DJI представила новые технологии для съемки с помощью стабилизаторов Ronin 2 и Ronin-S 10.04.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> DJI представила новые технологии для съемки с помощью стабилизаторов Ronin 2 и Ronin-S
DJI представила новые технологии для съемки с помощью стабилизаторов Ronin 2 и Ronin-S
10.04.2018, Broadcast
DJI представила новые технологии для съемки с помощью стабилизаторов Ronin 2 и Ronin-S

Компания DJI продемонстрировала новые решения на выставке NAB 2018 - DJI Master Wheels и DJI Force Pro, представляющие собой профессиональные технологии управления стабилизатором для любых условий и видов кинопроизводства.

Эти технологии (для точного управления стабилизатором) представляют собой новые надежные инструменты киноиндустрии, упрощающие съемку сложных сцен и обеспечивающие профессиональное качество любым кадрам.

Master Wheels и Force Pro позволяют управлять стабилизаторами камер Ronin 2 и Ronin-S от DJI, расширяя творческие возможности кинематографистов с различным опытом.

DJI Master Wheels - это инструмент для высокоточного перемещения стабилизатора, конструкция которого оснащена тремя утяжеленными колесиками для предельно точной регулировки поворота, наклона и вращения. Оптические кодеры ультравысокого разрешения распознают малейшие изменения положения колесиков, а сложные алгоритмы интерпретируют эти движения для повышения уровня точности стабилизатора. В системе Master Wheels применяется новейшая технология позиционирования датчиков и двухполосная технология беспроводной передачи сигнала с малой задержкой 2.4/5.8 Ггц, обеспечивающие стабильное и надежное соединение между основной панелью и движущимися устройствами с задержкой сигнала, не превышающей 10 миллисекунд и рабочее расстояние более 3 километров.

Приоритетом при создании Master Wheels были эффективность и простота использования, система отличается интуитивным пользовательским интерфейсом, предоставляющим быстрый доступ к настройкам стабилизатора и данным о состоянии оборудования. Три настраиваемых пользовательских кнопки предоставляют возможность конфигурации быстрого доступа к командам, а внутренняя функция сохранения движений позволяет пользователям повторять движения движущейся установки, благодаря чему они могут уделять больше внимания другим аспектам съемки, например, актерской игре. Встроенные трехуровневые переключатели позволяют регулировать направление каждой оси, а круговые шкалы - управлять скоростью, плавностью и амортизацией. Кроме того, Master Wheels предусматривает возможность изменения основных настроек камеры с главной панели управления, позволяя быстро работать с любыми видами регулировки, которые могут понадобиться оператору.

Благодаря модульной конструкции система Master Wheels отличается функциональностью и универсальностью, с ее помощью можно добиться идеального кадра в любой ситуации. Три колесика из нержавеющей стали и модули управления можно быстро снять с основной панели и подсоединить с помощью проводов в условиях съемки в ограниченном пространстве. Беспроводной передатчик также можно демонтировать и установить дистанционно, используя кабель длиной 5 метров, чтобы при необходимости усилить сигнал.

Пользователи могут устанавливать разнообразные аксессуары, используя многочисленные разъемы 1/4” и 3/8”, расположенные на главной панели управления, например, внешние мониторы. Для еще большего удобства работы угол одного из модулей управления можно отрегулировать вручную в соответствии с предпочтениями пользователя. Master Wheels можно установить на разнообразные платформы, в том числе внутри транспортных средств, на штативах и т. д. с помощью крепления Mitchell в основании главной панели.

Совместимость с продукцией DJI, а также возможность использования со стабилизаторами других производителей, расширяет возможности использования системы Master Wheels на съемочной площадке. Операторы могут управлять движениями стабилизатора, используя профессиональную продукцию DJI, включая Ronin 2 и Ronin-S, что позволит им в полной мере пользоваться преимуществами новейших технологий. Интеллектуальные батареи TB50 от DJI, также используемые для Ronin 2 и Inspire 2, обеспечивают работу системы в течение до 18 часов. Помимо оборудования от DJI, Master Wheels поддерживает стабилизаторы разных производителей и может работать от аккумуляторов с креплением V-Lock, подключаемых через разъем DC-IN.

За счет инновационной технологии дистанционного управления от DJI Force Pro точно синхронизирует движения оператора и стабилизатора, помогая добиться плавности изображений даже в сложных и скоростных кадрах. Совместная работа встроенного компаса и гиростабилизатора обеспечивает точность движений и предохраняет систему от скольжения, сохраняя стабильность изображения. Двухполосная технология беспроводной передачи сигнала с малой задержкой 2.4/5.8 Ггц обеспечивает управление практически в режиме реального времени, так как задержка сигнала не превышает 10 миллисекунд. Force Pro также можно непосредственно подсоединить к стабилизатору, используя кабель CANBUS, поддерживающий сигнал 200 Гц, что устраняет любую возможность возникновения помех на съемочной площадке.

Созданная для удобства использования система Force Pro представляет собой интуитивный инструмент, который быстро возьмут на вооружение кинематографисты, даже те из них, кто мало разбирается в системах управления стабилизатором. Те, у кого нет опыта работы с более сложным оборудованием, включая Master Wheels и даже джойстики, быстро освоят Force Pro. Эта система ломает барьеры, создаваемые при использовании более сложного оборудования на съемочной площадке. Дополнительная легкая ручная панель управления еще больше повышает эффективность использования Force Pro, представляя собой идеальное решение для съемки вручную. На ручную панель можно устанавливать разнообразные аксессуары, в том числе мониторы, системы передачи видео и рычаги управления. . Операторы могут легко использовать два профиля с настраиваемой скоростью, данные о состоянии оборудования отображаются на ультраярком OLED-дисплее, который также позволяет управлять настройками стабилизатора и камеры для быстрой адаптации к изменениям в кадре.

Технология Force Pro совместима со стабилизаторами Ronin 2 и Ronin-S от DJI, а также с системами других производителей. Операторы могут положиться на Force Pro в условиях длительной съемки: при полном заряде батареи хватает на 5 часов, подзарядка может осуществляться несколькими способами, в частности через разъемы USB-C и CANBUS, а также встроенный разъем DC-IN, совместимый с аккумуляторами с креплением V-Lock сторонних производителей.

Предварительный заказ системы Master Wheels будет возможен с 10 апреля 2018 г. у официальных дилеров и в официальных магазинах DJI. Стоимость базовой модели составит $2 500 USD, 2-осевой модели - $6 000 USD. Полностью укомплектованная 3-осевая модель будет стоить $8 000 USD. Доставка системы Master Wheels начнется в июне 2018 г. 

Предварительный заказ системы Force Pro будет возможен с 10 апреля 2018 г. у официальных дилеров и в официальных магазинах DJI. Стоимость системы составит $1 200 USD, доставка начнется в июне 2018 г. 

Теги:     DJI    Система стабилизации    Ronin    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
14.08.2018
Гибридный рендеринг кардинально меняет компьютерную графику, объединив трассировку лучей в реальном времени, ИИ, симуляцию и растеризацию.
13.08.2018
Онлайн-вещание будет происходить на платформе 1+1 video через видеоплеер медиахолдинга «1+1 медиа».
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.