Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Валериан и город тысячи планет»: очень красиво и очень скучно
«Валериан и город тысячи планет»: очень красиво и очень скучно
11.08.2017, Татьяна Малева
«Валериан и город тысячи планет»: очень красиво и очень скучно

В прокате новый фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» (англ. Valerian and the City of a Thousand Planets) c Дейном ДеХааном и Карой Делевинь в главных ролях.

По сюжету в 28 веке межгалактические космические агенты Валериан (Дейн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) расследуют преступление в Альфе, постоянно растущем космическом мегаполисе, состоящем из тысячи отдельных мини-планет и пространств.

Конечно, нельзя смотреть «Валериана» и не сравнивать его с «Пятым элементом», фильмом 1997 года с Брюсом Уиллисом в главной роли, который в свое время стал настоящим прорывом в том числе в сфере создания графики и спецэффектов. Фильм «Валериан» - экранизация популярного французского комикса, с львиной долей бюджета потраченной именно на спецэффекты, выглядит впечатляюще и я бы даже сказала грандиозно. Но печаль в том, что сегодняшнего зрителя тяжело удивить спецэффектами, по сути, кинотеатры стали своего рода плацдармом, где различные студии на нас зрителях отрабатывают мега крутые VFX приемчики. В результате нам не хватает сюжетных поворотов и пожалуй душевности. Если «Пятый элемент» отличается особой атмосферностью и шармом каждого даже эпизодического персонажа, то «Валериан» этим похвастаться не может.

Первая и самая большая ошибка - это колоссальное не попадание в роль главного героя. Дейн ДеХаан – хороший актер и в том же «Лекарстве от счастья» сыграл отменно. Тем не менее, у него очень специфическая вибрация - темная и задумчивая. В «Валериане» он пытается стать светлым и жизнерадостным, но для этого у него просто не хватает возможностей и диапазона, хотя он очень-очень старается.

Весь фильм мы слышим каким удивительным является Валериан, все женщины сходят по нему с ума и т. п. Но, за что??? Дейн ДеХаан – не тип супергероя и точка. Да кто угодно из плеяды сегодняшних звезд справился бы лучше. Достаточно представить, что вместо Брюса Уиллиса в «Пятом элементе» играет Дейн ДеХаан, и вы поймете, что я имею в виду.

При этом все остальное в «Валериане» не так уж плохо. Та же Кара Делевинь с персонажем справляется хорошо. В эпизодах, где по сюжету Лорелин должна действовать сама по себе, актриса смотрится даже лучше, чем в кооперации со своим напарником. Все потому что химия, которая по сюжету витает между героями весь фильм, выглядит весьма неубедительно.

Клайв Оуэн играет условного злодея. Условного, потому что зла и злодейств в фильме на самом деле не много. Фильм больше заточен на изучение тысячи планет города Альфа. Повторюсь, что спецэффекты в фильме действительно на высоте: поражают диковинные инопланетные персонажи, в которых угадывается бурная фантазия Люка Бессона, и потрясающий танец-преображение Рианны, а чего стоит композиция Дэвида Боуи Space Oddity, положенная на стильные заглавные титры.

К тому же фильм «Валериан и город тысячи планет» определенно стоит смотреть в 3D, весь видеоряд снят таким образом, чтобы максимально раскрыть все аспекты этой технологии. 

Фильм настолько кричаще зрелищен, что в принципе можно проигнорировать натянутые диалоги и разочаровывающее завершение. Единственно, о чем сложно умолчать, так это не попадание в роль ДеХаана. Актер просто не на своем месте. Впрочем кастинг всего фильма оставляет много вопросов. И именно это вряд ли гарантирует «Валериану» столь же долгую жизнь и любовь зрителей, которую получил в свое время «Пятый элемент».

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Михаил
11.08.2017
То как раскритикован главный персонаж в этом фильме не соглашусь. Человек который написал рецензию отталкивался от своего мнения и мнения некоторых, таких же как и он критиков. Фильм стоящий внимания, актеры сыграли на высоте!! В особенности рекомендую фильм к просмотру детям, ведь они они не перенасыщенны переизбытком просмотром фильмом.
Новости
21.04.2018
20 апреля Украинская киноакадемия на торжественной церемонии награждения объявила имена лауреатов второй национальной кинопремии «Золотая Дзига».
20.04.2018
Всемирная организация фотографии называла победителей престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018 на церемонии в Лондоне.
20.04.2018
Новый гаджет станет первой моделью серии G, которая получит значок ThinQ в названии.
19.04.2018
Второе поколение процессоров Ryzen для настольных ПК было создано для любителей игр на ПК и создателей контента.
Анонсы событий
02.04.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.