Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> Новый конкурент Sony: камера Canon EOS С700 совсем скоро на рынке Украины
Новый конкурент Sony: камера Canon EOS С700 совсем скоро на рынке Украины
27.10.2016, Татьяна Шепель
Новый конкурент Sony: камера Canon EOS С700 совсем скоро на рынке Украины

Осень этого года ознаменовалась рядом новинок от компании Canon. Основоположник DSLR революции представил новый флагман – камеру Canon EOS С700. Также среди новинок UHD-камера Canon ХС15 и фотоаппарат EOS 5D Mark IV. О новинках и векторе развития компании в интервью нашему изданию рассказал Пол Аткинсон (Paul Atkinson), специалист по продуктам Pro Video компании Canon.


- Расскажите больше о нашумевшей новинке EOS С700.

Прежде всего, EOS С700 - новый флагман в линейке Cinema EOS. Модель разработана специально для съемок кино и высококачественного вещательного контента.

Будет выпущено две модели EOS C700 (EF/PL) и EOS C700 GS PL. Новинки имеют модульнй тип конструкции, легко настраиваются и впервые поддерживают формат Apple ProRes. Все усовершенствования, которые мы привнесли в эти модели основаны на пожеланиях пользователей камер Canon EOS С300.

Как правило на съемочной площадке работает несколько типов камер разных производителей. Мы постарались, чтобы новинки легко и быстро интегрировались в workflow любого проекта, настраивались в соответствии с индивидуальными требованиями операторов и каждой сцены съемки.

Обе камеры осуществляют внутреннюю запись 10/12-битного материала в XF-AVC или ProRes на две карты CFast 2.0, обеспечивают ISO до 102 400, оснащены нейтральными фильтрами с 10-стоповым контролем и используют три процессора DIGIC DV5. Новые модели поддерживают профили Canon Log 3, Log 2 и Log, и используют при записи 15-стоповый динамический диапазон (14 стопов в C700 GS).

4К-камера EOS С700 записывает видео в формате 4096х2160 на скорости в 810 Мб/с, 50/60р кадров в секунду (или 100/120 кадров в секунду при использовании высокоскоростного рекордера). В режиме sensor crop камера обеспечивает частоту 200/240р при записи в 2К.

C700 дает возможность прямой потоковой передачи HD-материала через интернет. К другим доступным опциям относятся: новый 0,7-дюймовый видоискатель (1920х1080), новый блок дистанционного контроля OU-700 и плечевой упор.

- Для оптимизации процесса на съемочной площадке Canon предлагает использовать рекордер Codex RAW. Зачем?

Canon и Codex совместно разработали комплексное решение для записи hi-res видео. Рекордер Codex RAW CDX-36150 и видеокамера Canon EOS C700 позволяют записывать 4K-видео в формате RAW со скоростью 120 кадров в секунду. Обновление микропрограммного обеспечения представит возможность записи 4.5K-видео в формате RAW со скоростью 100 кадров в секунду, 4K-видео в формате Apple ProRes со скоростью 60 кадров в секунду и 2K-видео в формате Apple ProRes со скоростью 120 кадров в секунду. Мультимедийные устройства Codex используются для записи видео как в формате RAW, так и ProRes. В результате пользователи получают качественную картинку, а также возможность записи и сохранения метаданных, информации об объективах, оптимизированный процесс обработки видео и экономию времени и средств.

- Несмотря на позиционирование для кино, EOS С700 все же является новичком на рынке кинокамер. Каковы ваши прогнозы?

Мы имеем достаточно позитивный опыт использования нашей продукции в кино. Пользователи остались довольны EOS С300 Mark II и ее характеристиками. Если люди полюбили базовую модель С300, то новая улучшенная EOS С700 точно придется им по душе.

- Но если говорить в процентном соотношении, EOS С700 – это 30, 50 или 100% рынка.

В идеале 100% (смеется)! Если серьезно, сложно говорить, камера поступит в продажу только в декабре. Предварительно мы считаем, что камера будет востребована в рентал хаусах, небольших студиях, у независимых операторов.

