Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Видео >> В мире кинотрейлеров: история рекламных короткометражек
В мире кинотрейлеров: история рекламных короткометражек
16.04.2014, Broadcast
В мире кинотрейлеров: история рекламных короткометражек

Кинотрейлеры – это та причина, почему мы вовремя приходим на просмотр фильма в кинотеатр: «Поторопись! Мы пропустим анонсы!». Анонсы, трейлеры или реклама будущих фильмов являются основой кинопросмотра. Их часто воспринимают скорее как артобъекты (или полутораминутные фильмы), чем рекламу (хотя они являются и тем и другим). Во всеобъемлющем видео, которое мы представляем вашему вниманию, Джон П. Хесс (John P. Hess) из интернет-издания Filmmaker IQ проводит экскурс в историю кинотрейлеров, предлагая интересное видение не только того, как они изменились со временем, но и почему они изменились.

Всем нам нравятся трейлеры, особенно людям с короткой концентрацией внимания и слишком занятым, чтобы уделить чему-то более двух минут. Трейлеры прошли путь от длинных и слишком очевидных реклам, какими они были во время «золотого века» Голливуда, до искусно продуманных и воплощенных псевдокороткометражек, какими они являются на сегодняшний день.

Рассказывая об эволюции кинотрейлеров, Хесс не только уделяет внимание изменениям в их стиле и предназначении, но также раскрывает изменения в культуре, которая в первую очередь способствовала их развитию. Например, задумывались ли вы, почему американские трейлеры с 20-х до 60-х годов выглядят довольно похожими с точки зрения стиля? Это все благодаря национальной компании, контролирующей дистрибуцию рекламных киноматериалов National Screen Service. На протяжении более 40 лет она монополизировала этот рынок, включая производство постеров и трейлеров. Затем мечта создать блокбастер была воплощена с фильмом «Челюсти» (Jaws), который был показан в 464 кинотеатрах во всей стране. Как компании Universal Studios удалось этого достичь? Она вложила неслыханную по тем временам сумму в $700 000 в телерекламу. Это означает, что летом 1975 года каждый телезритель, который провел хоть немного времени перед телеэкраном, увидел трейлер «Челюстей».

В конце концов, целью трейлера является не развлекать зрителя, а с помощью развлечения заставить его купить билеты в кинотеатр, или копии фильма на носителях. Существует множество способов сделать так, чтобы ваш трейлер привлек аудиторию к фильму. Даже если это означает просто снять рекламный трюк и в его конце приделать название вашего фильма, так как сделала маркетинговая команда мистического триллера «Кэрри» (Carrie).

Теги:     Кино    Трейлер    Кинотеатр    Видео
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
16.01.2018
Компания LG выпускает новую линейку телевизоров 2018 с поддержкой искусственного интеллекта, все устройства которой будут совместимы с платформой Amazon Alexa.
16.01.2018
Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение».
16.01.2018
Этой весной телеканал СТБ останавливает производство талант-шоу «Україна має талант».
12.01.2018
Решения Samsung по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.