Fujifilm выпускает новый объектив серии X 26.09.2014
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Внестудийное производство >> Fujifilm выпускает новый объектив серии X
Fujifilm выпускает новый объектив серии X
26.09.2014, Broadcast
Fujifilm выпускает новый объектив серии X

Корпорация FUJIFILM представляет новый объектив FUJINON XF 50-140 мм F2.8 R LM OIS WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в конце ноября 2014 года. FUJINON XF 50-140 мм F2.8 R LM OIS WR имеет фокусное расстояние, эквивалентное 76-213 мм, и постоянную диафрагму F2.8. Конструкция объектива, включающая 23 стеклянных элемента в 16 группах, в том числе 5 нерассеивающих линз (ED) и 1 низкодисперсную линзу класса Super-ED, сравнимую с флюоритовыми линзами, значительно уменьшает хроматические аберрации. Кроме того, благодаря новому покрытию Nano-GI (Gradient Index) этот объектив дает именно такое качество фотографий, которое можно ожидать от флагманской модели линейки XF. Длина оправы объектива не изменяется на всем диапазоне фокусных расстояний. Объектив имеет пыле- брызгозащиту и может работать при температурах до -10°C. Высокопроизводительный гироскопический датчик, уникальный алгоритм стабилизации изображения и светосильная диафрагма F2.8 позволяют снимать без использования штатива в самых различных условиях, а первый в мире тройной линейный мотор обеспечивает быстрый и бесшумный автофокус для максимально комфортной съемки.

Лучшее в классе качество изображения обеспечивается конструкцией объектива, включающей 23 стеклянных элемента в 16 группах, в том числе пять нерассеивающих линз (ED) и одну низкодисперсную линзу класса Super-ED, сравнимую с флюоритовыми линзами. Это сводит к минимуму хроматические аберрации и повышает разрешающую способность.

Покрытие Fujifilm HT-EBC (High Transmittance Electron Beam Coating), нанесенное на всю поверхность линз, уменьшает блики и радужные ореолы, поэтому изображение на снимках получается четким и резким. Новое покрытие Nano-GI, изменяющее индекс преломления между стеклом и воздухом, эффективно уменьшает блики и радужные ореолы, когда свет падает под углом.

Как и у других объективов XF, семь лепестков диафрагмы с закругленными краями позволяют создавать мягкий, «круглый» эффект боке. Благодаря особой оптической конструкции такой эффект можно получать как на переднем, так и на заднем плане.

Поскольку в объективе используется внутренний механизм зума, длина, а значит и центр тяжести объектива остаются неизменными на всем диапазоне зуммирования.

Благодаря высококачественному гироскопическому датчику и уникальному алгоритму корректировки отклонений, вызванных перепадом температуры, XF 50-140 мм гарантирует максимально эффективную стабилизацию изображения в своем классе. В сочетании со светосильной диафрагмой F2.8 все это позволяет снимать без штатива в самых различных ситуациях и получать превосходные результаты.

Кольца управления фокусировкой и диафрагмой выполнены из металла. Металл также используется в высококачественной отделке корпуса объектива. Вобравшие в себя многолетний опыт и уникальные знания в области разработки профессиональных объективов для вещания и кинопроизводства, эти кольца управления имеют такую текстуру и ход, которые делают съемку максимально комфортной даже при точной ручной фокусировке. Крепление объектива выполнено из меди, что повышает его прочность.

Общий вес этого объектива и корпуса камеры составляет примерно 60% веса полноразмерной системы, что значительно снижает нагрузку на фотографа.

Совмещенная ручная и автофокусировка повышает удобство работы с камерой. После неполного нажатия кнопки спуска затвора для автофокусировки на объекте с помощью кольца ручной фокусировки можно выполнить точную настройку.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.