и медицине.