Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Мумия», или Проклятие клише
«Мумия», или Проклятие клише
12.06.2017, Татьяна Малева
«Мумия», или Проклятие клише

В украинском прокате «Мумия» (англ.The Mummy) с Томом Крузом в главной роли – фильм студии Universal Pictures о продавнем зле, в очередной раз жаждущем поработить наш мир.

«Мумия» первый фильм студии из серии Dark Universe, новой киновселенной о монстрах и богах. Это не ремейк, но и оригинальным материалом его тоже назвать нельзя...

Кино с неплохим видеорядом и хорошими спецэффектами, но совсем уж упрощенным сценарием и слабой игрой актеров.

Фильм рассказывает историю незадачливого мародера Ника Мортона (Том Круз), который под видом спасения от фанатиков ИГИЛ исторических ценностей незаконно вывозит их за пределы Ирака. Во время одной из вылазок за сокровищами Ник и его товарищ Крис (Джейк Джонсон) случайно находят на территории Ирака египетскую гробницу. Это само по себе необычно, тем более что гробница больше похожа на тюрьму, чем на традиционные захоронения фараонов. Осуществить план грабежа им мешает профессор археологии Аннабелль Уоллис (Дженни Хэлси), которая, как можно догадаться является также романтическим интересом главного героя. При поддержке армии находку транспортируют в Лондон, где ее с нетерпением ждет доктор Генри Джекил (Рассел Кроу), но случается авиакатастрофа и многовековой пленнице, принцессе Аманет (София Бутелла), удается покинуть свою гробницу и приступить к своему первоначальному плану - воскрешению египетского бога смерти Сета.

На самом деле весь фильм мучает ощущение дежавю: египетское зло, проклятие, насекомые, бинты и мумия, опустошающая свои жертвы - все уже было в одноименном фильме 1999–2008 гг. с Бренданом Фрэйзером, который я кстати пересматриваю с удовольствием. Фильм переполнен клише, все-все уже было и даже выражение лица Тома Круза кажется тоже перекочевавшим из предыдущего фильма, только с легким вопросом "где это я?". Режиссер Алекс Курцман не просто похоронил харизму Круза, он сплел клубок из нелепых диалогов, странной чепухи на тему зла и, как результат, полной потери жанра.

От себя очень хочется добавить: «Том, милый Том, снимайся только у проверенных режиссеров»!

Теги:     Мумия    Отзыв    Рецензия    Том Круз
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.