Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Трюки фильма «Мстители: Эра Альтрона» сняты на Blackmagic Pocket Cinema Camera
Трюки фильма «Мстители: Эра Альтрона» сняты на Blackmagic Pocket Cinema Camera
28.05.2015, Broadcast
Трюки фильма «Мстители: Эра Альтрона» сняты на Blackmagic Pocket Cinema Camera

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что при создании картины «Мстители: Эра Альтрона» вторая съемочная группа широко использовала Pocket Cinema Camera. Оператором самого ожидаемого сиквела стал Бен Дэвис, известный по фильму «Стражи галактики».

Когда Тони Старк возобновляет ранее законсервированную миротворческую программу, ситуация внезапно выходит из-под контроля. Могущественным героям Земли предстоит серьезная проверка, а от успеха их борьбы зависит судьба планеты. Мстители должны помешать суперзлодею Альтрону реализовать зловещие планы, и это противостояние становится битвой эпического масштаба.

По замыслу сценаристов, продолжение имеет существенные отличия от первой картины. «В предыдущем фильме подчеркивалась важность совместных действий, а в этот раз рассказ идет о том, как сражаться и выстоять по одиночке, — говорит Бен Дэвис. — Из-за мрачного тона повествования в визуальном ряде стали преобладать более темные тона».

В создании сиквела «Мстителей» большое место отводилось второй производственной группе, которой для съемок трюков требовалась надежная кинокамера. «Мне очень понравилось то, что сделал Энтони Дод Мэнтл в фильме «Гонка». С помощью портативных решений он получил достаточно необычные ракурсы, — продолжает Дэвис. — Я решил попробовать Pocket Cinema Camera, которую восторженно хвалил один мой знакомый, специалист по цифровой обработке материала. Для меня, как для оператора, самые важные параметры — это размер техники и ее динамический диапазон. Pocket Cinema Camera не только позволяет вести запись в 12-битном RAW-формате, но и обеспечивает качество изображения на уровне оборудования последнего поколения.

В фильме есть две батальные сцены, одна в начале, другая — ближе к концу. Мы решили, что их лучше всего показать в стиле военного репортажа из зоны боевых действий. Для этого нужна была легкая и компактная камера, которую можно легко перемещать по съемочной площадке. В результате удалось получить достаточное количество HD-кадров, не отличающихся от материала основной съемочной группы. Всего в работе над картиной мы использовали восемь Pocket Cinema Camera с плоскими объективами 14 мм и трансфокаторами 12-35 мм. Например, одну из их мы поместили в небольшой металлический бокс и установили внутри автомобиля, чтобы запечатлеть падение обломков после взрыва грузовика. В другом случае камеру Blackmagic закрепили на шарнирном держателе и без труда прикрутили в нужном месте на корпусе боевой техники.

Когда в моих руках оказалась Pocket Cinema Camera, я и не думал, что буду так широко использовать ее во время съемок фильм. Одним из самых больших преимуществ для камеры таких размеров является высокое качество изображения, что делает это решение гораздо более практичным по сравнению с предыдущими аналогами».

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.07.2018
21-го июля в Одесском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония закрытия 9-го ОМКФ.
23.07.2018
Discovery Channel предоставит эксклюзивный архив лучших программ «Недели акул» специально для онлайн-кинотеатра ВОЛЯ.
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.