Начались отгрузки долгожданных моделей Blackmagic URSA Mini 4.6K и Micro Cinema Camera: спецификации изменены 21.03.2016
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Начались отгрузки долгожданных моделей Blackmagic URSA Mini 4.6K и Micro Cinema Camera: спецификации изменены
Начались отгрузки долгожданных моделей Blackmagic URSA Mini 4.6K и Micro Cinema Camera: спецификации изменены
21.03.2016, Broadcast
Начались отгрузки долгожданных моделей Blackmagic URSA Mini 4.6K и Micro Cinema Camera: спецификации изменены

Компания Blackmagic Design начала поставки камер URSA Mini 4.6K и Micro Cinema Camera с измененными спецификациями.

С момента анонса URSA Mini 4.6K и Micro Cinema Camera прошел ровно год. Как заявляет компания в пресс-релизе, было приложено много сил, чтобы запустить их в серийное производство и начать поставку тем, кто сделал предварительный заказ.

К сожалению, работа над глобальным затвором заняла гораздо больше времени, чем планировалось, и именно это стало причиной значительных задержек с отгрузкой камер. Несмотря на общий характер проблемы, трудности с созданием этих моделей оказались разными. 

На протяжении последних шести месяцев инженеры Blackmagic Design сделали все возможное, чтобы решить технические сложности. В связи с тем, что работа глобального затвора не может обеспечить приемлемый уровень качества, компания Blackmagic Design приняла решение отказаться от его использования в обеих моделях.

Главная причина изменения спецификаций — положительные отклики профессиональных операторов, которые добились исключительных результатов при работе над самыми разными проектами. По их мнению, поставка камер не должна откладываться, потому что основные преимущества этих моделей заключаются в широком динамическом диапазоне, доступном без глобального затвора. Бета-пользователи говорят о том, что URSA Mini 4.6K с ее 15-ступенчатым диапазоном и поддержкой высокой кадровой частоты будет чрезвычайно полезной для создания художественных фильмов и телевизионных передач самого высокого уровня.

В зависимости от требований выполняемых проектов можно приобрести одну из двух модификаций URSA Mini. Первоначально URSA Mini 4K задумывалась как более доступная камера, а URSA Mini 4.6K должна была иметь расширенный функционал. Теперь URSA Mini 4K подойдет тем, кому по-прежнему нужен глобальной затвор, в то время как URSA Mini 4.6K с ее динамическим диапазоном позволяет создавать цифровое изображение подлинно кинематографического уровня.

Модель URSA Mini 4K с момента начала ее поставки получила положительные отзывы. Она имеет глобальный затвор и обеспечивает съемку в 4K с кадровой частотой до 60 fps, что делает эту камеру идеальной для освещения спортивных соревнований с высокой динамикой. URSA Mini 4.6K имеет сверхширокий динамический диапазон в 15 ступеней и предназначена для работы над сложными кинопроектами. Теперь пользователи могут выбрать именно ту камеру, которая больше им подходит.

Те, кто уже опробовал URSA Mini 4.6K в действии, говорят об исключительно высоком качестве изображения. Среди главных ее преимуществ называют широкий динамический диапазон и получаемое цветовое пространство.

«Раньше я имел дело с камерами, которые стоят в пять раз больше, но по функционалу им далеко до нового 4.6K-сенсора, — говорит оператор Джоди Элдред, работавший над такими известными сериалами и передачами, как «Военно-юридическая служба», «Морская полиция: спецотдел», «Морская полиция: Лос-Анджелес», «Доброе утро, Америка» и National Geographic. — Динамический диапазон в 15 ступеней стал реальностью, и мой материал, снятый в RAW, после грейдинга в DaVinci Resolve 12 выглядит как настоящее кино. Будучи колористом, я даже удивлен тем, насколько много деталей удается сохранить в областях тени. Думаю, URSA Mini 4.6K может сделать то, что не под силу другой технике».

Компания Blackmagic Design дает возможность тем, кто сделал предварительный заказ, отказаться от него, если это связано с изменением спецификаций камеры.

На сайте компании по адресу www.blackmagicdesign.com/ru/products/blackmagicursamini/gallery также есть галерея клипов, снятых бета-пользователями модели Blackmagic URSA Mini 4.6K.

«Мы приносим свои искренние извинения за задержку с поставкой URSA 4.6K и Blackmagic Micro Cinema Camera и по-настоящему сожалеем о том, что нам пришлось отказаться от ранее анонсированной функции, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Как инженер, я вижу свою задачу в том, что дать в руки творческим людям то орудие, с помощью которого они смогут реализовать свои самые смелые замыслы. Нас очень радуют положительные отзывы бета-пользователей, уже успевших снять художественные фильмы и материалы для национальных кампаний. Качество полученного изображения выходит за рамки традиционных ожиданий, и мы с нетерпением ждем появления фильмов, снятых на новую URSA Mini 4.6K».

Blackmagic URSA Mini 4.6K можно приобрести у всех дилеров Blackmagic Design. Цена EF-модели составляет 4995 долларов, EF-модели — 5495 долларов США.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.