Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> Революционная Lytro Cinema, или Кино будущего на NAB 2016
Революционная Lytro Cinema, или Кино будущего на NAB 2016
27.04.2016, Broadcast
Революционная Lytro Cinema, или Кино будущего на NAB 2016

Сначала снимать, потом думать о съемке – кажется, именно это предлагает система Lytro Cinema, «абсолютный инструмент для творчества».

«Life» - первый короткометражный фильм, снятый с помощью этой системы, был показан 19 апреля на выставке NAB 2016. Продюсерами фильма стали лауреаты премии Оскар Роберт Стробмерг и Дэвид Стамп, в производстве фильма приняла участие студия The Virtual Reality Company.

Согласно информации, предоставленной Lytro, система позволяет «раскрыть кинематографистам новую степень творческой свободы. Новаторская съемочная система позволяет полностью виртуализировать процесс съемок, превращая фиксированное управление камерой на съемочной площадке в вычислительные процессы на стадии пост-продакшна».

Благодаря Lytro Cinema каждая живая сцена превращается в трехмерную модель: каждый пиксель получает свои характеристики цвета, направления и глубины. Благодаря этому съемки реального мира становятся компьютерным визуальным эффектом. Система открывает новые творческие возможности при интеграции живых съемок и визуальных эффектов с помощью разнообразных функций. Одна из них, Lytro Depth Screen – возможность вести расчеты с каждым объектом и пространством в сцене так, как будто при их съемке использовался зеленый экран.

Снимая световое поле в высоком разрешении, Lytro Cinema стала первой системой, которая позволяет создавать изображение светового поля. На основе этого изображения впоследствии можно осуществлять рендеринг контента в различных форматах, включая IMAX, RealD и традиционные видеоформаты с различной частотой кадров.

«Мы находимся в самом начале перехода от традиционного двухмерного видео к трехмерному миру светового поля», сказал Джейсон Розенталь, генеральный директор компании Lytro. «Lytro Cinema - важный шаг в этой эволюции. Мы рады участвовать в приближении новой эры кино, которая поможет реализовывать творческий потенциал сильнее, чем это было возможно когда-либо раньше».

«Lytro Cinema бросает вызов традиционной физике на съемочной площадке, позволяя операторам снимать кадры, которые до сих пор были просто невозможны», сказал Джон Карафин, глава подразделения видео светового поля в Lytro. «Используя набор богатых данных и информацию о глубине, мы можем виртуализировать управление камерой – если решения о фокусе и глубине изображения приходилось принимать по время съемок, теперь это делается во время компьютерных расчетов. Мы находимся на переднем крае возможностей кинопроизводства».

Система Lytro Cinema будет доступна эксклюзивным партнерам в третьем квартале 2016 года на основе подписки.

Теги:     Lytro    Lytro Cinema    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
20.02.2018
Мы, безусловно, очень рады «Золотой кнопке». Уверены, что обязательно получим и «Бриллиантовую кнопку», так же, не меняя стратегии
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
19.02.2018
Финалистами второго полуфинала национального отбора на «Евровидение-2018» стали: TAYANNA, KADNAY и MELOVIN.
Анонсы событий
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
14.02.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.