Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> Решения Baselight использовались при создании фильма «Побудь в моей шкуре»
Решения Baselight использовались при создании фильма «Побудь в моей шкуре»
19.03.2014, Broadcast
Решения Baselight использовались при создании фильма «Побудь в моей шкуре»

Лондонская студия цветокоррекции Dirty Look использовала оборудование Baselight при работе над фильмом «Побудь в моей шкуре» - картиной Джонатана Глейзера с участием Скарлетт Йохансон. Визуальные эффекты были созданы партнером Dirty Looks, компанией One of Us. Обе компании работали в одном здании, чтобы ускорить процесс обработки материала.

Фильм снимался в Глазго и сельских районах Шотландии на камеру ARRI ALEXA и one-cam – уникальную маленькую камеру, обеспечивающую кинематографическое качество материала, специально разработанную компанией One of Us для скрытой съемки в центре Глазго. Были разработаны специальные цветовые схемы для облегчения балансировки материала с обеих камер.

Визуальные эффекты обрабатывались в 2К-окружении; благодаря этому не было никаких ограничений для творческих возможностей команды. Том Болквиль (Dirty Look) пояснил: «Объединение технических ресурсов позволило быстро переключаться между творческими подразделениями и помогло нам быстро и качественно сделать все то, что было необходимо для фильма. Эффективные рабочие процессы на основе интегрированных решений Baselight помогли обеспечить максимальный уровень качества».

С самого начала над фильмом работал колорист Джон Клод: «Мы с Джонатаном Глейзером работали в тесном сотрудничестве, чтобы добиться идеальной картинки. Он четко объяснил, что события фильма должны быть тесно переплетены с обыденной жизнью Глазго. Баланс цвета должен был оставаться натуральным при уличных съемках, и становиться более стилизованным в других сценах».

Том Болквилль упомянул про одну из ключевых сцен, ставшей сильным техническим вызовом: «В этой сцене лицо Йоханссон возникает из уличных видений – очень сложный монтаж 93 2К-слоев. Эту последовательность можно было закончить только с помощью Baselight – при стабилизации и корректировке каждого слоя были свои особенности и хитрости. Нам потребовалась вся мощь решений Baselight, чтобы достичь того, к чему мы стремились при создании спецэффектов».

Фильм «Побудь в моей шкуре» выходит в прокат 14 марта в Великобритании, 4 апреля в США и 24 апреля в Украине и России.

Теги:     Кино    Съемка    Продакшн    Постпродакшн    Dirty Look    Baselight    ARRI    Alexa
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
25.05.2018
В 2006 году Samsung представила Bordeaux дизайн телевизора. Вдохновением для создания элегантной формы стал винный бокал.
24.05.2018
Вже більше року працюємо над першою серією. Це виявилося не так просто і не так швидко, як думали спочатку.
24.05.2018
Киевстар дает абонентам бесплатный доступ к приложению «Киевстар Футбол», чтобы они смогли посмотреть финал «Лиги чемпионов» в любой точке Украины на своем смартфоне.
24.05.2018
Возростающий спрос за пределами США, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет способствовать рекордному росту подписчиков Netflix.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».