Blackmagic анонсирует новый 4.6K-сенсор 15.04.2015
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Blackmagic анонсирует новый 4.6K-сенсор
Blackmagic анонсирует новый 4.6K-сенсор
15.04.2015, Broadcast
Blackmagic анонсирует новый 4.6K-сенсор

Компания Blackmagic Design представляет новый 4.6K-сенсор Super 35 для своих цифровых кинокамер URSA. Он дает возможность вести съемку с разрешением 4608 x 2592 и частотой 120 кадров/с, а сверхширокий 15-ступенчатый динамический диапазон позволяет получать более качественное изображение, чем при работе с традиционной 35-мм пленкой.

Blackmagic покажет новинку на своем стенде в рамках выставки выставке NAB 2015, которая пройдет на этой неделе в Лас-Вегасе.

Новым сенсором будут оснащаться две модели Blackmagic URSA. Стоимость Blackmagic URSA 4.6K EF составит 6995, Blackmagic URSA 4.6K PL — 7495 долларов. Ограниченные поставки начнутся уже в июне, а в конце июля — начале августа камеры поступят в свободную продажу.

Существующие пользователи Blackmagic URSA смогут приобрести новый сенсор за 1995 долларов (EF-модель) или за 2495 долларов (PL-модификация). Модульная конструкция URSA позволяет заменить матрицу в комплекте с байонетом, если нужно перейти на работу с более высоким разрешением.

Текущая стоимость моделей Blackmagic URSA EF и PL с 4K-сенсором будет снижена на 1000 долларов, что делает Blackmagic URSA еще более доступной. Затраты на обновление матрицы и разница в цене между 4K- и 4.6K-моделями Blackmagic URSA являются одинаковыми, поэтому можно уже сейчас купить 4K-камеру, а впоследствии обновить ее без дополнительных расходов. Цена Blackmagic URSA 4K EF теперь составляет 4995, Blackmagic URSA 4K PL — 5495 долларов.

Новый 4.6K-сенсор имеет разрешение 4608 x 2592 пикселя и сверхширокий динамический диапазон в 15 ступеней, позволяя создавать более качественное изображение, чем традиционное кинооборудование. Благодаря этому камеру URSA можно использовать для работы над самыми масштабными кинематографическими проектами и получать высокую детализацию в областях света и тени. Запись ведется со сжатием без визуальных потерь в 12-битном формате Cinema DNG RAW, который удобен для последующей цветокоррекции в таких приложениях, как DaVinci Resolve. Если есть ограничения по объему хранения данных, также предусмотрена поддержка Apple ProRes.

Blackmagic URSA — высокотехнологичная цифровая кинокамера для съемки художественного кино, рекламных роликов, телесериалов и документальных фильмов. Она имеет все, что нужно для работы над полнометражными художественными фильмами и небольшими личными проектами: 10-дюймовый откидной монитор, матрицу Super 35, а также встроенный рекордер с двумя слотами для записи в RAW и ProRes. Благодаря конструкции со сменным модулем есть возможность устанавливать новые сенсоры.

Основные функциональные возможности Blackmagic URSA 4.6K:

  • Широкоформатный 4.6K-сенсор Super 35, обеспечивающий высокую детализацию изображений.
  • Глобальный затвор профессионального уровня для гладкого панорамирования и съемки движущихся объектов.
  • Широкий динамический диапазон в 15 ступеней позволяет сохранять больше деталей для достижения кинематографического качества.
  • Совместимость с высококачественными объективами PL или EF.
  • Возможность самостоятельной замены матрицы вместе с байонетом.
  • Встроенный рекордер с двумя слотами для карт памяти CFast 2.0 обеспечивает непрерывную запись с высоким качеством.
  • Поддержка файловых форматов, совместимых с приложениями для нелинейного монтажа: ProRes и CinemaDNG для сжатия 12-битного видео RAW. Отсутствие специальных форматов записи.
  • Поддержка ProRes 4444 XQ, ProRes 4444, ProRes 422 HQ, ProRes 422, ProRes 422 LT, ProRes 422 Proxy при записи в разрешении вплоть до Ultra HD.
  • Наличие всех стандартных разъемов, включая два аудиовхода XLR (микрофон/линейный сигнал), возможность питания микрофонов от камеры, выход 12G-SDI для мониторинга с отображением состояния камеры, 4-контактный выход питания для подключения видоискателя, вход 12G-SDI для мониторинга, разъем для подключения гарнитуры, порт LANC для удаленного управления и 4-контактный разъем для источников питания 12 В.
  • Встроенные стереомикрофоны для записи звука.
  • Три отдельных ЖК-дисплея для установки настроек камеры и ввода метаданных. Откидной 10-дюймовый монитор с широким углом обзора и высокой яркостью для мониторинга в HD.
  • Поддержка Ultra HD и 1080 HD при записи с частотой 23,98/24/25/29,97/30 и выше вплоть до 60 кадров/с. Поддержка записи в 4.6K со скоростью до 120 fps.
  • Система жидкостного охлаждения позволяет использовать более высокую частоту кадров с новыми сенсорами.
  • Возможность установки на штатив, совместимость с креплениями V-Mount и Anton/Bauer для аккумуляторных батарей.
  • В комплект поставки входит полнофункциональная версия DaVinci Resolve для установки цвета и монтажа.

Blackmagic URSA 4.6K появится у всех дилеров компании в ограниченном объеме уже в июне, а в конце июля — начале августа камера поступит в свободную продажу, сообщает производитель.

Теги:     Blackmagic Design    Ursa    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.