Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Дюнкерк», как эхо войны
«Дюнкерк», как эхо войны
20.07.2017, Татьяна Малева
«Дюнкерк», как эхо войны

«Дюнкерк» (англ. Dunkirk) — военная драма режиссёра Кристофера Нолана. Фильм основан на событиях Дюнкеркской операции — эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году.

Действие фильма разворачивается в 1940 году во Франции. Фильм рассказывает о спасении 338 226 английских, бельгийских и французских солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются со сцен окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются всё сильнее и сильнее.

Сюжет картины очень захватывающий с первых минут. Главный герой переодевается то в одну, то другую форму, чтобы спастись, затем к нему добавляются сослуживцы. Роли в фильме исполняют Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Том Харди и другие актёры. Как и в случае с предыдущими картинами Нолана, продюсированием «Дюнкерка» занималась Эмма Томас. Музыку для фильма написал Ханс Циммер, для которого «Дюнкерк» стал шестым совместным проектом с Ноланом.

В «Дюнкерке» мало разговоров, это компенсируется игрой актёров и фантастической сценой сражений. Действительно в процессе просмотра меня просто завораживали сцены боёв авиации, от которых «мурашки по коже» до сих пор. Ещё стоит добавить, что когда смотришь крушения кораблей, то понимаешь, насколько человек ничтожен в борьбе со стихией воды!

Кристофер Нолан

Было заявлено, что «военная драма «Дюнкерк» совершит настоящий переворот», но Меня не впечатлило, так-как сюжетные линии оборваны, повторяются, а главные герои теряются на фоне идеи.

Стоит также отметить, что оператор Хойте ван Хойтема совершил настоящий прорыв, впервые сняв художественный фильм на портативные камеры IMAX, благодаря которым ты как-будто присутствуешь внутри фильма, очень громкий звук – я даже ушки закрывала, когда были обстрелы, но самое прекрасное в фильме – это просто неймоверной красоты пейзажи, от которых захватывает дух и хочется увидеть это в реальной жизни!

Из зала я выходила со смешанными ощущениями, так как я не фанат истории и кровавых сцен, но в целом фильм заслуживает внимания и уважения! Мне кажется нашим современным защитникам отечества понравится однозначно! Как говорится «на вкус и цвет…», так что рекомендую к просмотру! Делайте выводы сами…

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
18.11.2017
Проект предусматривал внедрение гибкого механизма распределения звонков между собственными и партнерскими контакт-центрами компании.
17.11.2017
Новые Intel Xeon не только обеспечат прирост производительности решения, но и увеличат плотность размещения виртуальных машин.
17.11.2017
Новая модель получила имя TP-Link TL-WR945N, работает на частоте 2,4 ГГц, отличается эффектным дизайном и обеспечивает стабильный сигнал Wi-Fi сети.
16.11.2017
Поздравляем с профессиональным праздником - Днем работников радио, телевидения и связи!
Анонсы событий
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.