Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Внестудийное производство >> DJI представила первую камеру формата Super-35 для профессиональной аэросъемки
DJI представила первую камеру формата Super-35 для профессиональной аэросъемки
13.10.2017, Broadcast
DJI представила первую камеру формата Super-35 для профессиональной аэросъемки

Компания DJI, ведущий производитель креативных решений в области фото- и видеосъемки, представила Zenmuse X7, первую цифровую камеру формата Super-35 для профессиональной воздушной съемки, разработана специально для DJI Inspire 2. Камера оснащена сменными объективами и новой цветовой системой DJI Cinema Color System, облегчающей процесс обработки видео и фотографий.

Как утверждается в пресс-сообщении компании, качество изображения этой камеры сравнимо с лучшими традиционными кинокамерами.

Широкий динамический диапазон

Zenmuse X7 оснащена фотоматрицей формата Super-35 с динамическим диапазоном в 14 шагов, подходящей для работы при слабом освещении. Благодаря этому темные и светлые участки изображения сохраняют детализацию, что дает больше возможностей при редактировании.

Zenmuse X7 обладает самым высоким разрешением на рынке камер для аэросъемки: 6K с CinemaDNG RAW и 5.2K с Apple ProRes RAW при 30 кадрах/с, 3.9K с CinemaDNG RAW и 2.7K с ProRes RAW при частоте до 59,94 кадров/с.

Zenmuse X7 - камера с байонетом DL, разработанным специально для работы с дронами. Короткий рабочий отрезок крепления оптимален для использования объективов с постоянным фокусным расстоянием. В наборе представлены четыре модели объективов с фокусным расстоянием 16 мм, 24 мм, 35 мм и 50 мм. Максимальное значение диафрагмы каждого составляет F/2.8. Объективы выполнены из легкого карбонового волокна и совместимы с дроном DJI Inspire 2.

Объектив на 16 мм оснащен встроенным ND-фильтром с плотностью 4, улучшающим качество изображения и позволяющим работать в разных условиях съемки. Объективы на 24, 35 и 50 мм обладают механическим затвором.

Обработка

DJI представила новую цветовую систему DJI Cinema Color System (DCCS). 

При работе над Zenmuse X7 компания консультировалась с Technicolor. Под их руководством инженеры DJI разработали оптимизированную кривую для X7, обеспечивающую большую широту, не жертвуя качеством изображения.

Система состоит из новой кривой D-Log и цветового пространства D-Gamut RGB. Это дает редакторам больше свободы на этапе обработки материала. D-Log расширяет динамический диапазон, а D-Gamut RGB сохраняет больше информации о цветах, обеспечивая точную цветопередачу и облегчая процесс цветокоррекции.

Компания представила новый режим EI, основанный на механизме работы пленочной камеры. Он позволяет сохранять максимальное количество визуальной информации в каждом кадре и сбалансировать динамический диапазон и уровень шума с помощью кривых при обработке материала.

Zenmuse X7 весит всего 631 грамм, при использовании этой камеры с DJI Inspire 2 рабочее время дрона составит до 23 минут. 

Стоимость и возможность приобретения

Стоимость Zenmuse X7 составит 3000EUR. Цена объективов 16 мм, 24 мм и 35 мм составляет 1500EUR, а для объектива 50 мм – 1400EUR. Клиенты могут приобрести комбо объективов Zenmuse X7, включая все 4 объектива за 4900EUR.

Камеру можно приобрести в начале ноября 2017 на dji.com, во флагманских и авторизованных магазинах и у официальных представителей DJI.

Теги:     DJI    Zenmuse X7    Inspire 2
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».