Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Чужой: Завет»: один Майкл хорошо, а два лучше
«Чужой: Завет»: один Майкл хорошо, а два лучше
22.05.2017, Татьяна Малева
«Чужой: Завет»: один Майкл хорошо, а два лучше

В украинском прокате «Чужой: Завет» Ридли Скотта — продолжение «Прометея», в котором режиссер возвращается к любимой теме – создание ужасных ксеноморфов.

Как сообщалось в предварительных анонсах, фильм должен стать некой перезагрузкой франшизы с множеством пугающих и кровавых сцен.

Вся многолетняя история Чужих связана со злодейскими или героическими поступками синтетиков. Однако в новой картине «Чужой: Завет» практически весь сюжет выстраивается вокруг их действий. Как становится известно, компания Вейланда ставит на поток производство синтетиков, которые являются копией Дэвида (Майкла Фассбендера) из «Прометея». Таким образом, вначале фильма нас встречает Уолтер, улучшенная копия Дэвида.

«Уолтер - следующая эволюция Дэвида, или несколько эволюций сразу», объясняет Фассбендер в одном из интервью. «Он был сделан лишенным эмоций, потому что их наличие вызывало у людей дискомфорт».

В фильме встречаются эмоциональный и слегка неуравновешенный Дэвид и правильный, но не способный творить, Уолтер, оба безупречно сыгранные Майклом Фассбендером.

Также мы видим экипаж колониального корабля «Завет», который высаживается на поверхности новой неизведанной планеты. Она не была их исходным предназначение: они отступили от правил, чтобы ответить на сигнал бедствия. В скором времени экипаж понимает, какую страшную ошибку совершил.

К моему великому сожалению режиссер вывел из игры ключевую для «Прометея» расу инженеров. Лично я ждала развития этой сюжетной линии с огромным нетерпением, но увы в «Завете» автор отходит от вопросов богоискательства, чтобы поработать исключительно молотом и огнестрелами.

В этот раз режиссер предлагает сосредоточиться на том, что делает человека человеком. Именно поэтому главным героем здесь становится не Дэниелс (лидер экипажа корабля«Завет»), а собственно Уолтер и Дэвид. Их диалогам уделена центральная часть картины. Майкл Фассбендер большой умничка, но все же в какой-то момент начинает казаться, что его на экране слишком много и прямо хочется развития еще какой-то сюжетной линии. Но такой недостаток, как содержательность, на мой взгляд, умело компенсируется экшеном, количество которого на экране обязательно порадует поклонников серии.

Приготовьтесь, вас ждет еще одно захватывающее путешествие во вселенную «Чужих»!

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.