Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> UHD >> Анонсировано обновление прошивки HDR+ для SUHD TV телевизоров Samsung 2016 года выпуска
Анонсировано обновление прошивки HDR+ для SUHD TV телевизоров Samsung 2016 года выпуска
29.07.2016, Broadcast
Анонсировано обновление прошивки HDR+ для SUHD TV телевизоров Samsung 2016 года выпуска

Samsung Electronics выпускает обновление HDR+ для всех SUHD TV телевизоров 2016 года выпуска с поддержкой технологии Quantum Dot Display. Обновление прошивки предназначено для улучшения качества высокого динамического диапазона (HDR) картинки до максимально возможного уровня, даже если формат источника изображения - не HDR.

HDR является составляющей всех SUHD TV телевизоров Samsung 2016 года выпуска с технологией Quantum Dot Display, а также неотъемлемым компонентом нынешней эры просмотра UHD телевизионного контента в целом. HDR позволяет делать яркие зоны изображения на дисплее ещё ярче. Таким образом, телевизор отображает новые цвета и существенно расширяет диапазон коэффициента контрастности на дисплее.

Одним из главных преимуществ HDR+ является возможность улучшения контента стандартного динамического диапазона (SDR) до уровня качества изображения, которые соответствует HDR. Это позволяет пользователям наслаждаться их любимыми фильмами и телепередачами в лучшем качестве, доступном на данный момент.

В то же время в случае с HDR-контентом функция HDR+ также улучшает условия просмотра участков экрана в тёмных сценах, увеличивая уровень яркости для акцентирования объектов в более тёмных оттенках. Для ярких сцен HDR+ увеличивает контрастность для дифференцирования объектов на заднем плане. Благодаря данной особенности зрители могут рассмотреть большее количество деталей, что также положительно сказывается на впечатлениях от просмотра.

Обновление прошивки HDR+ скажется и на качестве изображения с точки зрения экспертов. В режиме «Expert Mode» знатоки составляющих качества изображения могут настроить HDR эффекты для того, чтобы картинка на экране максимально соответствовала их потребностям. Сделать это удастся путём калибровки яркости и коэффициента контрастности, а также градации до оптимального уровня. Получить доступ к этим настройкам удастся в режиме «Изображение - Специальный просмотр» при условии активации режима HDR+.

В данный момент автоматическое обновление доступно для всех SUHD TV телевизоров 2016 года выпуска. Все совместимые HDR UHD телевизоры 2016 года выпуска будут обновлены к сентябрю.

Теги:     Samsung    HDR    Программное обеспечение    Super Ultra HD    8K    4K
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.