- Какова стоимость новинки?

Продажи C700 EF/PL, оснащенной 4,5К Super 35 CMOS AF сенсором, начнутся в декабре по рекомендованной цене 35 000$. Модель C700 GS PL лучше подходит для съемки быстродвижущихся объектов благодаря кадровому фотозатвору (первому в линейке EOS); эта модель поступит в продажу в начале следующего года по рекомендованной цене 38 000$.

- На рынке Украины сейчас снимают на камеры ARRI, Sony, RED, Blackmagic. Конкуренция высокая. Почему покупатель должен выбрать систему Canon EOS С700?

Наверное, на каждом рынке среди камер существует доминирующий бренд. Он привычен пользователям, им в принципе довольны. Но иногда стоит попробовать что-то новое, поверить в нового производителя.

Пять лет назад мы сталкивались с подобной проблемой, когда выводили на рынок С300. На самом деле, тогда никто не относился к нам серьезно. А сейчас это наиболее востребованная камера у рентал хаусов в Европе. Мы уже не новички на рынке профессионального видео оборудования, но все же понимаем, что предстоит еще много работы.

- Пол, сейчас пожалуй только ленивый не делает камер! Что вы думаете по этому поводу?

Да, это действительно так! От камер для планшетов и телефонов, до специализированных и профессиональных – рынок стремительно развивается. Всегда будет необходимость в устройствах отображения. Как пользователи мы становимся все более и более требовательными и зависимыми от визуально воздействия, следуя в ключе общей моды на развлечения, отображения в социальных сетях и пр. По моему мнению, так или иначе, весь диапазон камер будет востребован!

Стоит также отметить, что компания Canon идет в ногу со временем, предлагая пользователям устройства соответствующие их текущим задачам, наверное именно поэтому потребители лояльны к нам и с удовольствием выбирают нашу продукцию.

- Среди новинок также UHD-камкордер Canon ХС15, который является развитием предыдущей модели ХС10. Знаю, что эту модель критиковали за отсутствие профессиональных аудио разъемов. Удалось ли решить эту проблему?

Да, этому вопросу мы уделили особое внимание при разработке модели ХС15. Теперь новинка оснащена новым микрофонным адаптером с двумя XLR-входами, улучшенным автофокусом и опцией записи в 24р. Мы однозначно нацелились на профессиональную аудиторию.

ХС15 - компактная камера, записывающая материал, используя функцию Canon Log и 12-стоповый динамический диапазон.

Кроме того, камера записывает UHD-видео с частотой 24/25р на внутреннюю карту CFast 2.0 со скоростью до 305 Мб/с. Новая модель оснащена 1-дюймовым CMOS-сенсором, встроенным объективом с 10-кратным оптическим зумом, нейтральным фильтром, сенсорным жидкокристаллическим экраном и вращающейся ручкой.

Мы рассчитываем, что камеру по достоинству оценят репортеры и кинематографисты.

- Совсем недавно до начала Олимпийский игр интернет облетело фото сотен фотоаппаратов Canon, готовых снимать событие. Конкуренты не возмущались?

Мы счастливчики! У нас много пользователей в сегментах, как фото, так и видео. Мы гордимся тем какую долю рынка занимаем в сфере имиджмейкинга. Удержать ее не так сложно, ведь для компании Canon самое главное – качество изображения! 

- Что бы вы порекомендовали украинским операторам при выборе камеры?

Первое, это конечно, ответить на вопрос – необходимо ли мне лучшее качество изображения! В зависимости от бюджета и задач, я бы порекомендовал рассмотреть EOS С700, EOS С300 Mark II и ХС15. Для небольших производств также подойдет EOS C100. Преимуществом наших камер является возможность использования различной оптики, в том числе вещательного и кино качества. По сути для каждого уровня производства у нас найдется решение.

 

Фото: Broadcast.net.ua

Теги:     Canon    DSLR    EOS С700    EOS С300    EOS С300 Mark II    IBC    4K    Pro Res    Apple ProRes    EOS C 300 Mark II
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.