Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Видео >> Камера Blackmagic Pocket Cinema участвовала в съемках рекламного ролика McDonalds
Камера Blackmagic Pocket Cinema участвовала в съемках рекламного ролика McDonalds
03.04.2014, Broadcast
Камера Blackmagic Pocket Cinema участвовала в съемках рекламного ролика McDonalds

Blackmagic Design анонсировала, что камера Pocket Cinema Camera использовалась в съемке рекламы McDonalds «SuperGood» производства компании Stern Advertising. Режиссером и оператором рекламы выступил Джо Мюррей (Joe Murray) из Native Sons Films. Он использовал систему цветокоррекции DaVinci Resolve 10 для транскодирования материала с Pocket Cinema Camera и для цветокоррекции режиссерской версии монтажа.

«Идея состояла в том, чтобы снять рекламу от лица человека, который ест продукцию McDonalds, делится ею и проводит с ней весь день. Это не только позволило нам показать продукт и логотип почти в каждой сцене, но также привлечь внимание зрителей и позволить им почувствовать себя действующим лицом ролика, - рассказал Джо.

Оператор выбрал камеру Pocket Cinema, которую прикрепил на мотоциклетный шлем одного из героев, потому что она отличается крайней миниатюрностью, имеет датчик Super-16 Cinema 1080HD с динамическим диапазоном 13 stops. 

«Наши актеры в кадре катались на велосипедах, скейтборде, встречались с друзьями и танцевали на пляжной вечеринке. Движение было важной частью общей темы, и здесь идеально подошел форм-фактор Pocket Cinema Camera, - добавил Джо, - мы также снимали реальных людей, что сделало ролик более естественным. Таким образом, иногда мы показывали настоящих скейтбордистов, носящих шлем и снимающих на камеру. И это предоставило по-настоящему аутентичную атмосферу. В этом случае DSLR камера оказалась бы слишком громоздкой и не предоставила бы такого естественного ощущения движения.

Я также хотел, чтобы картинка выглядела подлинной, как будто вы смотрите глазами человека, а не через камеру. Поэтому отснятый материал должен иметь изысканный, кинематографический лук. Даже не смотря на быстрое, блуждающее движение камеры, я не хотел, чтобы изображение было слишком четким, высоко сжатым или с пространственным искажением типа «рыбий глаз». Я хотел натуралистичную широкую картинку с правильными углами и плавными высококачественными изображениями, и я не мог достичь ее с помощью любого другого инструмента».

Большинство отснятого материала имеет крайнюю контрастность. Джо Мюррей отметил, что динамический диапазон Pocket Cinema Camera помог охватить все детали: «Некоторые изображения были созданы с помощью DSLR, и разница в качестве была довольно очевидна. DSLR не могла записывать динамические изменения в экспозиции и диапазоне, которые камера Pocket Cinema Camera легко захватила без усечения изображения. Широкий диапазон этой камеры – это то, что нам было нужно. Даже во время сцены с костром на пляже камера захватывала всё от теней до деталей костра».

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
21.09.2018
Смартфоны появились в розничных магазинах, а покупатели начали получать свои предзаказы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.