Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «DZIDZIO Контрабас»: просто и весело
«DZIDZIO Контрабас»: просто и весело
31.08.2017, Татьяна Малева
«DZIDZIO Контрабас»: просто и весело

На экранах страны украинская комедия «DZIDZIO Контрабас» о путешествии трех друзей и их попутчицы Алены, обернувшемся для всех слегка опасным, но в общем веселым приключением.

Сюжет картины достаточно прост: три друга Dzidzio, Юлик и ЛяМур, чтобы заработать быстрых денег, решают перевезти через границу контрабанду. По дороге к ним присоединяется попутчица Алена, у которой оказываются свои планы на эту развеселую компанию.

Похоже в копилку украинских комедий попал еще один неплохой образец данного жанра. Создатели картины сделали акцент на самобытности, национальном колорите и особенностях жизни украинцев. Речь идет не о городах, где в общем все похоже, нет, а о глубинках, селах. «Контрабас» позиционируется, как кино для народа и о народе, что само по себе стало изюминкой этой картины.

Отдельного внимания заслуживает главный идейный вдохновитель и по совместительству герой Dzidzio (Михаил Хома). Без его искренней игры ничего бы не вышло. Его персонаж настоящий живой харизматичный, секрет в том, что Dzidzio играет себя и это круто и правильно.

Для хорошей комедии важен сценарий и здесь он имеется. История не слишком замысловата, но несколько хороших шуток и поворотов сюжета, свойственные жанру, имеются. Чего только стоит сцена похорон – смеялся весь зал (даже не верится, что пишу такое)! Опять же жанр роуд-муви однозначно добавил динамики сюжету и стал настоящей находкой для фильма.

Из недостатков - наравне с профессиональными актерами в кино сыграли и начинающие. Это бросалось в глаза. Бюджет картины не раскрывается, но элементы экономии на лицо. В их число входит и спешка, в подготовке картины к выходу на большие экраны.

Я думаю, что украинский зритель оценит «Контрабас». Комедия достойна внимания. Для меня лично просмотр комедии стал незабываемым опытом – первый раз в зале на показе для прессы присутствовала съемочная группа и актеры. На голливудских киношках такого не бывает. Так что плюсик Dzidzio, «Контрабасу» и украинскому кино!

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.