Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> КОКО – новое, удивительной красоты творение студии Disney/Pixar
КОКО – новое, удивительной красоты творение студии Disney/Pixar
23.11.2017, Татьяна Малева
КОКО – новое, удивительной красоты творение студии Disney/Pixar

На экранах страны потрясающе красивый, умный и добрый мультфильм о приключениях мексиканского мальчика в Стране мертвых.

Главный герой Мигель мечтает стать великим певцом, но семья категорически против такого решения. Но идя к мечте, Мигель совершает необычное путешествие в Страну мертвых, где он встречает не только своего кумира, известного музыканта, но и умерших родственников, которые должны дать ему свое благословение.

Как правило все произведения студии Disney/Pixar являются прекрасными вдумчивыми анимационными произведениями. И во время просмотра мультфильма я думала лишь о том, чем новый фильм будет отличаться от других и насколько он будет придерживаться проверенных формул компании. КОКО - это действительно интересное, познавательное и сделанное с большй любовью анимационное приключение. Помимо качественной идеи, заложенной в сюжете, безусловно радует свежий и яркий антураж из мексиканской культуры, который уникален не только для Pixar, но и для крупного анимационного фильма в целом.

Начинается мультфильм с вводной истории: зрителя знакомят с родственниками и историей семьи Мигеля, а также с традициями и обычиями, которые станут отправной точкой для последующего развития сюжета. Одной из таких традиций является громкое празднование Дня мертвых. И стремление Мигеля реализовать свое призвание и стать музыкантом приводят его в этот самый день в Страну мертвых. И как бы странно это не звучало для мультфильма, но в КОКО эта странная страна представлена как яркое и привлекательное место и совсем не то, чего следует опасаться. Много внимания уделяется тому, чтобы в комплекте с поюще-танцевальными скелетами, вечеринками, летающими существами и возвышающимися скульптурами это была самая крутая загробная жизнь, когда-либо показанная на большом экране!

При этом у КОКО есть еще два привлекательных персонажа: Гектор - веселый скелет, который помогает Мигелю в поисках своей судьбы, но у которого также есть свои мрачные секреты, и Данте, слюнявая собака, которая помогает Мигелю перейти из реального мира в потусторонний. Все вместе они ищут легендарного певца Эрнесто де ла Круса, которому Мигель поклоняется и считает своим прапрапрадедом. По пути он встречает умерших родственников, шокированных его желанием стать музыкантом, но тем не менее готовых помочь ему в его поисках. 

После того, как сюжет КОКО раскрывает нам все свои аспекты, далее ноты сказки довольно традиционны, и мы можем предсказать, где и как закончится путешествие Мигеля и его друзей.

Отдельно стоит отметить Страну мертвых – это просто чудо какое-то, нам открывается невероятный мир, сложный и продуманный до последней мелочи. Богатейшее художественное творение, как с технической так и с творческой стороны. А чего только стоит бал мертвых в мексиканском стиле. Отдельная тема – музыка, звучащая в фильме и обеспечивающая дополнительную изюминку сюжету.

КОКО – очень эмоциональная история, поэтому не удивляйтесь, когда слезы польются рекой, особенно в моменты трогательного завершения. Это также довольно интересный (и позитивный) взгляд на загробную жизнь и прощание с любимыми, другими словами фильм можно назвать анимированным приключением о смерти. Так что ждите после просмотра мультфильма массы соответствующих вопросов от своих чад. Но почему нет, когда-нибудь на них придется ответить.

Повторюсь, КОКО это мультик, сделанный с большой любовью и на самом деле именно любовь идет сквозной линией по всей истории. Так что для меня это фильм не о смерти, а о любви, отношениях и вере!

Теги:     Disney    Pixar    Отзыв    Рецензия    Коко
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
11.12.2017
Star Media завершила работу над первым съемочным блоком военно-исторической драмы «По законам военного времени-2».
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.