Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Спутник >> SES обнародовала финансовые результаты за третий квартал 2017 года
SES обнародовала финансовые результаты за третий квартал 2017 года
30.10.2017, Broadcast
SES обнародовала финансовые результаты за третий квартал 2017 года

Компания SES объявила финансовые результаты за девять и три месяца, закончившихся 30 сентября 2017 года.

Выполнение дифференцированной стратегии для обеспечения возврата к устойчивому и прибыльному росту

• Выручка составила 1 527,2 млн. евро, что на 2,5% больше, чем за предыдущий период

• Рентабельность по EBITDA составила 65,1% и маржа операционной прибыли — 29,4% (с начала 2016 года1: 66,4% и 32,1% соответственно)

• Чистая прибыль составила 394,5 млн. евро (с начала 2016 года: 328,8 млн. без учета разовой выручки, связанной с консолидацией O3b, и 824,0 млн. евро, включая этот прирост)

• Отношение чистого долга к EBITDA 3,29 раза (с начала 2016 года: 3,30 раза) в соответствии с финансовой структурой SES 

Обеспечение успеха клиентов с помощью самых гибких и масштабируемых спутниковых решений

• Контрактное портфолио в размере 7,5 млрд. евро, включая выручку от обновления долгосрочного контракта со Sky Deutschland

• Рост количества телеканалов на 6% (год к году) и HDTV телеканалов — на 7% (год к году) с ростом как на развитых, так и на развивающихся рынках

• Фокус на дифференцированных управляемых услугах, обеспечивающих рост выручки SES Networks на 2,2% (год к году)

• Расширение будущего диапазона услуг и рост по всем бизнес-ориентированным вертикалям в следствие заключения новых контрактов

• Значительное расширение будущих адресных рынков в бизнес-ориентированных вертикалях в следствие инвестиций в O3b mPOWER

Президент и главный исполнительный директор Карим Мишель Саббах (Karim Michel Sabbagh) прокомментировал: “SES продолжает устойчивое развитие в осуществлении своей стратегии и инвестировании в будущее на растущих рынках, где у нас есть конкурентное преимущество.

Основной бизнес SES Video остается стабильным с привлекательными долгосрочными контрактами в ключевых домохозяйствах и дополнительным потенциалом роста в сегменте интегрированных платформ и услуг. Это продемонстрировано недавно объявленным многолетним контрактом на обновление емкости со Sky Deutschland и добавлением эксклюзивного контента Eurosport на нашу платформу HD+ в Германии. 

SES продолжает движение к устойчивому и прибыльному среднесрочному росту. Недавнее объявление об O3b mPOWER основывается на возможностях единственной успешной негеостационарной широкополосной системы для доставки первой глобальной спутниковой сети с множеством терабит и укрепляет наши позиции в качестве ведущего мирового поставщика спутниковых решений”.

ОБЗОР ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

По состоянию на 30 сентября 2017 года полностью защищенное контрактное портфолио SES составило 7,5 млрд евро (30 сентября 2016 года: 8,0 млрд евро). Существенное контрактное портфолио является результатом успешной коммерческой деятельности SES Video и SES Networks. Исключая влияние изменения курса EUR/USD, контрактное портфолио осталось в целом стабильным, так как новые долгосрочные контракты остановили снижение выручки в отчетном периоде.

SES Video: 68% доходов группы (с начала 2016 года: 69%)

• Доход за отчетный период вырос на 1,1% до 1 031,5 млн. евро

• 6% (год к году) рост телеканалов и 7% (год к году) рост HDTV телеканалов с улучшением во всех ключевых регионах

• MX1 показал более низкий доход из-за невозобновления некоторых преемственных услуг; переориентация портфеля услуг для роста

Обзор и основные тенденции в третьем квартале 2017 года

Количество телеканалов выросло на 6% до 7743 телевизионных каналов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с увеличением во всех трех основных регионах SES — Европе, Северной Америке и за рубежом. Основные изменения по сравнению с третьим кварталом 2016 года:

• На 7% увеличение HDTV телеканалов до 2,601 каналов, теперь 33,6% всех ТВ-каналов (3-й квартал 2016 года: 33,3%);

• Доля всех телевизионных каналов, транслируемых в MPEG-4, увеличилась с 59,9% до 63,5%; а также

• Количество коммерческих Ultra HD (UHD) телеканлов в сети SES увеличилось с 17 UHD-каналов до 24 UHD-каналов

Бизнес оставался стабильным, подкрепленным долгосрочными контрактами и существенным контрактным портфолио, в том числе важным контрактом на обновление емкости со Sky Deutschland, охватывающим семь транспондеров в ключевых домохозяйствах SES в позиции 19,2 градуса восточной долготы для продолжения доставки контента миллионам подписчиков. В октябре 2017 года QVC подписала десятилетнее соглашение об увеличении пропускной способности в позиции 19,2 градуса восточной долготы и на серверные услуги MX1 для запуска нового UHD канала, а также расширения существующих обязательств по предоставлению емкости для продолжения распространения в SD и HD.

Globecast увеличил использование своих мощностей с двух до четырех транспондеров в центре ведущего кабельного района Северной Америки, чтобы расширить услуги по распространению контента на десятки кабельных сетей США.

SES Video продолжала реализовывать возможности на развивающихся рынках. Это включало многолетнее соглашение с Viasat Украина о трансляции 40 каналов платного телевидения, в том числе 13 каналов в HDTV, расширение партнерских отношений, когда SES уже транслирует 60 бесплатных эфирных телеканалов миллионам домашних хозяйств; а также контракт на поддержку запуска первого цифрового наземного телевизионного мультиплекса в Узбекистане путем предоставления как минимум 12 бесплатных эфирных телеканалов и четырех радиоканалов по спутнику по всей стране. 

HD+, комплексная платформа платного ТВ в Германии, продолжала расширять свою абонентскую базу и предлагать контент. Примечательно, что в третьем квартале 2017 года HD+ подписала соглашение с Discovery Networks Germany о трансляции пакета телеканалов Eurosport, предлагая клиентам ассортимент спортивных мероприятий.

MX1, интегрированный бизнес медиа-решений, также продолжала наращивать коммерческий успех со всеобъемлющим предложением продукта, улучшая бизнес-портфолио услуг и перспективы будущего роста. Был назначен новый генеральный директор (Wilfried Urner), чтобы обеспечить ожидаемый рост от этой бизнес-единицы.

Теги:     SES
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.11.2017
Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri).
22.11.2017
В этом году у Нацотбора новый музыкальный продюсер – Руслан Квинта. А ведущим прямых эфиров во второй раз станет Сергей Притула.
21.11.2017
Компания Lenovo удвоила количество мировых рекордов, установленных серверами на платформе х86.
21.11.2017
Слушать музыку благодаря новому приложению могут все желающие, а абоненты Киевстар - без тарификации мобильного интернета.
Анонсы событий
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.