Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> Blackmagic Design анонсирует поддержку Fusion 8 на Mac OS X и Linux
Blackmagic Design анонсирует поддержку Fusion 8 на Mac OS X и Linux
27.04.2015, Broadcast
Blackmagic Design анонсирует поддержку Fusion 8 на Mac OS X и Linux

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что Fusion 8 — самый современный программный пакет для создания визуальных эффектов и анимации — будет поддерживать операционные системы Mac OS X и Linux. До последнего времени с этим решением могли работать только пользователи Windows, а после выпуска новой версии оно станет доступно на всех популярных платформах.

В ноябре 2014 года компания Blackmagic Design сделала бесплатной базовую версию Fusion для Windows и предложила Fusion Studio всего за 995 долларов. Ранее программные продукты для создания графики стоили тысячи долларов, поэтому доступ к ним имели только самые крупные голливудские студии.

Теперь, когда добавлена поддержка Mac и Linux, с пакетом Fusion смогут работать миллионы художников-графиков, видеодизайнеров, редакторов, специалистов по визуальным эффектам и 3D-аниматоров.

Fusion является ведущим программным пакетом для создания визуальных эффектов и анимационной графики голливудского уровня. За более чем 25 лет с его помощью появились тысячи фильмов и сериалов, в том числе «Малефисента», «Грань будущего», «Город грехов 2: женщина, ради которой стоит убивать», «Новый Человек-паук: высокое напряжение», «Голодные игры», «Звездный крейсер "Галактика"», «Темное дитя» и многие другие.

Благодаря узловой структуре Fusion делает создание сложных изображений исключительно простой задачей. Обработка выполняется с помощью узлов, которые легко объединять в любом порядке. Каждый из них представляет собой отдельный инструмент или фильтр для поэтапного добавления любого количества визуальных эффектов. При такой логической организации не приходится тратить время на поиск того или иного слоя, а в отличие от приложений на основе монтажной линейки для изменения любой части проекта достаточно выбрать нужный узел.

Мощный функционал Fusion позволяет выполнять кеинг, отслеживать объекты, использовать ротоскопирование, удалять отдельные элементы, анимировать титры и создавать частицы в трехмерном рабочем пространстве. Можно импортировать 3D-материал, данные облака точек, кадры и целые 3D-сцены из Maya, 3ds Max или Lightwave, а затем объединять их с другими элементами. Инструменты режима Deep Pixel помогают добавлять объемный туман, освещение и отражение при помощи World Position Pass, а значит, для наложения эффектов атмосферных явлений потребуются считанные секунды!

Fusion 7 и Fusion 7 Studio поддерживают работу только на Windows, а с выходом Fusion 8 и Fusion 8 Studio в третьем квартале этого года пакет будет также совместим с операционными системами Mac и Linux.

После появления новой версии для Fusion с приложениями монтажа и цветокоррекции достаточно иметь один компьютер. Для существующих пользователей Fusion 7 Studio сохранится возможность использовать электронные ключи на платформах Mac и Linux, а проекты, созданные во Fusion 8, будут поддерживаться на всех трех операционных системах.

Приложение Fusion 8 для Mac OS X и Windows будет доступно для бесплатной загрузки с веб-сайта Blackmagic Design в третьем квартале текущего года. Цена пакета Fusion 8 Studio для Mac OS X, Windows и Linux составит 995 долларов США, а для всех существующих пользователей платной версии он будет бесплатным.

Blackmagic Design продемонстрировала Fusion 8 с поддержкой Mac OS X и Windows в рамках NAB 2015 на стенде SL219.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.05.2018
Финская компания HMD Global собирается расширить модельный ряд устройств.
23.05.2018
AMD и Fnatic, одна из крупнейших в мире киберспортивных организаций, объявили о важном партнерском соглашении в области киберспорта.
23.05.2018
FILM.UA Group будет отвечать за разработку и реализацию пиар и маркетинговой стратегии картины «Дикое Поле».
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».