Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Спутник >> Компания SES сообщила финансовые результаты первого полугодия
Компания SES сообщила финансовые результаты первого полугодия
05.08.2014, Broadcast
Компания SES сообщила финансовые результаты первого полугодия

Компания SES сообщила финансовые результаты первого полугодия по состоянию на 30 июня 2014 года.

Согласно пресс-релизу:

  • Доход компании в первом полугодии 2014 года составил 938,9 миллионов евро (2013: 910,5 миллионов евро), рост составил 6,3% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
  • В первом полугодии EBITDA составила 693,8 миллионов евро (2013: 662,0 миллионов евро).
  • Условно-чистая прибыль выросла до 437,5 миллионов евро - рост составил 9,4% при стабильном валютном курсе.
  • Прибыль группы в первом полугодии 2014 года выросла на 8,5% до 290,9 миллионов (2013: 268,0 миллионов).
  • Контрактное портфолио на конец июня 2014 года - 7,2 миллиарда.
  • Чистая задолженность / EBITDA - 2,85 (30 июня 2013 года: 3,07).

“В 2014 году SES продолжила успешное развитие, что обеспечило стабильные финансовые результаты в первом полугодии. Это подтверждает нашу стратегию развития ключевых регионов и рыночной вертикали. Видео остается центром нашей деятельности. Европейский рынок и международный сегмент показали значительный рост; Североамериканский рынок все также подвержен бюджетному секвестру американского правительства: финансовое регулирование возобновилось в 2014 году. За данный отчетный период мы запустили три спутника, что расширило наши мощности в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в азиатско-тихоокеанском регионе. Еще четыре спутника находятся на стадии разработки, включая недавно представленный спутник SES-12 - гибридный аппарат для стран азиатско-тихоокеанского региона, который оснащен полезной нагрузкой HTS и электроплазменной двигательной системой. Данные программы - компоненты нашего среднесрочного плана CapEx - усилят наши позиции на целевых рынках.

10 июля 2014 года спутниковая компания O3b Networks, в которой SES владеет значительным пакетом акций и которая основала программу ‘Fibre in the Sky’ (Оптоволокно в небе), успешно запустила вторую группу из четырех спутников. O3b предложит полный комплект коммерческих услуг по завершении орбитальных тестов. Мы с нетерпением ждем коммерческого запуска услуг O3b для клиентов, которые работают на рынках с недостаточным уровнем инфраструктуры”, - прокомментировал президент и генеральный директор SES Карим Мишель Саббах.

Рост стимулирует европейский и международные сегменты:

· Доход вырос на 6,3% при стабильном валютном курсе

· EBITDA выросла на 7,4% при стабильном валютном курсе

· Производственная прибыль выросла на 9,4% при стабильном валютном курсе

Отчетная прибыль за первый квартал составила 938,9 миллионов евро, и, тем самым, выросла на 28,4 миллиона или на 3,1% по сравнению с предыдущим отчетным периодом; рост на 55,5 миллионов евро или на 6,3%, при стабильном валютном курсе. Собственный внутренний рост инфраструктуры в Европе и на международном уровне, а также хорошие показатели развития европейских услуг получили дополнительное развитие благодаря продажи компании Eutelsat восьми транспондеров в рамках январского комплексного соглашения, которое стало основой для роста европейского сегмента на 13,7%. Рост международного сегмента составил 8,2%, что отображает добавленные мощности спутника SES-6 в Латинской Америке и введение SES-8 в коммерческую эксплуатацию в феврале 2014 года для азиатско-тихоокеанского региона.

Операционные издержки группы остаются неизменными на уровне 8,0 миллионов евро - рост на 3,4% в силу себестоимости реализованных услуг, связанных с увеличением выручки от реализации услуг и разовых статей. EBITDA увеличилась на 7,4% при стабильном валютном курсе, что отображает рост прибыли в целом.

Маржа EBITDA группы составляет 73,9% - улучшение по сравнению с предыдущим отчетным периодом - 72,7% или 73,2% при стабильном валютном курсе. Маржа на инфраструктуру - 83,5% (в 2013 году при стабильном обменном курсе: 83,3%) и маржа на услуги - 15,2% (в 2013 году при стабильном обменном курсе: 15,7%) остались стабильными и в рамках ориентировочных расчетов. Увеличение маржи связано с повышением уровня сложности получения прибыли с инфраструктуры, которая связана с услугами.

Производственная прибыль составила 437,5 миллионов евро - повышение на 7,1% или 9,4% при стабильном валютном курсе.

Чистая сумма финансовых расходов составила 85,2 миллиона евро - на 2,7 миллиардов больше, нежели в предыдущем отчетном периоде. Это отражает низкий уровень капитальных затрат на капитализацию процентной ставки от спутников. Средняя процентная ставка группы (включая выдачу кредита и комиссию за обязательства) осталась на уровне 4%. Сроки погашения задолженности расширились в среднем до 8,7 лет.

