Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Обещание» – фильм, который нужно было снять
«Обещание» – фильм, который нужно было снять
29.04.2017, Татьяна Малева
«Обещание» – фильм, который нужно было снять

В этот раз Голливуд обратился к теме исторических трагедий. Вышедшая на этой неделе в украинский прокат картина «Обещание» (The Promise) оскароносного режиссера Терри Джорджа и американского продюсера армянского происхождения Кирка Керкоряна рассказывает о Геноциде армян, который состоялся на закате Османской империи в 1915 году. В главных ролях играют звезды мирового кино – Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон.

На первый план режиссер картины вынес все-таки любовную историю видимо, чтобы оправдать невиданный размах, ведь бюджет фильма составил немалые 100 миллионов долларов.

Фильм начинается в Армении в 1914 году и следует за Микаелем (Оскаром Айзеком), молодым аптекарем, который мечтает стать врачом. Чтобы заплатить за обучение, он обручается с местной девушкой и использует ее приданое, чтобы пройти обучение в школе в Константинополе. Но по приезде, он влюбляется в Анну (Шарлотта Ле Бон), и как вы могли догадаться у нее уже есть бойфренд - Крис (Кристиан Бэйл), американский журналист, рассказывающий о растущей напряженности между Турцией и Арменией. По мере того, как Микаел и Анна сближаются, разгорается война, и все трое оказываются в ужасающей ситуации.

В «Обещании», несомненно, удалось передать драматизм событий, все достаточно четко структурировано. Зритель погружается в сюжет, эпоху, страну, религию. Геноцид армян является относительно неизведанным периодом истории, являясь в фильме лишь фоном для основной сюжетной линии, тем не менее он заполняет мысли и чувства всех сидящих в зрительном зале.

Вместе с тем, в фильме отсутствует плавность развития сюжета с натянутыми диалогами и странной мотивацией поступков главных героев. В принципе Айзеку удалось сыграть обычного человека, который совсем не является прирожденным бойцом и лишь случай помогает ему выжить. Отношения между Ле Бон и Бейлом более или менее сыграны неплохо. Но химии Айзека с Ле Бон просто не существует, ее нет. А ведь это ключевой момент фильма, отсутствие которого разрушает все. Таким образом хочется, чтобы в самом историческом конфликте было больше контекста и был показан более широкий взгляд на злодеяния.

И все же «Обещание» не стоить сравнивать с другими картинами. Это достаточно уникальный проект с определенной миссией. И несмотря на все его недостатки, важно, что он был сделан.

Премьера в Украине состоялась 26 апреля в кинотеатр «Синема Сити» при поддержке «Союза армян Украины».

Теги:     Обещание    Рецензия    Отзыв
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.06.2018
YouTube Music готов бросить вызов другим потоковым музыкальным сервисам, включая Apple Music, Deezer и Spotify.
18.06.2018
Камера, созданная в сотрудничестве с производителем роскошных автомобилей Zagato, укомплектована объективом Summilux-M 35mm f/1.4. Всего таких камер выпущено 250 штук.
18.06.2018
Компания ChipMod получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
18.06.2018
Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».