3 тенденции в сфере разработки камер 26.06.2017
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> 3 тенденции в сфере разработки камер
3 тенденции в сфере разработки камер
26.06.2017, Broadcast
3 тенденции в сфере разработки камер

Июнь месяц запомнится нам тремя громкими анонсами от ведущих мировых производителей кинокамер.

Компания Sony сообщила о своих планах по разработке следующего поколения цифровых камер для кинематографа семейства CineAlta. В свою очередь, Panasonic представила новую 5K-камеру AU-EVA1, а Canon анонсировала выход новой цифровой 4K-камеры EOS C200.

Три анонса отображают три тенденции в сфере кинематографических камер: крупные форматы, агностическое разрешение, высокий динамический диапазон/широкая цветовая гамма.

Крупные форматы: уже несколько лет (в основном компанией RED) выпускаются различные сенсоры крупнее формата S35mm.

Камеры Panavision Millennium DXL и ARRI Alexa 65 на основе сенсоров RED немало сделали для возрождения крупного формата. Широкоформатное оборудование становится все более доступным. 

То, что EVA1 использует сенсор S35mm вместо сенсоров 4/3" (как в моделях GH5 и AG-DVX200), еще раз доказывает: размер имеет значение. Некоторые специалисты разочарованы тем, что EVA1 не является прямым наследником AF-100/AF-101 MFT; тем не менее, S35mm был правильным выбором.

Агностицизм разрешения: форматы видеофонограммы, соответствующие форматам вещания или проекции, имели смысл в аналоговую эру и в самом начале цифровой эпохи, когда память была дорогой, сенсоры с высоким разрешением были сложными, а передискретизация отнимала массу сил. Сейчас все меньше причин для того, чтобы снимать в формате показа. Используйте больше пикселей, затем уменьшайте размер для резкости и детализации. Панорамирование, приближение и стабилизацию можно осуществить на стадии пост-продакшна. EVA1 и ее сенсор 5,7К позволяют делать это с 4К-картинкой. Заявление компании Sony о том, что полнокадровая камера будет «не зависеть от объективов», означает, что в вашем распоряжении будет массив пикселей, с которыми вы сможете работать, создавая изображения в высоком изображении с кроп-фактором как минимум S35mm.

Высокий динамический диапазон/широкая цветовая гамма: все эти камеры нацелены на высокий динамический диапазон и широкую цветовую гамму. Конечно, вы можете записывать изображения в 10-битном и более высоком формате, а также записывать и выводить RAW-изображение.

Интересно, что все три анонса произошли на Cine Gear Expo, а не NAB или IBC. Кажется, NAB и IBC стали слишком крупными мероприятиями для показа кинематографических новинок. Специальные мероприятия масштабом поменьше, типа Cine Gear Expo или CINEC, помогут привлечь больше внимания к такому оборудованию. Появляется все больше причин для того, чтобы специалисты в области кинематографии пристальнее следили за этими выставками.

Теги:     Sony    Panasonic    Canon    EOS C200    CineAlta    AU-EVA1    RED    Cine Gear Expo    RAW    NAB    IBC
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.08.2018
Более четырех лет назад студия DigitalFilm Tree объединила возможности приложения DaVinci Resolve Studio и своего ИТ-отдела, чтобы предложить обработку материала в удаленном режиме.
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.