Новый тепловизор DJI Zenmuse XT2 оптимизирует дроны DJI для коммерческих применений 30.03.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Внестудийное производство >> Новый тепловизор DJI Zenmuse XT2 оптимизирует дроны DJI для коммерческих применений
Новый тепловизор DJI Zenmuse XT2 оптимизирует дроны DJI для коммерческих применений
30.03.2018, Broadcast
Новый тепловизор DJI Zenmuse XT2 оптимизирует дроны DJI для коммерческих применений

Компания DJI представила новые технологии и инструменты, позволяющие модифицировать дроны под определенные задачи, например, для визуальной проверки инфраструктуры, точного земледелия, пожаротушения и поисково-спасательных операций.

Новый тепловизор DJI Zenmuse XT2, разработанный совместно с компанией FLIR Systems, представляет собой критически важный инструмент для операторов дронов, позволяющий зафиксировать тепловой след, невидимый невооруженным глазом. Тепловая камера, работающая вместе со стандартной обеспечивают хороший уровень фиксации данных и ситуационной осведомленности в ходе спасательных операций и восстановительных операций после природных катастроф, а также в процессе производственного контроля. Новый комплект разработчика для кастомизации полезной нагрузки от DJI (Payload SDK) поможет стартапам по производству дронов, разработчикам и производителям датчиков и устройств с легкостью устанавливать и интегрировать пользовательские камеры, датчики и другие виды полезной нагрузки на дроны DJI, позволяя раскрыть весь их потенциал для бизнеса, правительственных и научных организаций в разных странах мира.

Zenmuse XT2 — это мощная камера с тепловизором, позволяющая преобразовать полученную информацию в полезные данные. Решение представляет собой радиометрический тепловизор FLIR нового поколения с двумя датчиками, установленные на шарнирных соединениях, и камеру для съемки видео в формате 4K, что позволяет операторам получать тепловую и визуальную информацию за один полет дрона, обеспечивая универсальность данных и четкость изображения в различных режимах применения — от производственного контроля до операций по обеспечению общественной безопасности.

Благодаря встроенным интеллектуальным функциям операторы дронов FLIR MSX имеют возможность объединить видео и тепловые данные в одном изображении, что облегчает идентификацию объектов. Уникальная функция дронов DJI Spotlight Pro позволяет операторам концентрироваться на безопасности полета и интерпретации данных благодаря способности камеры автоматически отслеживать объект в двух интеллектуальных режимах полета: В режиме QuickTrack камера фокусируется на выбранном участке, а в режиме HeatTrack — на самом горячем объекте в поле зрения. Функция Temp Alarm позволяет интерпретировать тепловые данные в режиме реального времении оповещать операторов, когда температура объекта превышает критические значения.

Zenmuse XT2 совместима с промышленными дронами серий DJI Matrice 200 и Matrice 600 Pro. Камера будет совместима с приложением DJI Pilot для мобильных устройств на базе Android, позже - с DJI XT Pro для систем iOS. Прочная конструкция и класс защиты от внешних воздействий IP44 позволяет применять устройство в самых неблагоприятных условиях, включая дождь, снег, дым и туман . Модель оснащена видео камерой на 12-мегапикселей и доступна в двух вариантах разрешения тепловых датчиков: 640 x 512 и 336 x 256, с объективами на 9 мм, 13 мм, 19 мм и 25 мм.

Будущее модификации коммерческих дронов

Новый комплект разработчика для коррекции полезной нагрузки от DJI позволяет установку сторонних камер, датчиков и других элементов полезной нагрузки непосредственно на дроны серии DJI Matrice 200. Внедряя этот уровень технологий DJI в экосистему коммерческих дронов, любой производитель, разработчик и исследователь получает возможность создать дрон, соответствующий требованиям определенной отрасли промышленности.

Компания DJI упрощает систему на несколько порядков и представляет DJI Skyport — шарнирный адаптер для закрепления элементов полезной нагрузки и их естественной интеграции с системами дронов DJI. Шарнирный адаптер DJI Skyport, монтажная панель и доступ к API позволяют легко установить и контролировать внешний датчик или элемент полезной нагрузки аналогично камере DJI Zenmuse. Оснастка подключается непосредственно к источнику питания дрона, что устраняет необходимость во внешних кабелях и аккумуляторах. Комплект разработчика для кастомизации полезной нагрузки также позволяет получать доступ к мощной системе коммуникаций дрона, которая обеспечивает непосредственную коммуникацию с датчиком и возможность получать данные в режиме реального времени.

Дополнительная информация о комплекте разработчика для кастомизации полезной нагрузки и полный перечень решений для разработчиков от DJI доступны по адресу: developer.dji.com/payload-sdk

Теги:     DJI    DJI Zenmuse XT2    Дрон    Квадрокоптер
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.