Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> Взрывная «Атомная Блондинка» штурмует кинорейтинги
Взрывная «Атомная Блондинка» штурмует кинорейтинги
27.07.2017, Татьяна Малева
Взрывная «Атомная Блондинка» штурмует кинорейтинги

На экранах страны безумно красивый боевик основанный на событиях холодной войны с Шарлиз Терон в главной роли.

Режиссер картины Дэвид Литч в прошлом каскадер приобрел известность благодаря работе с Чадом Стахелски над обоими частями «Джона Уика». Тем не менее «Атомная Блондинка» первая сольная работа Литча в качестве режиссера. Попробуем разобраться является ли фильм тем самым феноменом, о котором все говорят или же «Блондинка» это просто женский аналог «Джона Уика».

Роль атомной блондинки досталась Шарлиз Терон, компанию ей составили Джеймс МакЭвой, София Бутелла, Джон Гудман и Тоби Джонс. В этой шпионской истории есть все: невероятное смешение стилей, крайностей, она увлекательная и чувственная. В итоге зритель с удовольствием вовлекается в клубок из нескольких сюжетных линий совсем забывая, что в действительности такого просто не могло быть. 

Шарлиз Терон исполняет роль Лоррейн Бротон, одного из лучших агентов MI6, которой поручено найти и доставить секретный список, раскрытие которого может привести к краху агентурных сетей по всему миру. История начинается со смерти другого сотрудника британской разведки и близкого друга Лорейн, далее следует весьма замысловатая шпионская игра, некоторые фрагменты которой становятся ясны лишь в последних кадрах фильма, но вместе с тем возникает вопрос, стоило ли вообще так сложно закручивать сюжет...

Действия картины происходят в дни падения Берлинской стены. Весь фильм дышит политикой и накалом страстей того времени, и все это создает особенную атмосферность, почти ностальгический видеоряд близкий тем, кто еще помнит 80-е.

Шарлиз Терон потрясающа в этой роли, она продолжает доказывать, что как актрисе ей посильна любая роль в любом жанре. Являясь здесь прототипом «супершпиона», который ранее мы видели в основном в мужских фильмах, она прекрасно играет опытного агента со всеми вытекающими. Однако ее героиня не неуязвима и в этом основная заслуга и отличие шпионки by Шарлиз. Также для этой роли, как никакой другой, от актрисы требовались колоссальные физические навыки. Боевые сцены фильма просто шедевр, при этом камера следит за актрисой на протяжении всей борьбы, чтобы показать зрителю, что да, это действительно она!

Шотландский «золотой мальчик» Джеймс МакЭвой играет Дэвида Персиваля, резидента MI6 в Берлине. МакЭвой не менее харизматичный актер, чем Терон. Его образы всегда точно попадают в цель, но в «Блондинке» он все же теряется, его роль второстепенна, потому что все пространство заполняет Шарлиз Терон. И вот пожалуй именно шарма и раскрытия персонажа МакЭвоя мне не хватило. София Бутелла привносит как чувственность, так и уязвимость персонажу Терон. Если проводить аналогию с Бондианой, то Бутелла в картине выступает своего рода «девушкой Бонда». Актрисам удалось создать определенную химию, которая просто струилась с экрана кинотеатра.

На мой взгляд, настоящим секретным оружием Дэвида Литча в «Блондинке» является совершенно убийственный саундтрек из 80-х! И даже если вы не слишком разбираетесь в музыке того времени, это вам точно не помешает оценить звуковую дорожку фильма – она великолепна. В моем рейтинге «Атомная Блондинка» - лучший боевик лета 2017.

 

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
13.12.2017
Последний выпуск представил несколько новых функций, которые дают пользователям Radeon больше возможностей и связывают их с другими игроками по всему миру.
13.12.2017
Компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов украинских пользователей за 2017 год.
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.