Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> Blackmagic Micro Cinema Camera - миниатюрная кинокамера c матрицей Super 16 и байонетом Micro Four Thirds
Blackmagic Micro Cinema Camera - миниатюрная кинокамера c матрицей Super 16 и байонетом Micro Four Thirds
20.04.2015, Broadcast
Blackmagic Micro Cinema Camera - миниатюрная кинокамера c матрицей Super 16 и байонетом Micro Four Thirds

Компания Blackmagic Design представляет Blackmagic Micro Cinema Camera — миниатюрную профессиональную кинокамеру c матрицей Super 16 и новым портом расширения для дистанционного управления с помощью сигналов PWM и S.Bus.

Уникальной особенностью Blackmagic Micro Cinema Camera является встроенный порт расширения, который позволяет управлять камерой с помощью обычного пульта ДУ.

Порт расширения оснащен разъемами для сигналов PWM и протокола S.Bus, используемых для удаленного управления авиамоделями. Подобные пульты широко доступны и поддерживают многоканальное соединение при прямом подключении к Blackmagic Micro Cinema Camera. Если привязать каждый из этих каналов к какой-либо настройке камеры или объектива, станет возможной дистанционная установка диафрагмы и фокуса, регулировка уровня звука, запуск и остановка записи. Порт представляет собой стандартный разъем DB-HD15, который позволяет использовать собственные кабели и переключатели.

Порт расширения также позволяет выводить композитное видео вместе со служебными параметрами, давая возможность дистанционно управлять кадрированием, менять настройки и видеть состояние камеры. Функция запуска и остановки записи особенно важна при использовании RAW-формата, так как она помогает рационально использовать пространство носителя данных и заполнять его только действительно нужным материалом.

Порт расширения поддерживает четыре канала PWM-сигнала для подключения любых пультов управления, а также протокол S.Bus, который позволяет использовать до 18 каналов посредством одного кабельного соединения. S.Bus применяется в системах радиоконтроля Futaba и FrSky и может служить основой для создания собственных решений ДУ.

В отличие от традиционных камер для съемки с рук, Blackmagic Micro Cinema Camera можно установить на автомобиль или на стену, а затем управлять ею с помощью кнопок на передней панели. Таким образом, для запуска записи не нужен доступ к задней панели, а благодаря светодиодному индикатору оператор всегда будет знать, когда ведется съемка.

По своему размеру Blackmagic Micro Cinema Camera лишь немногим больше байонета Micro Four Thirds, что делает ее самым миниатюрным решением в своем классе. Крепкий и легкий корпус из магниевого сплава дает возможность вести съемку практически в любых условиях.

По мнению производителя, Blackmagic Micro Cinema Camera идеально подходит для размещения на квадрокоптерах и скрытой трансляции реалити-шоу. Миниатюрные размеры этой цифровой кинокамеры позволяют вести съемку экстремальных видов спорта и трюков, а также делать панорамные кадры с радиоуправляемых летательных аппаратов и получать изображение самого высокого качества.

Blackmagic Micro Cinema Camera помогает преодолеть ограничения, свойственные DSLR и другим небольшим экшн-камерам бытового класса. Благодаря глобальному затвору она обеспечивает захват всего изображения сразу, используя 1080 HD-разрешение. Встроенный рекордер сохраняет 12-битное видео в CinemaDNG RAW без визуальных потерь или в ProRes. Приложение DaVinci Resolve Lite, входящее в комплект поставки, позволяет выполнять монтаж и цветокоррекцию материала в обоих форматах на платформах Mac и Windows. Blackmagic Micro Cinema Camera создает кристально чистое цифровое изображение даже при движении или вибрации во время съемки.

Характеристики Blackmagic Micro Cinema Camera:

  • Высокое разрешение 1080 HD, 13 ступеней динамического диапазона.
  • Возможность переключения между построчным сканированием (60 кадров/с) и глобальным затвором (30 кадров/с).
  • Запись цифрового изображения в 12-битном формате RAW и в ProRes с кинематографическим качеством.
  • Активный байонет Micro Four Thirds. Возможность использования других объективов.
  • Управление с помощью кнопок на передней панели.
  • Встроенный порт расширения с разъемом DB-HD15 и переходный кабель.
  • Дистанционное управление камерой через порт расширения, в том числе запуск и остановка записи, настройка фокуса, изменение диафрагмы и подключение к передатчикам сигнала для проверки состояния, заряда батареи и уровня звука.
  • HDMI-интерфейс для просмотра изображения на любом мониторе или ТВ.
  • Слот SD для записи на карты памяти.
  • Стереовход 3,5 мм для подключения микрофонов или других внешних звуковых устройств.

Начало продаж запланировано на июль 2015 года. Цена камеры составит 995$.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.05.2018
Финская компания HMD Global собирается расширить модельный ряд устройств.
23.05.2018
AMD и Fnatic, одна из крупнейших в мире киберспортивных организаций, объявили о важном партнерском соглашении в области киберспорта.
23.05.2018
FILM.UA Group будет отвечать за разработку и реализацию пиар и маркетинговой стратегии картины «Дикое Поле».
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».