«Геошторм» - фильм-катастрофа, ставший катастрофой и для продюсеров 21.10.2017
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Геошторм» - фильм-катастрофа, ставший катастрофой и для продюсеров
«Геошторм» - фильм-катастрофа, ставший катастрофой и для продюсеров
21.10.2017, Татьяна Малева
«Геошторм» - фильм-катастрофа, ставший катастрофой и для продюсеров

В украинском прокате фильм-катастрофа Дина Девлина «Геошторм».

В центре сюжета: недалекое будущее, в котором Землю ждут трагические природные катаклизмы. Для спасения человечества ученые во главе с Джейком Лоусоном (Джерард Батлер) разработали сложную систему контроля климата. Отныне с помощью сети спутников под название «Голландец» погоду стало возможно контролировать автоматически и вручную с Международной космической станции. Правда вскоре из-за скверного характера и надуманного (как и многое в этом фильме) конфликта с сенатором герой оказывается не у дел.

Спустя несколько лет происходит несколько климатических катастроф, причины которых предлагают расследовать конечно же Джейку. Помогать ему в этом будут его младший брат (Джим Стерджесс) с девушкой-агентом секретной службы (Эбби Корниш), которые вынуждены похитить президента США (Энди Гарсиа), чтобы получить «коды доступа», необходимые для полного отключения системы.

И если идея картины не так уж плоха, то сценарий в результате оказывается переполненным клише и стереотипов родом из 90-х. В какой-то момент хочется крикнуть, ей ребята пересмотрите «Гравитацию» и «Атомную Блондинку» - эти фильмы просто шедевры по сравнению с пытающимся выглядеть современно «Геоштормом». В результате мы видим весьма странную команду спецов-международников на МКС, единственная цель которых быть глуповатым фоном для гениального мачо Батлера. Далее, едва начав закручивать шпионско-детективный клубок, сценаристы его тут же сливают, не предоставив зрителю ни одного шанса включить мозги.

Хорошо, допустим сильная сторона этого фильма – зрелищность. Ок, спецэффекты действительно дорогие, современные, и я бы даже сказала, пугающие своей реальностью. Но если вы думаете, что в фильме под названием «Геошторм» вы увидите геошторм, так вот и нет! Да, есть серия климатических атак на разные города, но того самого геошторма, которым пугают весь фильм, нет ни секунды, что идет в разрез с законами жанра и драматургии.

После просмотра картины меня мучил один ВОПРОС: «Как, ну как, имея столь беспроигрышную тему климатических изменений, отличный актерский состав и внушительный голливудский бюджет можно снять столь откровенно слабый фильм?»

Теги:     Геошторм    Рецензия    Отзыв
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.