Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Внестудийное производство >> Полнокадровая цифровая зеркальная камера Nikon D5 представлена публике
Полнокадровая цифровая зеркальная камера Nikon D5 представлена публике
08.01.2016, Broadcast
Полнокадровая цифровая зеркальная камера Nikon D5 представлена публике

Как и ожидалось, компания Nikon представила новую цифровую зеркальную фотокамеру D5. Реализованная в фотокамере 153-точечная система АФ нового поколения позволяет работать в самых разных условиях — от динамичных гонок до светских мероприятий. Как утверждает производитель, высокий уровень светочувствительности фактически дает возможность съемки деталей, невидимых для человеческого глаза. Для видеооператоров, стремящихся к совершенству, подойдет встроенный режим D-видео, который теперь поддерживает съемку в формате 4K UHD (сверхвысокое разрешение).

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу профессиональной продукции европейского подразделения компании Nikon, поясняет: «Фотокамера D5 открывает новые горизонты в плане возможностей фотосъемки и надежности аппаратуры. Когда вы снимаете в экстремальных условиях, где имеется единственная возможность поймать хороший кадр, эта модель раскрывает весь свой потенциал. Сами по себе возможности обработки изображений в фотокамере D5 исключительны, поэтому профессионалы, занимающиеся различными направлениями фотографии, оценят улучшения эргономики, а также процессов настройки и съемки. Все эти усовершенствования основаны на отзывах фотографов и позволят в значительной степени снизить уровень стресса, связанный с профессиональной фотографией».

Основные характеристики

Система АФ нового поколения: 153 точки фокусировки и 99 датчиков перекрестного типа. Благодаря системе АФ с чувствительностью до −4 EV (100 единиц ISO, 20 °C) достигается отличное качество съемки при недостаточном освещении. Объекты на периферии обнаруживаются с легкостью, а снимать вертикально стало значительно удобнее за счет использования датчиков перекрестного типа на краю зоны фокусировки. Благодаря новой интегральной микросхеме ASIC, на основе которой работает модуль АФ, максимум вычислительной мощности всегда выделяется на автофокусировку.

Новейшая конструкция матрицы и датчика для замера экспозиции: 20,8-мегапиксельная КМОП-матрица формата FX и датчик RGB для замера экспозиции с разрешением 180 000 пикселей обеспечивают исключительно точное распознавание объектов съемки и деталей изображения. Цвета более яркие, передача оттенков более точная, а новая система обработки изображений EXPEED 5 гарантирует беспрецедентное качество изображений по всему стандартному диапазону ISO, говорится в пресс-релизе компании.

Съемка со скоростью до 12 кадров в секунду при АЭ/АФ со слежением или до 14 кадров в секунду в режиме подъема зеркала. Значительно оптимизированы функции АФ со слежением; улучшена видимость объектов в видоискателе при съемке динамичных непредсказуемых сцен.

Буфер памяти увеличенного объема: при высокоскоростной серийной съемке можно получить до 200 изображений в формате NEF (RAW) или больших JPEG.

Диапазон ISO от 100 до 102 400 единиц, а при выборе настройки Hi 5 — до эквивалента 3 280 000 единиц ISO.

Видеоролики высокой четкости (4K/UHD): снимайте видеоролики в формате 4K (3840 x 2160 пикселей) с частотой 30p/25p/24p и естественным попиксельным кадрированием. Возможность съемки видео в формате Full HD (1080p) с частотой до 50p/60p в различных форматах.

Высокоскоростная съемка изображений и в 4 раза большая скорость передачи данных: благодаря использованию новых двойных гнезд для карт памяти XQD, нового порта USB 3.0 для скоростной передачи больших объемов данных и работающих в 4 раза быстрее беспроводных и Ethernet-подключений все рабочие операции выполняются значительно быстрее.

Продажи Nikon D5 стартуют в марте по цене $6500.

Вместе с D5 представлен беспроводной передатчик WT-6A Wireless Transmitter, соответствующий спецификации IEEE 802.11ac и рассчитанный на использование совместно с Nikon D5. Он будет стоить $750.

 

Источник: Nikon

Теги:     Nikon    D5    4K    Ultra HD    CES
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
18.06.2018
Камера, созданная в сотрудничестве с производителем роскошных автомобилей Zagato, укомплектована объективом Summilux-M 35mm f/1.4. Всего таких камер выпущено 250 штук.
18.06.2018
Компания ChipMod получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
18.06.2018
Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.
18.06.2018
Уинфри будет создавать передачи для пока еще не названного сервиса Apple, который планируется запустить в следующем году.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».