Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Незламна» получила премию за главную женскую роль на 5-м Пекинском международном кинофестивале
«Незламна» получила премию за главную женскую роль на 5-м Пекинском международном кинофестивале
24.04.2015, Broadcast
«Незламна» получила премию за главную женскую роль на 5-м Пекинском международном кинофестивале

В Китае состоялась церемония награждения победителей 5-го Пекинского международного кинофестиваля. В основной конкурсной программе самого масштабного кинофорума в Азии приняли участие 15 картин из 14 стран мира. В номинации «Лучшая актриса» победила Юлия Пересильд за роль Людмилы Павличенко в фильме «Незламна»/ BattleforSevastopol (совместное производство Украина-Россия).

Премьера «Незламной» / Battle for Sevastopol в Китае прошла 18 апреля в рамках кинофестиваля. Зрители тепло приняли картину, высоко оценили компьютерную графику (производства POSTMODERN) и музыку к фильму. А жюри, в состав которого вошли режиссер Ким Ки Дук, режиссер-Фернандо Мейрелиш, сценарист Роберт Марк Кэймен, режиссер Федор Бондарчук, сянганский режиссер Питер Чан и актриса Чжоу Сюнь, под руководством Люка Бессона вручили награду Юлии Пересильд за лучшую женскую роль.

Напомним, что 2 апреля фильм «Незламна» / Battle for Sevastopol вышел в широкий прокат в Украине и в России. Картина стала первым национальным проектом, который взял в прокат мировой мейджор 20th CenturyFox. За первые две недели проката в Украине драма о жизни Людмилы Павличенко собрала более 10 млн гривен и стала самой кассовой украинской премьерой за всю историю отечественного проката.

В основе сюжета «Незламна» / Battle for Sevastopol - реальная история жизни украинской девушки-снайпера Людмилы Павличенко, убившей более 300 врагов за первые десять месяцев Второй мировой войны. Павличенко стала первой советской женщиной, которой удалось подружиться с хозяйкой Белого дома Элеонорой Рузвельт. И именно выступление Людмилы в Чикаго существенно повлияло на принятие решения по поводу открытия второго фронта.

Историю Людмилы Павличенко также увидят зрители в Японии, Таиланде и Южной Корее. Представители компании FILM.UADistribution продолжают переговоры о продаже фильма в Болгарию, Польшу, Турцию, ОАЭ и Китай.

А 9 мая в эфире канала «Украина» состоится премьера 4-серийной телевизионной версии фильма.

Теги:     Postmodern    Незламна    Кино    Украина    Фестиваль    Премия
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.04.2018
20 апреля Украинская киноакадемия на торжественной церемонии награждения объявила имена лауреатов второй национальной кинопремии «Золотая Дзига».
20.04.2018
Всемирная организация фотографии называла победителей престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018 на церемонии в Лондоне.
20.04.2018
Новый гаджет станет первой моделью серии G, которая получит значок ThinQ в названии.
19.04.2018
Второе поколение процессоров Ryzen для настольных ПК было создано для любителей игр на ПК и создателей контента.
Анонсы событий
02.04.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.