Решения Baselight использовались при создании фильма «Побудь в моей шкуре» 19.03.2014
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Решения Baselight использовались при создании фильма «Побудь в моей шкуре»
Решения Baselight использовались при создании фильма «Побудь в моей шкуре»
19.03.2014, Broadcast
Решения Baselight использовались при создании фильма «Побудь в моей шкуре»

Лондонская студия цветокоррекции Dirty Look использовала оборудование Baselight при работе над фильмом «Побудь в моей шкуре» - картиной Джонатана Глейзера с участием Скарлетт Йохансон. Визуальные эффекты были созданы партнером Dirty Looks, компанией One of Us. Обе компании работали в одном здании, чтобы ускорить процесс обработки материала.

Фильм снимался в Глазго и сельских районах Шотландии на камеру ARRI ALEXA и one-cam – уникальную маленькую камеру, обеспечивающую кинематографическое качество материала, специально разработанную компанией One of Us для скрытой съемки в центре Глазго. Были разработаны специальные цветовые схемы для облегчения балансировки материала с обеих камер.

Визуальные эффекты обрабатывались в 2К-окружении; благодаря этому не было никаких ограничений для творческих возможностей команды. Том Болквиль (Dirty Look) пояснил: «Объединение технических ресурсов позволило быстро переключаться между творческими подразделениями и помогло нам быстро и качественно сделать все то, что было необходимо для фильма. Эффективные рабочие процессы на основе интегрированных решений Baselight помогли обеспечить максимальный уровень качества».

С самого начала над фильмом работал колорист Джон Клод: «Мы с Джонатаном Глейзером работали в тесном сотрудничестве, чтобы добиться идеальной картинки. Он четко объяснил, что события фильма должны быть тесно переплетены с обыденной жизнью Глазго. Баланс цвета должен был оставаться натуральным при уличных съемках, и становиться более стилизованным в других сценах».

Том Болквилль упомянул про одну из ключевых сцен, ставшей сильным техническим вызовом: «В этой сцене лицо Йоханссон возникает из уличных видений – очень сложный монтаж 93 2К-слоев. Эту последовательность можно было закончить только с помощью Baselight – при стабилизации и корректировке каждого слоя были свои особенности и хитрости. Нам потребовалась вся мощь решений Baselight, чтобы достичь того, к чему мы стремились при создании спецэффектов».

Фильм «Побудь в моей шкуре» выходит в прокат 14 марта в Великобритании, 4 апреля в США и 24 апреля в Украине и России.

Теги:     Кино    Съемка    Продакшн    Постпродакшн    Dirty Look    Baselight    ARRI    Alexa
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.