Продолжает расширяться флот:

  • SES-8 и ASTRA 2E начали работу в феврале 2014 года.
  • Запушен и введен в эксплуатацию в начале июня спутник ASTRA 5B.
  • Спутник AMC-5 выведен с орбиты в мае 2014 года· Доступные транспондерные мощности выросли на 6,5%.
  • Используемая транспондерная мощность выросла на 2,4%.

Будущие запуски SES развивает четыре спутниковые программы. В следствии поломки пусковой установки Протон, которая повлияла на последний запуск, и последующего расследования, запуск ASTRA 2G переносится на четвертый квартал 2014 года.

Динамика охвата рынков SES оценивается как позитивная. SES Satellite Monitor (Спутниковый мониторинг SES), опубликованный в мае 2014 года, подтверждает расширение глобального присутствия SES на 5,4% в 2013 году - 291 миллион телевизионных домохозяйств (2012: 276 миллионов). Рост наблюдался на всех рынках: в Европе показатель вырос до 151 миллиона телевизионных домохозяйств (на 5% выше, нежели в 2012 году.

Ощутимый рост наблюдался на развивающихся рынках: Индия - плюс 18%, страны азиатско- тихоокеанского региона - плюс 7%.

SES подтверждает рост количества HD и SD телеканалов, которые вещают на ее спутниках, на 3,9% по сравнению с концом 2013 года; 6,481 на конец июня 2014 года, из которых 1,817 - HD телеканалы (рост на 1,3%).

Доходность европейского сегмента выросла на 13,7% при стабильном валютном курсе - 514,7 миллионов. В основу легли договоренности 2013 года со Sky Deutschland, позитивная динамика продаж HD+ в Германии и новые соглашения первого полугодия 2014 года.

Вещание в формате Ultra HD приближается к коммерческой основе по мере того, как SES и избранные клиенты успешно проводят тестовые трансляции. Во втором квартале Sky Deutschland обеспечила прямой эфир на спутниках SES, включая полноценную трансляцию в Ultra HD футбольного матча; Oi провела подобные тестовые вещания в Бразилии; ведущий дисрибьютор спортивных и новостных каналов Eurovision организовал показ Чемпионата мира по футболу 2014 в Ultra HD.

Значительный доход первого полугодия поступил от продажи мощностей в позиции 28,5E компании Eutelsat. Восемь транспондеров были проданы в рамках комплексного соглашения, подписанного с Eutelsat в январе 2014 года.Среди важных соглашений можно также выделить контракт с австрийским вещателем ORF на аренду третьего транспондера для трансляций в формате HD; соглашение с SIS Live на использование Ka-диапазона на ASTRA 1L для передачи новостей; временное использование компанией NBC спутниковых мощностей SES для освещения Олимпиады в Сочи; возобновление контракта со словацким телекоммуникационным оператором TowerCom на использование мощностей ASTRA 3B в позиции 23,5Е; а также соглашение с BBC на выделение дополнительных мощностей в позиции 28,2Е для трансляций теннисного турнира Уимблдон, Гластонберийского фестиваля современного исполнительного искусства и Игр Содружества.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии значительно увеличил спрос на спутниковые емкости для освещения футбольных матчей с 12 различных стадионов в Бразилии. Спутники SES обеспечили более 39 000 часов трансляций, для которых потребовалось 450 МГц мощностей для временного использования. При этом SES обеспечила показ Чемпионата мира по футболу для зрителей Северной и Латинской Америки и Европы.

Передача и распространение контента осуществлялась посредством спутников NSS-806, SES-6 и NSS-7. В свою очередь, другие аппараты и наземная инфраструктура SES обеспечили трансляции в других регионах, включая Азию, Австралию и Ближний Восток. Спутник AMC-9 стал основой для вещания в Мексике и США; спутники SES-1, SES-2, SES-4, SES-5, SES-6 и AMC-1 также сыграли важную роль в трансляции Чемпионата.

Платформа HD+ продолжает развиваться в Германии, и на конец июня 2014 года насчитывает 1,5 миллионов активных подписчиков - рост на 29% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Еще 1,3 миллиона домохозяйств пользуются бесплатной пробной версией. HD+ предлагает зрителям 20 HD телеканалов.

В июне 2014 года в позиции 31,5Е начал работу спутник ASTRA 5B. Он оснащен 40 BSS транспондерами Ku-диапазона, а также двумя транспондерами Ka-диапазона.

Дополнительная емкость уже используется ключевыми клиентами в регионе. Спутник также несет полезную нагрузку EGNOS-2 для Европейской Комиссии, которая уже готова к использованию.

SES Broadband Services подписала соглашения на поставку услуг высокоскоростного интернета ряду коммун Германии - услуга широкополосного доступа “ASTRA Connect for Communities”, которая в апреле 2014 года поддержана контрактом с OrbitComm.

Теги:     SES
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
13.12.2017
Подробные спецификации и цены уже известны. В базовой конфигурации компьютер стоит $4999.
13.12.2017
Последний выпуск представил несколько новых функций, которые дают пользователям Radeon больше возможностей и связывают их с другими игроками по всему миру.
13.12.2017
Компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов украинских пользователей за 2017 год.
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.