Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> Новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» снят на «ручную» IMAX-камеру и будет выпущен в рекордном числе пленочных 70-мм копий
Новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» снят на «ручную» IMAX-камеру и будет выпущен в рекордном числе пленочных 70-мм копий
10.07.2017, Broadcast
Новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» снят на «ручную» IMAX-камеру и будет выпущен в рекордном числе пленочных 70-мм копий

Военная драма «Дюнкерк» совершит настоящий переворот в IMAX. Такое обещание дает в многочисленных интервью создатель картины Кристофер Нолан.

Нолан и оператор картины Хойте ван Хойтема частично снимали «Дюнкерк» на 65-миллиметровую пленку IMAX. Согласно заявлению, фильм на 75% снят IMAX-камерами, чего Нолан еще не предпринимал. Съемочная группа использовала особую портативную «ручную» камеру IMAX, которую можно было устанавливать в лодках и даже более тесных условиях.

Камеры IMAX слишком шумные, поэтому Нолан в предыдущих фильмах использовал их только для съемок самых важных эпизодов. Такие камеры затрудняют звукозапись диалогов, но в «Дюнкерке» мало разговоров, и это расширяет возможности по использованию IMAX-камер.

Стоит также отметить, что опреатор Хойте ван Хойтема совершил настоящий прорыв, впервые сняв художественный фильм на портативные камеры IMAX.

Для съемок использовалась 65-миллиметровая широкоформатная пленка и аналогичная IMAX-пленка со светочуствительными объективами Panavision и IMAX.

Киностудия Warner Bros. намерена выпустить фильм «Дюнкерк» в рекордном количестве залов, оборудованных 70-миллиметровыми проекторами. А именно, речь идет о 125 кинозалах, то есть на 25 больше, чем было у предыдущего рекордсмена - вестерна «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино.

Лишь пятую часть от общего числа площадок составят кинотеатры IMAX, которые все еще могут поддерживать этот устаревший формат. В остальных же случаях будут использованы раритетные проекторы, которые студия Warner Bros. приобрела у The Weinstein Company за 11 миллионов долларов.

Фильм «Дюнкерк» выходит в прокат 20 июля.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.11.2017
Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri).
22.11.2017
В этом году у Нацотбора новый музыкальный продюсер – Руслан Квинта. А ведущим прямых эфиров во второй раз станет Сергей Притула.
21.11.2017
Компания Lenovo удвоила количество мировых рекордов, установленных серверами на платформе х86.
21.11.2017
Слушать музыку благодаря новому приложению могут все желающие, а абоненты Киевстар - без тарификации мобильного интернета.
Анонсы событий
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.