Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Незламна» получила премию за главную женскую роль на 5-м Пекинском международном кинофестивале
«Незламна» получила премию за главную женскую роль на 5-м Пекинском международном кинофестивале
24.04.2015, Broadcast
«Незламна» получила премию за главную женскую роль на 5-м Пекинском международном кинофестивале

В Китае состоялась церемония награждения победителей 5-го Пекинского международного кинофестиваля. В основной конкурсной программе самого масштабного кинофорума в Азии приняли участие 15 картин из 14 стран мира. В номинации «Лучшая актриса» победила Юлия Пересильд за роль Людмилы Павличенко в фильме «Незламна»/ BattleforSevastopol (совместное производство Украина-Россия).

Премьера «Незламной» / Battle for Sevastopol в Китае прошла 18 апреля в рамках кинофестиваля. Зрители тепло приняли картину, высоко оценили компьютерную графику (производства POSTMODERN) и музыку к фильму. А жюри, в состав которого вошли режиссер Ким Ки Дук, режиссер-Фернандо Мейрелиш, сценарист Роберт Марк Кэймен, режиссер Федор Бондарчук, сянганский режиссер Питер Чан и актриса Чжоу Сюнь, под руководством Люка Бессона вручили награду Юлии Пересильд за лучшую женскую роль.

Напомним, что 2 апреля фильм «Незламна» / Battle for Sevastopol вышел в широкий прокат в Украине и в России. Картина стала первым национальным проектом, который взял в прокат мировой мейджор 20th CenturyFox. За первые две недели проката в Украине драма о жизни Людмилы Павличенко собрала более 10 млн гривен и стала самой кассовой украинской премьерой за всю историю отечественного проката.

В основе сюжета «Незламна» / Battle for Sevastopol - реальная история жизни украинской девушки-снайпера Людмилы Павличенко, убившей более 300 врагов за первые десять месяцев Второй мировой войны. Павличенко стала первой советской женщиной, которой удалось подружиться с хозяйкой Белого дома Элеонорой Рузвельт. И именно выступление Людмилы в Чикаго существенно повлияло на принятие решения по поводу открытия второго фронта.

Историю Людмилы Павличенко также увидят зрители в Японии, Таиланде и Южной Корее. Представители компании FILM.UADistribution продолжают переговоры о продаже фильма в Болгарию, Польшу, Турцию, ОАЭ и Китай.

А 9 мая в эфире канала «Украина» состоится премьера 4-серийной телевизионной версии фильма.

Теги:     Postmodern    Незламна    Кино    Украина    Фестиваль    Премия
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.07.2018
21-го июля в Одесском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония закрытия 9-го ОМКФ.
23.07.2018
Discovery Channel предоставит эксклюзивный архив лучших программ «Недели акул» специально для онлайн-кинотеатра ВОЛЯ.
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.