Новости
ТВЧ
Производство
3D
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» снят на «ручную» IMAX-камеру и будет выпущен в рекордном числе пленочных 70-мм копий
Новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» снят на «ручную» IMAX-камеру и будет выпущен в рекордном числе пленочных 70-мм копий
10.07.2017, Broadcast
Новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» снят на «ручную» IMAX-камеру и будет выпущен в рекордном числе пленочных 70-мм копий

Военная драма «Дюнкерк» совершит настоящий переворот в IMAX. Такое обещание дает в многочисленных интервью создатель картины Кристофер Нолан.

Нолан и оператор картины Хойте ван Хойтема частично снимали «Дюнкерк» на 65-миллиметровую пленку IMAX. Согласно заявлению, фильм на 75% снят IMAX-камерами, чего Нолан еще не предпринимал. Съемочная группа использовала особую портативную «ручную» камеру IMAX, которую можно было устанавливать в лодках и даже более тесных условиях.

Камеры IMAX слишком шумные, поэтому Нолан в предыдущих фильмах использовал их только для съемок самых важных эпизодов. Такие камеры затрудняют звукозапись диалогов, но в «Дюнкерке» мало разговоров, и это расширяет возможности по использованию IMAX-камер.

Стоит также отметить, что опреатор Хойте ван Хойтема совершил настоящий прорыв, впервые сняв художественный фильм на портативные камеры IMAX.

Для съемок использовалась 65-миллиметровая широкоформатная пленка и аналогичная IMAX-пленка со светочуствительными объективами Panavision и IMAX.

Киностудия Warner Bros. намерена выпустить фильм «Дюнкерк» в рекордном количестве залов, оборудованных 70-миллиметровыми проекторами. А именно, речь идет о 125 кинозалах, то есть на 25 больше, чем было у предыдущего рекордсмена - вестерна «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино.

Лишь пятую часть от общего числа площадок составят кинотеатры IMAX, которые все еще могут поддерживать этот устаревший формат. В остальных же случаях будут использованы раритетные проекторы, которые студия Warner Bros. приобрела у The Weinstein Company за 11 миллионов долларов.

Фильм «Дюнкерк» выходит в прокат 20 июля.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
27.07.2017
Технологии Flash, которую компания Adobe Systems продвигала в течение многих лет, предстоит забвение.
26.07.2017
Компания TP-Link выводит на украинский рынок свою линейку энергосберегающих Wi-Fi ламп для умного дома.
25.07.2017
По словам Nikon, высокоскоростная полнокадровая камера высокого разрешения «подойдет тем, кто ищет идеальное сочетание универсальности и высокого качества изображения».
25.07.2017
Компания Nikon начинает публикацию серии эксклюзивных информационных материалов. Они будут в течение этого лета появляться на юбилейном сайте Nikon.
Анонсы событий
01.06.2017
Конкурс ориентирован, как на профессиональное сообщество, так и на блогеров, у которых есть опыт и желание продвинуть себя в сфере кино.
19.05.2017
Саммит посетят более сотни специалистов, экспертов мирового уровня в области кибербезопасности и защиты информации.
11.05.2017
Оргкомитет ежегодной Киевской международной Телерадиоярмарки – главного бизнес-форума профессионалов медиаиндустрии Украины – приглашает специалистов на XXІІІ Киевскую международную Телерадиоярмарку.
05.04.2017
7-8 апреля в Киеве в рамках III Международного форума Innotech 2017 состоится масштабная межотраслевая конференция на тему инновационных технологий в бизнесе, образовании, инвестиционных процессах и медицине.