Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> IBC 2017 >> Google покупает часть телефонного бизнеса HTC и команду Pixel в том числе
Google покупает часть телефонного бизнеса HTC и команду Pixel в том числе
22.09.2017, Broadcast
Google покупает часть телефонного бизнеса HTC и команду Pixel в том числе

Google покупает часть бизнеса смартфонов HTC, объявили компании вчера, положив конец слухам о приобретении. Об этом сообщает spotphone.

Вот как разворачивается сделка: некоторые сотрудники HTC, «многие из которых уже работают с Google над смартфонами Pixel», присоединятся к аппаратному подразделению Google. Согласно заявлению, HTC получит 1,1 млрд. долларов наличными в рамках транзакции.

Также в сделку входит не исключающая лицензия интеллектуальной собственности HTC, то есть компания HTC может продолжать выпускать продукты, в том числе и телефоны, под брендом своей компании.

Отдел виртуальной реальности HTC Vive остается нетронутым, как и другие инициативы HTC. Ожидается, что сделка завершится к началу 2018 года.

Слухи о том, что HTC продает весь или часть своего бизнеса, нарастали в последние месяцы. Сегодня слухи достигли своего пика, когда было обнаружено, что HTC прекращает торговлю в четверг, 21-го сентября, а многие полагали, что объявление о покупке было неизбежным.

Google Pixel 2, HTC U12 и другие устройства…

И пока в сегодняшнем анонсе не упоминается имен, похоже, что HTC на самом деле является производителем нового смартфона Google Pixel 2.

Слухи об этом курсировали некоторое время, но заявление и сообщение в блоге Рика Остерлоу, старшего вице-президента аппаратного оборудования в Google, указывают на это конкретно.

«Эти будущие коллеги-гуглеры – удивительные люди, с которым мы уже некоторое время тесно работали над линейкой смартфонов Pixel, и мы рады тому, что сможем работать вместе, как одна команда» — говорит Остерлоу, имея в виду сотрудников HTC, которые присоединяться к Google. HTC построила первый смартфон Pixel. 

Мы ожидаем, что Pixel 2 будет анонсирован на мероприятии в начале октября, а Остерлоу уточняет, что новый смартфон придет не один.

«Прошлой осенью мы представили первое семейство продуктов Made by Google, включая смартфоны Pixel, Google Home, Google WiFi, Daydream View и Chromecast Ultra, теперь мы готовимся к выпуску второго поколения продуктов 4-го октября» — сказал он.

Во вторник появилась новая головоломка, посвященная виртуальной реальности Google Daydream View, Google Home Mini, ноутбуку Pixelbook 2 в 1 и подробности о Pixel 2. Эти продукты, скорее всего, будут обнародованы 4-го октября, но Google может растянуть релиз.

Между тем, HTC заявляет, что работает над новым флагманом, который придет следом за HTC U11. Этот смартфон может называться HTC U12.

Google, покупающий значительную часть основного бизнеса HTC, обещает серьезную встряску в мире технологий, но это шаг, который имеет смысл, учитывая длительное и успешное отношение компаний.

Мало того, что HTC получает большой импульс от сильного партнера, но Google также получает аппаратный опыт, который нужен компании, если она хочет идти в ногу с такими монстрами, как Apple и Amazon.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.11.2017
Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri).
22.11.2017
В этом году у Нацотбора новый музыкальный продюсер – Руслан Квинта. А ведущим прямых эфиров во второй раз станет Сергей Притула.
21.11.2017
Компания Lenovo удвоила количество мировых рекордов, установленных серверами на платформе х86.
21.11.2017
Слушать музыку благодаря новому приложению могут все желающие, а абоненты Киевстар - без тарификации мобильного интернета.
Анонсы событий
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.