Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> «ТОР: РАГНАРЁК»: перезагрузка франшизы
«ТОР: РАГНАРЁК»: перезагрузка франшизы
03.11.2017, Татьяна Малева
«ТОР: РАГНАРЁК»: перезагрузка франшизы

На экранах страны свежее творение компании Marvel «ТОР: РАГНАРЁК» (англ. THOR: RAGNAROK).

В центре сюжета любимец публики Тор (Крис Хемсворт), который пытается предотвратить разрушение Асгарда от руки его вырвавшейся из заточения сестры Хелы (Кейт Бланшетт), Богини смерти. Но в результате первой неудачной схватки случай отправляет его на планету Сакаар, где он порабощен и становится гладиатором, неожиданно сталкиваясь на арене со своим старым приятелем Халком (Марк Руффало).

Стоит отметить, что «ТОР: РАГНАРЁК» снят в попытке Marvel сделать сольный проект про Тора. Дело не в том, что Крис Хемсворт не был достаточно хорош, как Бог Грома, но после «Эры Альтрона» поклонники с нетерпением ждали более яркого развития персонажа. 

В этот раз Тору приходится сражаться вместе со своим братом Локи (Том Хиддлстон), который начинает фильм, подменяя Одина, позволяя в это время Энтони Хопкинсу наслаждаться красивыми пейзажами на Земле. Тем не менее, Локи здесь больше позитивный персонаж, поскольку апогеем зла выступает ранее не упоминаемая сестра Тора, Хела, которую играет (но не слишком убедительно) Кейт Бланшетт. Первая стычка с Хелой заканчиваются тем, что Тор и Локи попадают на Сакаар, где Тор оказывается захваченным Валькирией, охотницей за головами, которую играет Тесса Томпсон. Она продает его Гроссмайстеру (Джефф Голдблюм), который использует его как гладиатора. Там он вынужден сражаться ни с кем иным, как со своим приятелем Халком, который впервые за последние два года вновь становится Брюсом Беннером.

Стоит отметить, что новозеландский режиссер Тайка Вайтити при создании картины не слишком заморачивался. Используя старую проверенную формулу Marvel, яркие цвета и быстроразвивающийся сюжет, Вайтити снял незамысловатый и чисто развлекательный фильм.

При этом картина имеет некую двойственность. С одной стороны, фильм открывает новую историю с событиями на Сакааре, но с другой, пытается сохранить преемственность предыдущих частей. Но напрашивается вопрос, зачем было ломать то, что хорошо работало?

Крис Хемсворт отлично справляется с ролью и демонстрирует значительный комедийный талант. Хемсворт, Хиддлстон и Руффало создают новую формулу расстановки персонажей, а Тесса Томпсон отлично вписывается в этот расклад. Между тем, Джефф Голдблюм -отдельная история: играя в общем-то негативного персонажа, он создает настолько светлую и легкую атмосферу, что не полюбить его нельзя. 

Думаю, что картина «ТОР: РАГНАРЁК» придётся по душе поклонникам вселенной Marvel. В ней есть юмор, полюбившиеся герои, отличные спецэффекты и самые настоящие голливудские чудеса.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
20.02.2018
Кандида Хёфер родилась в Германии в Эберсвальде в 1944 году и сегодня является одним из наиболее авторитетных фотографов современности.
20.02.2018
Мы, безусловно, очень рады «Золотой кнопке». Уверены, что обязательно получим и «Бриллиантовую кнопку», так же, не меняя стратегии
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
Анонсы событий
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
14.02.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.