Новости
ТВЧ
Производство
3D
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> Новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» снят на «ручную» IMAX-камеру и будет выпущен в рекордном числе пленочных 70-мм копий
Новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» снят на «ручную» IMAX-камеру и будет выпущен в рекордном числе пленочных 70-мм копий
10.07.2017, Broadcast
Новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» снят на «ручную» IMAX-камеру и будет выпущен в рекордном числе пленочных 70-мм копий

Военная драма «Дюнкерк» совершит настоящий переворот в IMAX. Такое обещание дает в многочисленных интервью создатель картины Кристофер Нолан.

Нолан и оператор картины Хойте ван Хойтема частично снимали «Дюнкерк» на 65-миллиметровую пленку IMAX. Согласно заявлению, фильм на 75% снят IMAX-камерами, чего Нолан еще не предпринимал. Съемочная группа использовала особую портативную «ручную» камеру IMAX, которую можно было устанавливать в лодках и даже более тесных условиях.

Камеры IMAX слишком шумные, поэтому Нолан в предыдущих фильмах использовал их только для съемок самых важных эпизодов. Такие камеры затрудняют звукозапись диалогов, но в «Дюнкерке» мало разговоров, и это расширяет возможности по использованию IMAX-камер.

Стоит также отметить, что опреатор Хойте ван Хойтема совершил настоящий прорыв, впервые сняв художественный фильм на портативные камеры IMAX.

Для съемок использовалась 65-миллиметровая широкоформатная пленка и аналогичная IMAX-пленка со светочуствительными объективами Panavision и IMAX.

Киностудия Warner Bros. намерена выпустить фильм «Дюнкерк» в рекордном количестве залов, оборудованных 70-миллиметровыми проекторами. А именно, речь идет о 125 кинозалах, то есть на 25 больше, чем было у предыдущего рекордсмена - вестерна «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино.

Лишь пятую часть от общего числа площадок составят кинотеатры IMAX, которые все еще могут поддерживать этот устаревший формат. В остальных же случаях будут использованы раритетные проекторы, которые студия Warner Bros. приобрела у The Weinstein Company за 11 миллионов долларов.

Фильм «Дюнкерк» выходит в прокат 20 июля.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.09.2017
«Квартал 95» и международный дистрибьютор Eccho Rights продолжают успешное сотрудничество по продаже форматов студии по миру.
13.09.2017
Сегодня, 15 сентября, в Амстердаме в выставочном центре RAI начала свою работу выставка IBC 2017 - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.
12.09.2017
Украинский телекоммуникационный оператор будет первым на рынке предоставлять клиентам услуги по защите от DDoS атак на основе оборудования Arbor Networks.
12.09.2017
Samsung Electronics, мировой лидер в создании продвинутых полупроводниковых технологий, сообщила о расширении производства.
Анонсы событий
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.
29.08.2017
Завтра в рамках международной выставки IFA в Берлине состоится презентация новейших устройств Acer, в частности нового игрового гиганта!
23.08.2017
Согласно анонсу компании Samsung Electronics сегодня, 23 августа 2017 года, в Park Avenue Armory в Нью-Йорке состоится презентация нового флагмана из семейства Galaxy.