Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Видео >> Камера Blackmagic Pocket Cinema участвовала в съемках рекламного ролика McDonalds
Камера Blackmagic Pocket Cinema участвовала в съемках рекламного ролика McDonalds
03.04.2014, Broadcast
Камера Blackmagic Pocket Cinema участвовала в съемках рекламного ролика McDonalds

Blackmagic Design анонсировала, что камера Pocket Cinema Camera использовалась в съемке рекламы McDonalds «SuperGood» производства компании Stern Advertising. Режиссером и оператором рекламы выступил Джо Мюррей (Joe Murray) из Native Sons Films. Он использовал систему цветокоррекции DaVinci Resolve 10 для транскодирования материала с Pocket Cinema Camera и для цветокоррекции режиссерской версии монтажа.

«Идея состояла в том, чтобы снять рекламу от лица человека, который ест продукцию McDonalds, делится ею и проводит с ней весь день. Это не только позволило нам показать продукт и логотип почти в каждой сцене, но также привлечь внимание зрителей и позволить им почувствовать себя действующим лицом ролика, - рассказал Джо.

Оператор выбрал камеру Pocket Cinema, которую прикрепил на мотоциклетный шлем одного из героев, потому что она отличается крайней миниатюрностью, имеет датчик Super-16 Cinema 1080HD с динамическим диапазоном 13 stops. 

«Наши актеры в кадре катались на велосипедах, скейтборде, встречались с друзьями и танцевали на пляжной вечеринке. Движение было важной частью общей темы, и здесь идеально подошел форм-фактор Pocket Cinema Camera, - добавил Джо, - мы также снимали реальных людей, что сделало ролик более естественным. Таким образом, иногда мы показывали настоящих скейтбордистов, носящих шлем и снимающих на камеру. И это предоставило по-настоящему аутентичную атмосферу. В этом случае DSLR камера оказалась бы слишком громоздкой и не предоставила бы такого естественного ощущения движения.

Я также хотел, чтобы картинка выглядела подлинной, как будто вы смотрите глазами человека, а не через камеру. Поэтому отснятый материал должен иметь изысканный, кинематографический лук. Даже не смотря на быстрое, блуждающее движение камеры, я не хотел, чтобы изображение было слишком четким, высоко сжатым или с пространственным искажением типа «рыбий глаз». Я хотел натуралистичную широкую картинку с правильными углами и плавными высококачественными изображениями, и я не мог достичь ее с помощью любого другого инструмента».

Большинство отснятого материала имеет крайнюю контрастность. Джо Мюррей отметил, что динамический диапазон Pocket Cinema Camera помог охватить все детали: «Некоторые изображения были созданы с помощью DSLR, и разница в качестве была довольно очевидна. DSLR не могла записывать динамические изменения в экспозиции и диапазоне, которые камера Pocket Cinema Camera легко захватила без усечения изображения. Широкий диапазон этой камеры – это то, что нам было нужно. Даже во время сцены с костром на пляже камера захватывала всё от теней до деталей костра».

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
20.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
20.06.2018
Nokia beta labs - это платформа, в которой бета-программа для смартфонов Nokia доступна для публичного скачивания.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».