Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Чудо-женщина»: я верю в любовь
«Чудо-женщина»: я верю в любовь
03.06.2017, Татьяна Малева
«Чудо-женщина»: я верю в любовь

В прокате «Чудо-женщина» (англ. Wonder Woman) с Галь Гадот в главной роли — фильм снят по комиксам и повествует о греческой богине на Первой мировой войне.

С последним свои вдохом Зевс создал остров Фемискира, на котором поселил амазонок — воительниц, долгом которых стала защита человечества от насилия, придуманного богом войны Аресом. Амазонки изучали искусства, в том числе боевые, оставаясь до поры невидимыми для людей. Единственным ребенком на острове была Диана (Галь Гадот), дочь Ипполиты (Конни Нильсен) и Зевса, которую амазонки всеми силами старались уберечь от столкновения с внешним миром. Но однажды на странном острове появляется британский разведчик Стив Тревор (Крис Пайн), случайно пробивший купол вокруг Фемискиры на горящем самолете. Вслед за ним на остров прибывают немцы, завязывается сражение, а мы понимаем, что на дворе 1918 год — разгар Первой мировой. Диана же понимает, что Арес снова в строю, а значит, пора ей покинуть родную обитель и идти спасать человечество.

Режиссером «Чудо-женщины» выступила Пэтти Дженкинс, известная своей нашумевшей картиной «Монстр» с изуродованной Шарлиз Терон в главной роли; последние 13 лет Дженкинс работала на телевидении. Впрочем похоже, что фигура режиссера здесь номинальная. Постановщик явно был зажат в жесткие рамки продюсеров фильма.

Сыгранная бывшей «Мисс Израиль» Галь Гадот, богиня Диана спасает мир, бросает огненное лассо, останавливает пули нарукавниками, а также отстаивает свою точку зрения и верит в любовь. У нее интересное лицо и манера игры - очень даже верится, что греческая богиня должна быть именно такой.

Компанию героине составляют неотразимый Крис Пайн и ряд довольно таки интересных артистов: Дэвид Тьюлис, Робин Райт, Юэн Бремнер, Дэнни Хьюстон…

Правда Райт погибает почти сразу, роль Хьюстона ограничивается ношением немецкой формы, а образ Бремнера — выпивкой и пением. Роль Тьюлиса поначалу очень даже в точку, кажется неуместной в конце, особенно режет глаз усы, а может как раз в этом вся соль…

В картине достаточно хорошо сбалансирован экшн с диалогами. Боев немного, но все они по делу (особенно пробег Дианы через немецкую линию укреплений). Другое дело, что злоупотребление рапидами все же бросается в глаза. Я понимаю, что их целью является сразить зрителя наповал, окончательно убедив в бесстрашии героини, но в результате получается элементарная затянутость, которая проскальзывает также и в других моментах фильма.

Фильм позиционируется, как феминистический, но никаким феминизмом тут, конечно, и не пахнет. Мужчины не бойтесь отпускать своих скво на «Чудо-женщину». Поверьте, их мировоззрению ничто не угрожает.

Тем не менее все в фильме достаточно сбалансировано и выдержано в духе кинокомиксов. И даже немного наивная концовка гармонично сочетается с огромными во весь экран глазами главной героини.

Выходя из зала, я мысленно присоединялась к основному месседжу картины - любовь спасет мир!

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.10.2017
В небе над Квебек-сити, что в Канаде, небольшой беспилотный летательный аппарат столкнулся с рейсовым пассажирским самолетом, заходившим на посадку.
14.10.2017
Компания Samsung Electronics сделала прогноз по результатам своей деятельности в третьем квартале этого года.
12.10.2017
Компания Acer объявляет о доступности на украинском рынке портативных компьютеров с современными процессорами Intel Core 8-го поколения.
11.10.2017
С начала октября международный видеосервис MEGOGO пополнил ТВ библиотеку сразу несколькими телеканалами.
Анонсы событий
02.10.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.
29.08.2017
Завтра в рамках международной выставки IFA в Берлине состоится презентация новейших устройств Acer, в частности нового игрового гиганта!