Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Валериан и город тысячи планет»: очень красиво и очень скучно
«Валериан и город тысячи планет»: очень красиво и очень скучно
11.08.2017, Татьяна Малева
«Валериан и город тысячи планет»: очень красиво и очень скучно

В прокате новый фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» (англ. Valerian and the City of a Thousand Planets) c Дейном ДеХааном и Карой Делевинь в главных ролях.

По сюжету в 28 веке межгалактические космические агенты Валериан (Дейн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) расследуют преступление в Альфе, постоянно растущем космическом мегаполисе, состоящем из тысячи отдельных мини-планет и пространств.

Конечно, нельзя смотреть «Валериана» и не сравнивать его с «Пятым элементом», фильмом 1997 года с Брюсом Уиллисом в главной роли, который в свое время стал настоящим прорывом в том числе в сфере создания графики и спецэффектов. Фильм «Валериан» - экранизация популярного французского комикса, с львиной долей бюджета потраченной именно на спецэффекты, выглядит впечатляюще и я бы даже сказала грандиозно. Но печаль в том, что сегодняшнего зрителя тяжело удивить спецэффектами, по сути, кинотеатры стали своего рода плацдармом, где различные студии на нас зрителях отрабатывают мега крутые VFX приемчики. В результате нам не хватает сюжетных поворотов и пожалуй душевности. Если «Пятый элемент» отличается особой атмосферностью и шармом каждого даже эпизодического персонажа, то «Валериан» этим похвастаться не может.

Первая и самая большая ошибка - это колоссальное не попадание в роль главного героя. Дейн ДеХаан – хороший актер и в том же «Лекарстве от счастья» сыграл отменно. Тем не менее, у него очень специфическая вибрация - темная и задумчивая. В «Валериане» он пытается стать светлым и жизнерадостным, но для этого у него просто не хватает возможностей и диапазона, хотя он очень-очень старается.

Весь фильм мы слышим каким удивительным является Валериан, все женщины сходят по нему с ума и т. п. Но, за что??? Дейн ДеХаан – не тип супергероя и точка. Да кто угодно из плеяды сегодняшних звезд справился бы лучше. Достаточно представить, что вместо Брюса Уиллиса в «Пятом элементе» играет Дейн ДеХаан, и вы поймете, что я имею в виду.

При этом все остальное в «Валериане» не так уж плохо. Та же Кара Делевинь с персонажем справляется хорошо. В эпизодах, где по сюжету Лорелин должна действовать сама по себе, актриса смотрится даже лучше, чем в кооперации со своим напарником. Все потому что химия, которая по сюжету витает между героями весь фильм, выглядит весьма неубедительно.

Клайв Оуэн играет условного злодея. Условного, потому что зла и злодейств в фильме на самом деле не много. Фильм больше заточен на изучение тысячи планет города Альфа. Повторюсь, что спецэффекты в фильме действительно на высоте: поражают диковинные инопланетные персонажи, в которых угадывается бурная фантазия Люка Бессона, и потрясающий танец-преображение Рианны, а чего стоит композиция Дэвида Боуи Space Oddity, положенная на стильные заглавные титры.

К тому же фильм «Валериан и город тысячи планет» определенно стоит смотреть в 3D, весь видеоряд снят таким образом, чтобы максимально раскрыть все аспекты этой технологии. 

Фильм настолько кричаще зрелищен, что в принципе можно проигнорировать натянутые диалоги и разочаровывающее завершение. Единственно, о чем сложно умолчать, так это не попадание в роль ДеХаана. Актер просто не на своем месте. Впрочем кастинг всего фильма оставляет много вопросов. И именно это вряд ли гарантирует «Валериану» столь же долгую жизнь и любовь зрителей, которую получил в свое время «Пятый элемент».

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Михаил
11.08.2017
То как раскритикован главный персонаж в этом фильме не соглашусь. Человек который написал рецензию отталкивался от своего мнения и мнения некоторых, таких же как и он критиков. Фильм стоящий внимания, актеры сыграли на высоте!! В особенности рекомендую фильм к просмотру детям, ведь они они не перенасыщенны переизбытком просмотром фильмом.
Новости
13.12.2017
Подробные спецификации и цены уже известны. В базовой конфигурации компьютер стоит $4999.
13.12.2017
Последний выпуск представил несколько новых функций, которые дают пользователям Radeon больше возможностей и связывают их с другими игроками по всему миру.
13.12.2017
Компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов украинских пользователей за 2017 год.
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.