Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Видео >> Виртуальная реальность для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона»
Виртуальная реальность для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона»
13.05.2015, Broadcast
Виртуальная реальность для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Компании Samsung и Marvel Studios запустили маркетинговую кампанию с использованием виртуальной реальности для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона».

Рекламная кампания к фильму Мстители была запущена в начале месяца. В ней используется виртуальная реальность, которая погружает пользователя в трехмерный мир, благодаря чему можно почувствовать себя внутри фильма.

Джейми Парк, глава экспериментального маркетинга в компании Samsung, сообщил, что компания видит растущий интерес киностудий к виртуальной реальности. Именно поэтому компания Samsung приняла решение в дальнейшем сотрудничать с ними и проводить рекламные кампании. 

«Мы не просто взяли содержание фильма и перенесли его непосредственно в виртуальную реальность. Мы больше думаем над тем, как улучшить содержание фильма», сообщил Джейми Парк.

Короткометражные фильмы, созданные в Лос-Анджелесе рекламной компанией 72andSunny, дают людям шанс почувствовать, как это быть одним из героев фильма, например, Железным Человеком или Капитаном Америка в Мстителях.

Кампания стартовала на флангманском смартфоне Samsung Galaxy S6, специально для которого была создана гарнитура виртуальной реальности Gear VR S6. Однако фильмы можно посмотреть и на других смартфонах на базе Android, а так же в любом веб браузере, при этом не будет эффекта нахождения внутри фильма.

«Это амбиция, которая глубже, чем просто размещение рекламы», сказал Браян Роулз, директор-распорядитель по творческим вопросам в компании 72andSunny. «Мало кто работает с технологиями на этапе их становления. Будет интересно посмотреть, куда все это зайдет и как будет воспринято публикой».

Видео длится всего четыре минуты. В нем отображается один из четырех эпизодов «Сбор» («Assemble»). В нем рассказывается как известные спортсмены, такие как звезда футбола Лионель Месси, американский футболист Эдди Лейси, швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллару и гавайской серфингист Джон Флоренс находят загадочные светящиеся чемоданы. Им назначается место встречи – кафе.

Каждый участник «Сбора», включая маленького любителя комиксов, главного героя, анализируется по характеру, ему находится соответствие в Мстителях. Так, например, Лионель Месси получает роль Железного человека, а игрок американского футбола Эдди Лейси становится Халком.

При встрече героев они открывают свои суперчемоданы. В них лежат новенькие смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge различных цветов в соответствии с героями комиксов.

Версия «Сбор» («Assemble») доступна для владельцев смартфона Galaxy S6 от Samsung. Однако им необходимо иметь так же гарнитуру виртуальной реальности Gear VR S6. Тогда они смогут смотреть видео с поворотом головы на 360 градусов во время просмотра, что даст эффект присутствия и погружения в фильм. Опубликованные на сайте Samsung кадры подсказывают о том, в следующих эпизодах зрители смогут ощутить себя «в шкуре» Халка, Капитана Америка, Соколиного глаза, Чёрной вдовы и Тора.

Еще с анонса Galaxy S6 Edge ходили слухи о выпуске отдельной линейки смартфонов в цветах Мстителей, однако компания Samsung решила, что это чересчур, и выпустила устройства в стандартных расцветках. При этом у пользователей есть возможность скачать специальные темы с героями фильма.

В другом опыте пользователь будет принимать участие в битве между Мстителями и армией роботов. Можно будет рассмотреть сцены в трехмерном изображении в замедленном воспроизведении с углом обзора 360 градусов.

Виртуальная реальность известна в среде геймеров, которые используют гарнитуру для улучшения качества видеоигр, однако данная технология может быть привлекательной для более широкого круга потребителей. Так, в прошлом году компания Facebook приобрела стартап виртуальной реальности Oculus Rift за два миллиарда долларов США.

Фильм «Мстители: Эра Альтрона» начал летний сезон блокбастеров. Он был вторым большим открытием в истории и США, получив 187,7 миллионов долларов США от кассовых продаж.

 

Источник: i-look.net

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.04.2018
20 апреля Украинская киноакадемия на торжественной церемонии награждения объявила имена лауреатов второй национальной кинопремии «Золотая Дзига».
20.04.2018
Всемирная организация фотографии называла победителей престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018 на церемонии в Лондоне.
20.04.2018
Новый гаджет станет первой моделью серии G, которая получит значок ThinQ в названии.
19.04.2018
Второе поколение процессоров Ryzen для настольных ПК было создано для любителей игр на ПК и создателей контента.
Анонсы событий
02.04.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.