Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Внестудийное производство >> Представлен сверхпортативный дрон DJI Mavic Air с 3-осевой стабилизированной 4K камерой
Представлен сверхпортативный дрон DJI Mavic Air с 3-осевой стабилизированной 4K камерой
24.01.2018, Broadcast
Представлен сверхпортативный дрон DJI Mavic Air с 3-осевой стабилизированной 4K камерой

Компания DJI представила Mavic Air — сверхпортативный складной дрон с 4K камерой. Mavic Air сочетает лучшие возможности легендарной серии DJI Mavic, такие как 4K-камера, новые режимы QuickShot и SmartCapture для удобной и эффективной фото- и видеосъемки, а также система FlightAutonomy 2.0 с расширенным автопилотом для безопасного полета. 

Mavic Air весом 430 г — самый портативный дрон DJI. Складные лучи и пропеллеры плотно ложатся вдоль аэродинамического корпуса. Благодаря этому в сложенном виде дрон не больше современного смартфона. 

Каждый аспект камеры Mavic Air был разработан для обеспечения максимальной эффективности. Укрепленный трехосевой механический стабилизатор закреплен на амортизаторах, чтобы снизить вибрацию, улучшить защиту и повысить качество снимков. Мощная камера с матрицей CMOS 1/2.3”, диафрагмой f/2,8 фокусным расстоянием 24 мм (ЭФР 35 мм) для высококачественной фото- и видеосъемки. Камера позволяет получать четкие снимки с изображением 12 мегапикселей с использованием новых алгоритмов HDR, которые сохраняют больше деталей на каждой фотографии в любое время дня, от рассвета до заката.

Mavic Air также снимает плавное стабилизированное видео с разрешением 4K и частотой 30 кадров/с. Благодаря максимальному битрейту 100 Мбит/с он обладает максимальным качеством видеосъемки среди всех потребительских дронов DJI. Камера поддерживает режим замедленной съемки с частотой 120 кадров/с, что позволяет сохранять любые движения в динамических скоростных сценах с разрешением 1080p. 

Кроме того, Mavic Air — это первый дрон DJI с дополнительным разъемом для карт памяти microSD и встроенной памятью объемом 8 Гбайт, благодаря чему пользователи могут сохранять фотографии и видео напрямую в дроне во время полета. Новый порт USB-C также упрощает экспорт полученных снимков. 

Интеллектуальная система камеры Mavic Air создает новые возможности для людей с любыми навыками фотосъемки и пилотирования дронов. Так SmartCapture — режим управления съемкой со сверхбыстрым откликом, основанный на технологии машинного обучения, что значительно упрощает фото- и видеосъемку. На расстоянии до 6 метров вы можете отдавать команды жестами, например для запуска, слежения, фотосъемки, записи, увода, приземления, чтобы получить снимок с любого угла без пульта дистанционного управления.

Благодаря мощному процессору и оптимизированным алгоритмам Mavic Air летает более эффективно и безопасно, обходя все препятствия и рельеф. Система FlightAutonomy 2.0 обрабатывает данные, полученные семью бортовыми камерами и инфракрасными датчиками, чтобы создать трехмерную карту окружающей среды для более точного построения маршрута. Улучшенные системы обзора с двойной передней и задней камерой определяют препятствия на расстоянии до 20 метров. Для навигации в пространстве с большим количеством препятствий в дроне Mavic Air использует расширенный автопилот, который помогает облетать преграды автоматически, что обеспечивает дополнительную защиту во время полета.

Максимальное время полета Mavic Air — 21 минута. Пульт управления оборудован съемными джойстиками, которые хранятся в самом пульте. Он может летать стабильно в ветреных условиях до 22 миль в час (36 км/ч) и на высотах до 16,404 фута (5000м) над уровнем моря . Всенаправленные антенны размещены на складном шасси, что расширяет зону приема сигнала до 4 км , и позволяет транслировать видео с разрешением 720p в реальном времени во время полета с использованием пульта управления. В режиме Sport дрон Mavic Air разгоняется до 68,4 км/ч. Модель поддерживает очки DJI Goggles для полета с видом от первого лица.

Mavic Air поставляется в трех цветовых решениях: черный оникс, арктический белый и красное пламя. Розничная цена в США на комплект из дрона, аккумулятора, пульта управления, чехла для переноски, двух пар средств защиты пропеллера и четырех пар пропеллеров составляет 799 долларов США. В комплект Mavic Fly More Combo включены дрон, три аккумулятора, пульт управления, наплечная сумка, две пары средств защиты пропеллеров, шесть пар пропеллеров, переходник для батарейки на портативное зарядное устройство и зарядный концентратор. Стоимость комплекта — 999 долларов США. С сегодняшнего дня Mavic Air будет доступен для предварительного заказа на веб-сайте DJI, в четырех официальных магазинах DJI и у авторизованных дилеров. Доставка предварительных заказов начнется 28 января. 

Теги:     DJI    Mavic Air    Дрон    Квадрокоптер
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
20.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
20.06.2018
Nokia beta labs - это платформа, в которой бета-программа для смартфонов Nokia доступна для публичного скачивания.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».