Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Ни уму, ни сердцу
Ни уму, ни сердцу
07.04.2017, Татьяна Малева
Ни уму, ни сердцу

Не люблю писать плохие рецензии. Все-таки каждый фильм это большая работа, которую проделывает творческий и технический коллектив и, в принципе, для каждой истории может найтись место в сердце, но исключения все же бывают. Таковым для меня стала вышедшая на этой неделе в украинский прокат картина Гора Вербински «Лекарство от счастья» (ориг. «A Cure for Wellness», укр. «Ліки від счасття»).

Нью-йоркский брокер Локхарт (Дейн Де Хаан, к актеру кстати претензий нет, сыграл он действительно неплохо) успешен в работе, но глубоко одинок и очевидно несчастен. Он работает в отвратительной компании с отвратительными людьми, лучший из которых скончался в самом начале, видимо, чтобы усилить эффект серости и безнадежности. Совет директоров дает Локхарту поручение - вернуть владельца компании из санатория в Швейцарских Альпах, в который он уехал на оздоровление, но возвращаться по неким философско-таинственным причинам не хочет. Прибыв на место молодой человек понимает, что и сам санаторий, перестроенный готический замок, и персонал, работающий в нем, не так просты.

«Лекарство от счастья» — первый фильм Гора Вербински за три года с момента коммерческого провала картины «Одинокий рейнджер». Предполагалось, что «Лекарство» вернет режиссёру былые лавры одного из создателей «Пиратов Карибского моря», но увы… В этом проекте Вербински выступил также сценаристом и продюсером, а значит надежды возлагал большие.

Но сценарий получился откровенно слабым: это скорее дневник из своих страхов и комплексов, причем бессвязно и часто абсолютно нелогично представленных в общей сюжетной линии, много акцентов на деталях, отменно вырисованных, но зачем они? Режиссер не удосуживается ответить…

Удачно смонтированный трейлер усыпляет бдительность, по сути в нем как раз и собраны лучшие моменты. Сам же фильм затянут до безобразия – длинные планы, странные акценты: вода в стакане тревожно колышется, мрачная атмосфера водолечебницы, здесь все время хочется пить, но нельзя, и в конце концов, каждую ночь героя будит зловещий стук сливного бачка в туалете. Все, что по мнению глубокоуважаемого режиссера должно было пугать или хотя бы удивлять, в результате только раздражает. Ближе к концу сюжет разваливается на глазах, а мой мозг, перегруженный таким количеством бесполезных деталей, начинает вопить: «зачем ты два с половиной часа смотрела это болезненное действо?!»

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.06.2018
YouTube Music готов бросить вызов другим потоковым музыкальным сервисам, включая Apple Music, Deezer и Spotify.
18.06.2018
Камера, созданная в сотрудничестве с производителем роскошных автомобилей Zagato, укомплектована объективом Summilux-M 35mm f/1.4. Всего таких камер выпущено 250 штук.
18.06.2018
Компания ChipMod получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
18.06.2018
Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».