Новая японская комедия снята на URSA Mini 4.6K и Pocket Cinema Camera 26.07.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> Новая японская комедия снята на URSA Mini 4.6K и Pocket Cinema Camera
Новая японская комедия снята на URSA Mini 4.6K и Pocket Cinema Camera
26.07.2018, Broadcast
Новая японская комедия снята на URSA Mini 4.6K и Pocket Cinema Camera

URSA Mini Pro 4.6K, Pocket Cinema Camera и Video Assist использовано при создании художественного фильма известного японского режиссера и сценариста Сатоси Мики.

Об этом сообщает компания Blackmagic Design.

Картина "Louder! Can't Hear What You're Singin, Wimp!" заняла почетное место среди множества популярных работ прославленного кинематографиста. Новая комедия рассказывает о случайной встрече обладающего необыкновенно мощным голосом харизматичного рок-музыканта Сина и начинающей певицы со слабым сопрано Фууки. В фильме, который выходит на экраны Японии 12 октября, заняты известные актеры Садао Абе и Рихо Ёсиока. 

Оператором выступил один из ведущих кинематографистов Страны восходящего солнца Дайсуке Соума, который ранее был занят в целом ряде таких японских блокбастеров, как "Helter Skelter", "Tokyo Tribe" и "Prophecy". 

Съемка была выполнена на URSA Mini Pro 4.6K, которую использовали вместе с монитором-рекордером Video Assist, и Pocket Cinema Camera. 

«В работе над фильмом мы применяли три разных камеры, включая URSA Mini Pro 4.6K и Pocket Cinema Camera. При обычных условиях приоритет зачастую отдается технике, используемой для съемки основных сцен в ущерб дополнительным ракурсам. Однако в данном случае было решено вести запись каждой сцены с максимальным качеством. Полагаясь на характеристики каждой единицы оборудования, мы также не сводили полученный материал к единому визуальному виду», — говорит Дайсуке Соума. 

По словам оператора, ему нужна была камера, подходящая для использования с анаморфной оптикой: «Такого рода объективы позволяют добиться уровня 70-мм пленки, когда расстояние между предметами и актерами можно сокращать больше, чем при работе с 35-мм техникой. Причиной для этого стало то, что в отличие от предыдущих комедий Сатоси Мики, где имел место сарказм и отрешенность, центральное место в данной картине составляют близкие отношения между героями. Для того, чтобы визуально обыграть разногласия и сближения Сина и Фууки я применял 16-мм линзы, и в зависимости от характера сцены зритель легко заметит смену отношений между ними. Дополнительно к компактным размерам и легкому весу появилась также возможность вести съемку в RAW. Единственным вариантом для решения всех поставленных задач стала модель URSA Mini Pro 4.6K».

«Благодаря малому форм-фактору и универсальности камера URSA Mini Pro 4.6K особенно удачно подошла для особых условий работы, — продолжает Дайсуке Соума. — Так, квартира главной героини была настолько тесной, что съемка на любую другую технику оказалась бы практически невозможной. Компактная и легкая модель URSA Mini Pro 4.6K позволила вести запись со стабилизатора, и фактически не возникло ситуаций, где ее нельзя было применить. Очень помогло наличие встроенных светофильтров ND, которые постоянно использовались в сценах при дневном свете. Все указанные факторы сыграли важную роль еще и потому, что число ассистентов было ограниченным. Стоит сказать и о стильном внешнем виде URSA Mini Pro 4.6K, хотя это не самое главное. Скорее меня поразило то, что конструкция продумана до мельчайших деталей»

Свое применение Pocket Cinema Camera нашла в сценах музыкальных выступлений главных героев. 

«Карманный размер данной камеры дает возможность носить ее с собой практически постоянно. Поскольку во время концерта оператор смешивался с толпой, то при использовании обычной техники он бы обращал на себя внимание окружающих. В нашем же случае массовка оставалась естественной в своем поведении, что позволило записать реальные впечатления аудитории от звучащей со сцены музыки», — говорит оператор Дайсуке Соума в заключение.

Теги:     Blackmagic Design
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.08.2018
Более четырех лет назад студия DigitalFilm Tree объединила возможности приложения DaVinci Resolve Studio и своего ИТ-отдела, чтобы предложить обработку материала в удаленном режиме.
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.