Новости
ТВЧ
Производство
3D
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Темная башня»: поклонники саги не в восторге от экранизации
«Темная башня»: поклонники саги не в восторге от экранизации
03.08.2017, Татьяна Малева
«Темная башня»: поклонники саги не в восторге от экранизации

В прокате картина, снятая по серии романов Стивена Кинга «Темная башня» (англ. Dark Tower), c Мэтью МакКонахи и Идрис Эльба в главных ролях.

В центре сюжета Джейк Чемберс (Том Тейлор) - подросток, которому после смерти отца каждую ночь снится один и тот же сон: в апокалиптическом мире таинственный «Человек в черном», он же Уолтер О'Дим (Мэтью МакКонахи) пытается разрушить Темную Башню, помешать ему может не менее загадочный Роланд Дискейн (Идрис Эльба) по прозвищу «Стрелок». Перейдя грань миров, Джейк понимает, что его сны здесь являются явью.

Признаюсь, я не прочитала ни одной книги Стивена Кинга, тем не менее фильмов по его произведениям видела не мало. Но после просмотра «Башни» остались весьма смешанные чувства; спасибо Интернету, он многое поставил на свои места. Оказывается сценаристы Акива Голдсман и Николай Арсель, по совместительству также режиссер картины, попытались уложить в один фильм сразу несколько книг из серии. К сожалению, фильму это сослужило плохую службу. Возникшая путаница смазывает мотивы и действия главных героев, не хватает предыстории и даже самой Башни, кажется мало. В результате весь фильм уже попахивает концом едва начавшейся франшизы.

Жаль, что плохой сценарий испортил весьма позитивные моменты, такие как игра актеров к примеру. А это четкое попадание в роль Идрис Эльбы.

Высокий и сильный, он похож на классического героя с немалой долей звездной харизмы. В тандеме с юным Томом Тейлором они отлично сыграли своих персонажей, став настоящей находкой для фильма.

Мэтью МакКонахи не менее исскусно играет «Человека в черном», он с удовольствием погружается в роль и предлагает зрителю океан злобы и обольстительностьи, но сам персонаж плохо справляется с ошибками режиссуры. Во-первых, его слишком легко побеждают, во-вторых, почему, являясь всемогущим колдуном, на него работает команда страшных, но не особо пугающих айтишников?

Вероятно поклонники серии книг будут не в восторге от столь удручающей экранизации любимого произведения. Кое-где мы видим фрагменты того, каким фильм в действительности мог стать. Очень жаль, что режиссерские и сценарные проколы не позволили воплотить в жизнь один из самых значительных романов мастера книжных триллеров Стивена Кинга.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.08.2017
Украинский фильм «Инфоголик», премьера которого в кинотеатрах состоялась 2 марта, за четыре недели собрал 5 046 498, 70 грн.
21.08.2017
Компания Lenovo похвасталась высокой рентабельностью ключевого подразделения по производству ПК и умных устройств, а также ростом объемов продаж и прибыли по основным направлениям развития.
19.08.2017
Группа StarLightMedia переформатирует подростковый телеканал QTV на взрослый развлекательный канал «Оце».
17.08.2017
Технология упрощает доступ к домашним развлечениям. После подключения Smart TV к домашнему компьютеру с запущенным приложением Steam Link геймеры могут играть в игры прямо с телевизора.
Анонсы событий
01.06.2017
Конкурс ориентирован, как на профессиональное сообщество, так и на блогеров, у которых есть опыт и желание продвинуть себя в сфере кино.
19.05.2017
Саммит посетят более сотни специалистов, экспертов мирового уровня в области кибербезопасности и защиты информации.
11.05.2017
Оргкомитет ежегодной Киевской международной Телерадиоярмарки – главного бизнес-форума профессионалов медиаиндустрии Украины – приглашает специалистов на XXІІІ Киевскую международную Телерадиоярмарку.
05.04.2017
7-8 апреля в Киеве в рамках III Международного форума Innotech 2017 состоится масштабная межотраслевая конференция на тему инновационных технологий в бизнесе, образовании, инвестиционных процессах и медицине.