Виртуальная реальность для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона» 13.05.2015
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Видео >> Виртуальная реальность для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона»
Виртуальная реальность для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона»
13.05.2015, Broadcast
Виртуальная реальность для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Компании Samsung и Marvel Studios запустили маркетинговую кампанию с использованием виртуальной реальности для рекламы фильма «Мстители: Эра Альтрона».

Рекламная кампания к фильму Мстители была запущена в начале месяца. В ней используется виртуальная реальность, которая погружает пользователя в трехмерный мир, благодаря чему можно почувствовать себя внутри фильма.

Джейми Парк, глава экспериментального маркетинга в компании Samsung, сообщил, что компания видит растущий интерес киностудий к виртуальной реальности. Именно поэтому компания Samsung приняла решение в дальнейшем сотрудничать с ними и проводить рекламные кампании. 

«Мы не просто взяли содержание фильма и перенесли его непосредственно в виртуальную реальность. Мы больше думаем над тем, как улучшить содержание фильма», сообщил Джейми Парк.

Короткометражные фильмы, созданные в Лос-Анджелесе рекламной компанией 72andSunny, дают людям шанс почувствовать, как это быть одним из героев фильма, например, Железным Человеком или Капитаном Америка в Мстителях.

Кампания стартовала на флангманском смартфоне Samsung Galaxy S6, специально для которого была создана гарнитура виртуальной реальности Gear VR S6. Однако фильмы можно посмотреть и на других смартфонах на базе Android, а так же в любом веб браузере, при этом не будет эффекта нахождения внутри фильма.

«Это амбиция, которая глубже, чем просто размещение рекламы», сказал Браян Роулз, директор-распорядитель по творческим вопросам в компании 72andSunny. «Мало кто работает с технологиями на этапе их становления. Будет интересно посмотреть, куда все это зайдет и как будет воспринято публикой».

Видео длится всего четыре минуты. В нем отображается один из четырех эпизодов «Сбор» («Assemble»). В нем рассказывается как известные спортсмены, такие как звезда футбола Лионель Месси, американский футболист Эдди Лейси, швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллару и гавайской серфингист Джон Флоренс находят загадочные светящиеся чемоданы. Им назначается место встречи – кафе.

Каждый участник «Сбора», включая маленького любителя комиксов, главного героя, анализируется по характеру, ему находится соответствие в Мстителях. Так, например, Лионель Месси получает роль Железного человека, а игрок американского футбола Эдди Лейси становится Халком.

При встрече героев они открывают свои суперчемоданы. В них лежат новенькие смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge различных цветов в соответствии с героями комиксов.

Версия «Сбор» («Assemble») доступна для владельцев смартфона Galaxy S6 от Samsung. Однако им необходимо иметь так же гарнитуру виртуальной реальности Gear VR S6. Тогда они смогут смотреть видео с поворотом головы на 360 градусов во время просмотра, что даст эффект присутствия и погружения в фильм. Опубликованные на сайте Samsung кадры подсказывают о том, в следующих эпизодах зрители смогут ощутить себя «в шкуре» Халка, Капитана Америка, Соколиного глаза, Чёрной вдовы и Тора.

Еще с анонса Galaxy S6 Edge ходили слухи о выпуске отдельной линейки смартфонов в цветах Мстителей, однако компания Samsung решила, что это чересчур, и выпустила устройства в стандартных расцветках. При этом у пользователей есть возможность скачать специальные темы с героями фильма.

В другом опыте пользователь будет принимать участие в битве между Мстителями и армией роботов. Можно будет рассмотреть сцены в трехмерном изображении в замедленном воспроизведении с углом обзора 360 градусов.

Виртуальная реальность известна в среде геймеров, которые используют гарнитуру для улучшения качества видеоигр, однако данная технология может быть привлекательной для более широкого круга потребителей. Так, в прошлом году компания Facebook приобрела стартап виртуальной реальности Oculus Rift за два миллиарда долларов США.

Фильм «Мстители: Эра Альтрона» начал летний сезон блокбастеров. Он был вторым большим открытием в истории и США, получив 187,7 миллионов долларов США от кассовых продаж.

 

Источник: i-look.net

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.