Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Производство >> Samsung Galaxy S9+: от фото к видео пошагово
Samsung Galaxy S9+: от фото к видео пошагово
11.05.2018, Татьяна Шепель
Samsung Galaxy S9+: от фото к видео пошагово

Новые флагманы Galaxy S9 и S9+ от Samsung – яркие и продуманные смартфоны, отвечающие современным трендам. Устройства получили безрамочный Super AMOLED дисплей, двойную камеру и двойную апертуру, анимированные эмодзи, передовую звуковую систему, сканер радужной оболочки глаза, распознавание лица и отпечатков пальцев и, конечно же, виртуального помощника Samsung Bixby.

Редакция «Бродкаста» тестировала модель Galaxy S9+, официальные продажи которой стартовали в марте этого года. От S9 модель со знаком «плюс» отличает увеличенный экран (6,2 дюйма) и двойная камера, состоящая из двух 12-мегапиксельных объективов. Последнее, по сути, делает Galaxy S9+ действительно отличным устройством для съемки фото и видео.

Если говорить о других функциях Galaxy S9+, то они не слишком отличаются от предыдущей версии Galaxy S8. Да и конкуренты по многим параметрам подбираются все ближе, поэтому в нашем тесте мы решили сделать акцент на том, что радикально выделяет смартфон и на сегодняшний день дает серьезное конкурентное преимущество – это возможность создания контента невероятного качества и разнообразия.

Камера и объективы

Galaxy S9+, как впрочем и S9 получил двойную апертуру - f/1.5, что является рекордной в индустрии смартфонов, и f/2.4, которая работает по аналогии с человеческим глазом. То есть объектив автоматически пропускает больше света при плохом освещении и уменьшает объем лучей при избыточном. В результате, мы получаем четкие фотографии в любых условиях, как в солнечный день, так и вечернее время.

Также устройство оснащено эффектом многокадрового уменьшения шума, что будет полезно при съемке в условиях низкой освещенности. Для этого смартфон делает 12 снимков и комбинирует их в один, это позволяет уменьшить количество шумов на 30%.

Как мы уже говорили, Galaxy S9+ оснащен двойной камерой, которая состоит из двух 12-мегапиксельных объективов. Первый – широкоугольный объектив с апертурой f/1.5 и графическим сенсором Super Speed Dual Pixel, а второй - телеобъектив с апертурой f/2.4. Такая двойная камера позволяет применить 2-кратное оптическое и 10-кратное цифровое приближение. Каждый из объективов получил также систему оптической стабилизации изображения, что удобно, если вы не планируете или не имеете возможности использовать штатив.

Режим Super Slow-mo записывает видео на 960 fps (кадрах в секунду). Благодаря этому смартфон сохраняет считанные доли секунды, которые трудно заметить невооруженным глазом.

Данную функцию обеспечивает новый сенсор изображения Super Speed Dual Pixel, который поддерживает более быструю обработку картинки. Ролики в режиме Super Slow-mo в 32 раза медленнее обычных видео и в четыре раза медленнее, чем любые другие мобильные технологии замедленной съемки. В результате 0,2 секунды обычного формата превращаются примерно в шесть секунд замедленного ролика. Samsung улучшила функцию с помощью технологии Automatic Motion Detection, которая дает возможность автоматически ловить момент движения.

Полученный результат можно превратить в GIF-анимацию. Как мы знаем в профессиональном видеопроизодстве Super Slow-mo съемку используют для спортивных трансляций, съемок живой природы. Таким образом обычный пользователь смартфона может попробовать себя и в том и в другом ;))

Репортаж снятый в формате 4K на смартфон Samsung Galaxy S9+

Программные возможности 

Помимо достаточно крутой hardware начинки, смартфон включает множество интересных программных функций.

Среди них особое место занимает AR Emoji – анимированные эмодзи в виде мультипликационных персонажей. Алгоритм машинного обучения смартфона анализирует 2D-изображения вашего селфи и распознает более 100 элементов мимики лица. После этого, GalaxyS9+ использует изображение для создания реалистичного аватара в виде 3D-модели, которая имитирует движения вашего лица.

Кроме предустановленных персонажей для создания AR Emoji, пользователь может создать собственный аватар и настроить его - выбрать прическу, аксессуары, такие как очки и одежду. Как собственно и сделали мы!

Сейчас Samsung также сотрудничает со многими партнерами для увеличения количества новых персонажей. Анимации можно отправить в виде GIF- или PNG-файла, независимо от смартфона получателя.

Также существуют такие функции, как Live Focus, которая позволяет менять глубину резкости селфи до или после его создания, Background Blur дает возможность изменить фон фотографии на мультипликационные сердца, звезды и другие варианты.

Камеры Galaxy S9 и S9+ используют технологию машинного обучения для улучшения конечного результата съемки. Например, функция Selfie Focus автоматически распознает лицо среди других объектов. В то же время, Image Classification Solution самостоятельно классифицирует изображения и распознает окружение пользователя для применения соответствующих фильтров. В результате кажется, что фотографии сделаны профессиональным фотографом.

Сопряженная с помощником Samsung Bixby камера S9 может переводить слова на знаках или меню или даже помочь вам понять, какой оттенок губной подойдет вам больше всего☺. 

Контент – король

При великом разнообразии средств массовой информации, соцсетей, а также с учетом растущих возможностей средств отображения сигнала, роль контента будет только расти. Такие устройства, как Galaxy S9 и S9+ позволяют самостоятельно создавать разнообразный контент, причем как профессиональный – фильмы, репортажи, так и личный – фото, анимации.

Средства создания развиваются стремительными темпами, остальное за малым – вашей собственной креативностью и идеями.

Видеообзор "Samsung Galaxy S9+ - лучшее решение для съемки фото и видео"

Вывод

S9+ приятый во всех отношениях смартфон, как внутри, так и снаружи! Не зря Samsung уже много лет делает огромные инвеcтиции в дизайн, и такие устройства, как Galaxy S9+ свидетельствуют о том, что компания двигается в правильном направлении.

Итак, для меня Galaxy S9+ лучший выбор для видеоблогинга, записи интервью и репортажей и, конечно же, съемок домашнего видео!

 

Фото: Broadcast.net.ua

Теги:     Samsung    Samsung Galaxy S9+    Видеообзор    Смартфон    HDR    AR Emoji    Super Slow-mo
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
25.05.2018
В 2006 году Samsung представила Bordeaux дизайн телевизора. Вдохновением для создания элегантной формы стал винный бокал.
24.05.2018
Вже більше року працюємо над першою серією. Це виявилося не так просто і не так швидко, як думали спочатку.
24.05.2018
Киевстар дает абонентам бесплатный доступ к приложению «Киевстар Футбол», чтобы они смогли посмотреть финал «Лиги чемпионов» в любой точке Украины на своем смартфоне.
24.05.2018
Возростающий спрос за пределами США, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет способствовать рекордному росту подписчиков Netflix.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».