Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Внестудийное производство >> В турне группы OneRepublic в рамках Honda Civic Tour использовались решения Blackmagic Design
В турне группы OneRepublic в рамках Honda Civic Tour использовались решения Blackmagic Design
25.10.2017, Broadcast
В турне группы OneRepublic в рамках Honda Civic Tour использовались решения Blackmagic Design

Подготовка материала и его вывод на сценические экраны во время концертов OneRepublic в рамках Honda Civic Tour выполнялись с помощью видеомикшера Blackmagic ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K, процессора Blackmagic Teranex Express и рекордера Blackmagic HyperDeck Studio Mini. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

На базе решений Blackmagic Design режиссер и владелец студии Vis-a-Vis Media Стюарт Мерсер вместе с Джеффом Нолтом из OCD Labs разработал и оборудовал стойку для микширования, коммутации и мониторинга сигнала. Это позволило в реальном времени управлять потоками видео на гастролях, фестивалях и корпоративных площадках. 

Во время гастролей в США и Азии материал основной части концерта выводился через видеомикшер ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K, который являлся центральным элементом конфигурации. На выступлениях сопровождающих исполнителей, таких как группа Fitz and the Tantrums и солист Джеймс Артур, использовали ATEM 2 M/E Production Studio 4K.

Съемку вели на три камеры, одна из которых с 86-кратным зумом была установлена перед сценой, а две широкоугольные с 14-кратным увеличением и фокусным расстоянием 4,3 мм находились в оркестровой яме. Еще четыре миниатюрные камеры использовали для крупных планов ударной установки, виолончели, пианино и синтезаторов. Сигналы всех семи каналов поступали на видеомикшер и несколько медиасерверов, а сценическую графику создавали в реальном времени с помощью процессора VideoDust.

«Фактически решение VideoDust представляет собой комбинацию плат Blackmagic, которые служат для захвата и вывода сигнала. Поскольку передаваемое на экраны изображение создавалось с помощью этого процессора, было крайне важно, чтобы каждый элемент системы оставался надежным и обеспечивал минимальную задержку потока», — говорит режиссер шоу Стюарт Мерсер.

Сигналы на треугольные светодиодные экраны, а также на мониторы за сценой и перед ней поступали через коммутатор Smart Videohub 40x40, а для преобразования стандартов служил процессор Teranex Express, также установленный в стойку. «Большинство концертных площадок в нашем турне были амфитеатрами под открытым небом, что могло вызывать задержку в передаче сигнала на значительное расстояние, — продолжает режиссер. — К тому же их техника часто не поддерживает самые последние форматы. Наличие процессоров Teranex в качестве элемента инфраструктуры позволило нам переводить видео в нужный стандарт независимо от местных условий».

Итоговая программа сохранялась на SD-карты с помощью рекордера HyperDeck Studio Mini. «Когда по окончании шоу я останавливал запись, то мог тут же передать носитель Броди Харперу, который отвечал за редактирование материала для его размещения в социальных сетях, — говорит Стюарт Мерсер в заключение. — Поскольку интернет-зрители постоянно ждут от группы последних новостей, в наши дни доступность такого контента уже через 20 минут после концерта является ключевым моментом при организации любого турне».

Теги:     Blackmagic Design    ATEM    Teranex    HyperDeck Studio Mini
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
16.01.2018
Компания LG выпускает новую линейку телевизоров 2018 с поддержкой искусственного интеллекта, все устройства которой будут совместимы с платформой Amazon Alexa.
16.01.2018
Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение».
16.01.2018
Этой весной телеканал СТБ останавливает производство талант-шоу «Україна має талант».
12.01.2018
Решения Samsung по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.