Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Звук >> Shure отмечает годовщину уникальной технологии наградой Milestone Award
Shure отмечает годовщину уникальной технологии наградой Milestone Award
11.02.2014, Галина Подмазко
Shure отмечает годовщину уникальной технологии наградой Milestone Award

Очень редко в технологической отрасли так сходятся звезды. В прошлом месяце производитель звукового оборудования, компания Shure, была удостоена награды Milestone Award Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) за микрофонную технологию, буквально изменившую мир и изобретенную еще в 1930-х годах. Это легендарная веха в истории аудио.

Во-первых, награда Milestone Award очень особенная. За все время ее получили всего 137 номинантов. Среди них Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin) со своей работой по электричеству 1751 года. Также награда Milestone была присуждена за трансконтинентальный телеграф в 1861, первую разборчивую голосовую передачу по электрическим проводам в 1876, лабораторию Томаса Эдисона (Thomas Edison) в 1887, ранние эксперименты с беспроводной передачей Маркони ( Marconi) в 1895, передачу и прием радиосигналов в 1901 году, а также первую спутниковую телепередачу в 1962 году.

Для Shure эта награда совпала с 75-й годовщиной микрофона Unidyne 55-серии, впервые представленного в 1939 году. Эта модель микрофона использовалась практически каждой значительной фигурой XX столетия, получив прозвище «Микрофон Элвиса». Она до сих пор находится в производстве. Это наиболее длительно использующийся продукт в истории аудио. Shure Super 55 и 55SH Series II - существующие в настоящее время версии этого микрофона.

Не смотря на традиционный художественный дизайн микрофона, в историю вошла именно технология, скрывающаяся за ним. Инженер Бен Бауэр разработал акустический метод для производства направленного микрофона с использованием всего одного микрофонного элемента. Бауэр обнаружил, что применяя схемы временной задержки к звукам, поступающим в отверстия задней части микрофона, он мог достигнуть контролируемого гашения звука и создать кардиоидную диаграмму направленности. В Shure это назвали «принципом однофазности».

До этого времени направленные микрофоны были сложными устройствами, которым требовалась пара особо объединенных капсюлей. На сегодняшний день изобретение Бауэра является стандартным для всех производителей микрофонов. Оно также лежит в основе чрезвычайно популярных моделей Shure SM-57 и Shure SM-58, которые использовали все: от президента США до городских гаражных бэндов.

История Бауэра также примечательна. Изначально он носил фамилию Баумцвайгер (Baumzweiger). Бен родился в городе Одесса царской России в 1913 году. Его семья сбежала из России после революции 1917 года, поселившись на Кубе. В возрасте 17 лет, немного овладев английским языком, Бауэр переехал в Нью-Йорк для обучения в институте Пратта (Pratt Institute). Получив степень младшего специалиста в организации промышленного производства, Бен был принят в университет Цинциннати, чтобы получить редкую по тем временам степень в электротехническом машиностроении. Он выбрал пятилетнюю программу учеба+работа и поступил на стажировку в Shure.

Выпустившись в 1937 году, Бауэр стал полноправным сотрудником компании в должности инженера-разработчика трансдукторов. Это было началом выдающейся карьеры в сферах акустики и аудио, которая включает более сотни патентов.

Самым значительным изобретением Бауэра был первый направленный микрофон, который использовал единственный динамический микрофонный элемент. Благодаря этому уменьшался размер микрофона, вес и стоимость его производства. В то же время, увеличивалась надежность и улучшалась акустическая производительность.

Микрофон Unidyne породил еще более популярные модели. Unidyne II, небольшая версия Unidyne, была представлена в 1951 году. Модель Unidyne III, внучка Unidyne, была представлена в 1959. Это самый широко используемый профессиональный микрофон в мире. Его использовали все президенты США, начиная с Линдона Джонсона (Lyndon Johnson). Версия SM58S микрофона Unidyne III в настоящий момент используется на Международной космической станции для живых теле- и онлайн-интервью с командой.

Бен Бауэр создал одну из настоящих икон аудиоотрасли, которая жива и сегодня. На протяжении следующего года компания Shure будет праздновать день рождение своей исторической технологии - микрофона Unidyne 55-серии.

Теги:     Shure    Микрофон    Звук    Премия
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.