Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «Геошторм» - фильм-катастрофа, ставший катастрофой и для продюсеров
«Геошторм» - фильм-катастрофа, ставший катастрофой и для продюсеров
21.10.2017, Татьяна Малева
«Геошторм» - фильм-катастрофа, ставший катастрофой и для продюсеров

В украинском прокате фильм-катастрофа Дина Девлина «Геошторм».

В центре сюжета: недалекое будущее, в котором Землю ждут трагические природные катаклизмы. Для спасения человечества ученые во главе с Джейком Лоусоном (Джерард Батлер) разработали сложную систему контроля климата. Отныне с помощью сети спутников под название «Голландец» погоду стало возможно контролировать автоматически и вручную с Международной космической станции. Правда вскоре из-за скверного характера и надуманного (как и многое в этом фильме) конфликта с сенатором герой оказывается не у дел.

Спустя несколько лет происходит несколько климатических катастроф, причины которых предлагают расследовать конечно же Джейку. Помогать ему в этом будут его младший брат (Джим Стерджесс) с девушкой-агентом секретной службы (Эбби Корниш), которые вынуждены похитить президента США (Энди Гарсиа), чтобы получить «коды доступа», необходимые для полного отключения системы.

И если идея картины не так уж плоха, то сценарий в результате оказывается переполненным клише и стереотипов родом из 90-х. В какой-то момент хочется крикнуть, ей ребята пересмотрите «Гравитацию» и «Атомную Блондинку» - эти фильмы просто шедевры по сравнению с пытающимся выглядеть современно «Геоштормом». В результате мы видим весьма странную команду спецов-международников на МКС, единственная цель которых быть глуповатым фоном для гениального мачо Батлера. Далее, едва начав закручивать шпионско-детективный клубок, сценаристы его тут же сливают, не предоставив зрителю ни одного шанса включить мозги.

Хорошо, допустим сильная сторона этого фильма – зрелищность. Ок, спецэффекты действительно дорогие, современные, и я бы даже сказала, пугающие своей реальностью. Но если вы думаете, что в фильме под названием «Геошторм» вы увидите геошторм, так вот и нет! Да, есть серия климатических атак на разные города, но того самого геошторма, которым пугают весь фильм, нет ни секунды, что идет в разрез с законами жанра и драматургии.

После просмотра картины меня мучил один ВОПРОС: «Как, ну как, имея столь беспроигрышную тему климатических изменений, отличный актерский состав и внушительный голливудский бюджет можно снять столь откровенно слабый фильм?»

Теги:     Геошторм    Рецензия    Отзыв
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.11.2017
Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri).
22.11.2017
В этом году у Нацотбора новый музыкальный продюсер – Руслан Квинта. А ведущим прямых эфиров во второй раз станет Сергей Притула.
21.11.2017
Компания Lenovo удвоила количество мировых рекордов, установленных серверами на платформе х86.
21.11.2017
Слушать музыку благодаря новому приложению могут все желающие, а абоненты Киевстар - без тарификации мобильного интернета.
Анонсы событий
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.