Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Внестудийное производство >> Сеть заправок SOCAR запустила первый в Украине 3D тур по своим АЗК
Сеть заправок SOCAR запустила первый в Украине 3D тур по своим АЗК
03.04.2018, Broadcast
Сеть заправок SOCAR запустила первый в Украине 3D тур по своим АЗК

Компнаия SOCAR Energy Ukraine решила стать превой в Украине сетью автозаправочных комплексов (АЗК), которая запустившей виртуальный тур – Google Virtual Tour – по своим объектам в 11 областях страны. Сам 3D тур реализован на базе решений Google и интегрирован с платформами Google Maps и Google Search. Доступ к сервису можно получить с помощью обычного ПК или мобильного приложения для Android и iOS, а также посетив страницу SOCAR Energy Ukraine в Facebook.

Чтобы пользователи могли визуально легко ориентироваться, где именно находится АЗК, особенно в городской местности, была организована аэросъемка. Для этого был использован квадрокоптер, оборудованный Full HD и 4К камерами. Для создания панорамных снимков понадобилось 40 часов полетов и 500 тыс. отснятых кадров. 

«Чтобы получился цельный панорамный снимок, специалистам понадобилось почти два часа, пока один из наших клиентов пил кофе в BUTA café, – вспоминает Анна Романова, директор Департамента маркетинга SOCAR. – Во время создания тура съемочная команда проехала по маршруту между нашими АЗК более 6 000 км. А потом дизайнеры кропотливо склеивали это в один тур. Для SOCAR это стало настоящим вызовом. Как результат – теперь любой пользователь может за экраном компьютера или со смартфоном в руках ощутить эффект присутствия на наших АЗК, рассмотреть внешний вид и интерьер, прогуляться по BUTA market и зайти в BUTA café. А с помощью навигатора пользователи смогут легко найти ближайший АЗК по областям и населенным пунктам».

В отличие от обычных 3D туров, решение Google Virtual Tour упрощает взаимодействие пользователей с интерфейсом и поддерживается платформой Google Maps.

«При реализации Google Virtual Tour мы руководствовались универсальностью этого решения, которое оптимальное для использования на мобильных устройствах, – дополняет Максим Каримов, специалист по виртуальной реальности InnerDigitalUA. – В процессе съемок активно участвовали дети, которые реагировали на специфические линзы FISH EYE, пытаясь попасть в кадр. Обычная съемка превратилась в захватывающее приключение. Мы благодарны команде SOCAR и всем клиентам, которые помогали и поддерживали на всех этапах съемок. Получился действительно уникальный для рынка проект».

Виртуальный тур доступен на платформах:

- Страница SOCAR Energy Ukraine в Facebook

- Google Maps

- Google Street View

- В режиме земля-воздух (для аэропросмотра)

Теги:     SOCAR    Google Virtual Tour    3D    Google
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
20.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
20.06.2018
Nokia beta labs - это платформа, в которой бета-программа для смартфонов Nokia доступна для публичного скачивания.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».