Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Звук >> Sennheiser на 56-й церемонии награждения премией «Грэмми»
Sennheiser на 56-й церемонии награждения премией «Грэмми»
12.02.2014, Broadcast
Sennheiser на 56-й церемонии награждения премией «Грэмми»

И вновь самое крупное музыкальное событие года не разочаровало зрителей. 56-я церемония награждения премией «Грэмми» (GRAMMY Awards) отличилась превосходными выступлениями исполнителей P!NK, Katy Perry, Taylor Swift, Madonna, Beyoncé, Blake Shelton, Miranda Lambert и группы Queens of the Stone Age. Все они использовали микрофоны Sennheiser и беспроводные системы. В качестве ведущего мероприятия был приглашен американский хип-хоп исполнитель и актёр LL Cool J. Церемония награждения освещалась в прямом эфире из многофункционального спортивного комплекса «Стэйплс-центр» (Staples Center ) в Лос-Анджелесе 26 января 2014. Трансляцию посмотрело не менее 28,5 миллионов зрителей во всем мире.

Возможно, самое зрелищное выступление этого вечера представила американская певица P!NK. Кроме безукоризненного вокального исполнения, она продемонстрировала захватывающую дух воздушную акробатику перед аудиторией почти в 20 000 зрителей. Во время пребывания в воздухе певица использовала сделанный на заказ наушник со встроенным микрофоном Sennheiser. С его помощью инженеры, работающие над номером P!NK, смогли реализовать все необходимые для выступления технические задачи.

«В шоу P!NK много акробатической сложности со всеми ее вращениями и полетами. Поэтому нам нужен был надежный микрофон и внутриканальный наушник с отличным звучанием, при этом, максимально незаметные, - прокомментировал Джон Льюис, оператор подзвучки для P!NK, - Sennheiser сотрудничал с нашим инженером Хорстом Хартманном для создания специального дизайна и интеграцией микрофона и наушника, обеспечивающих стабильность и отличный звук. Наушник оснащен одним драйвером, предоставляющим достаточную четкость звука без значительной утомляемости уха». Этот микрофон оснащен капсюлем HSP 4 с кардиоидной характеристикой.

«Из-за того, что выступление P!NK похоже на цирковое представление, она находится в совершенно другой среде, - продолжил Льюис, - Взмывает ли она в воздух, или находится посреди сцены, мы спокойны, будучи уверенными в надежности микрофона и внутриканального наушника. Ведь это ее основные точки опоры на протяжении всего шоу». Сразу после представления в воздухе P!NK взяла микрофон Sennheiser SKM 2000 с капсюлем MD 9235.

Дэйв Беллами, 16 раз участвовавший в церемониях награждения «Грэмми», управлял координацией радиочастот на месте проведения события. Во время шоу он задействовал в общей сложности 22 беспроводных канала Sennheiser, включая устройства, которые использовала P!NK. «Мы использовали антенную систему Phoenix 8 с десятью массивами, специально предназначенными для работы во время акробатических трюков в воздухе, - сказал Дэйв, - Единственное, о чем мне приходилось волноваться, это то, как ее костюм и тело будут влиять на работу трансмиттера. В этом применении Sennheiser SK 5212 отлично передает сигнал, отличаясь компактным размером. И то, что он прикреплен к телу, не слишком сказывается на его работе, в отличие от других трансмиттеров».

На принимающей стороне сигнала Беллами использовал несколько ресиверов Sennheiser EM 3732-II, которые, по его словам, являются прочными и надежными. «Мне нравится то, как мы можем менять диапазоны частот, - заметил он, - Я использую каналы 62 и 67 из-за большого количества радиочастотных устройств во время шоу. Это единственные ресиверы на рынке, которые справляются с верхними диапазонами частот. И они действительно нужны мне».

В дополнение к беспроводным каналам, которые применялись для выступлений, Беллами также использовал два канала для LL Cool J. Кроме беспроводных каналов исполнителей, Беллами также задействует 2 канала для LL Cool J, представленные трансмиттерами Sennheiser SKM 5200 с капсюлем MD 5235 и SK 5212-II.

Несколько микрофонов-пушек Sennheiser MKH 416 и конденсаторных Neumann KM 184 использовались для захвата звука аудитории, который позже сводился с аудио выступлений. «Мы использовали MKH 416 на переднем крае, а КМ 184 для объемного захвата, - объяснил Том Холмс, ответственный за производственное сведение звука на церемонии вручения «Грэмми», - Мы всегда берем эти микрофоны, так как они отлично звучат и не препятствуют проведению шоу. Наша окончательная цель – погрузить в эту среду телезрителей во время домашнего просмотра».

Теги:     Sennheiser    Grammy
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
19.07.2018
Сегодня официально стало известно, что Петр Чернышов уходит с поста президента компании.
19.07.2018
Компания Lenovo сообщила о старте продаж в Украине компактного и стильного ноутбука «2-в-1» YOGA 530 с возможностью раскрытия корпуса на 360 градусов и сенсорным экраном.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.