Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Итоги года: худшие фильмы 2017
Итоги года: худшие фильмы 2017
24.12.2017, Broadcast
Итоги года: худшие фильмы 2017

Накануне праздников все подводят итоги и составляют рейтинги. Мы также решили подвести итог 2017 года, рассказав о худших фильмах, которые вышли за последние 12 месяцев. Картины в нашем (субъективном) списке расставлены в порядке их выхода в широкий прокат.

«Лекарство от счастья» (A Cure for Wellness)

Открывает наш антирейтинг готический триллер Гора Вербински «Лекарство от счастья». Красивый и абсолютно бесполезный шедевр голливудских кинематографистов. На экране очень дорого и профессионально рассказана откровенно слабая история. Гор Вербински выступив сценаристом, продюсером и режиссером «Лекарства» поделился со зрителем своими сокровенными страхами, в список которых вошел старх зубного врача, червяков, старости и много другое... Целый набор больших и маленьких ужасов, которые в конечном итоге оказались и не забавными, и не страшными, и не логичными, и не поучительными.

 

Рецензия на фильм «Лекарство от счастья»: Ни уму, ни сердцу

«Мумия» (The Mummy)

Когда продюсерам и режиссеру не дает покоя слава фильмов с одноименным названием 1999–2008 гг., стоит ждать таких вот осовремененных "шедевров". В фильме плохо все - от неудачного подбора актеров до провального сценария с абсурдными идеями на тему зла и его лечения.

Рецензия на фильм «Мумия»: «Мумия», или Проклятие клише

«Валериан и город тысячи планет» (Valerian and the City of a Thousand Planets)

Разочарование года - фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». После успешного «5 элемента» зритель охотно готов был встретить очередной шедевр на тему космических историй и нужно сказать, что промо-компания его активно обещала. Но в результате кроме заглавных титров на песню Дэвида Боуи Space Oddity и красивого видеоряда вспомнить нечего. Фильм не вызывает никаких эмоций вообще, ни хороших, ни плохих.

Рецензия на фильм «Валериан и город тысячи планет»: «Валериан и город тысячи планет»: очень красиво и очень скучно

«Темная башня» (Dark Tower)

«Темная башня» - пожалуй худшая книжная экранизация этого года. Поклонники саги с огромным нетерпением ждали фильма, но разочарованию не было предела. Так что фильму-разочарованию в рейтинге быть!

Рецензия на фильм «Темная башня»: «Темная башня»: поклонники саги не в восторге от экранизации

«Геошторм» (Geostorm)

После «Мумии» еще один удивительно безвкусный набор клише, только взятых из фильмов-катастроф 2000-х годов. Фильм не спас ни звездный состав актеров, ни дорогущие спецэффекты. Наигранные придуманные отношения братьев (главных героев картины), да и других персонажей фильма, а также приемчики, позаимствованные из предыдущих картин жанра, разрушили историю, и так не являвшуюся шедевром. Вывод - даже в фильмах-катастрофах зритель хочет видеть интригу и развитие героев, именно они являются главными в фильме, а не спецэффекты.

Рецензия на фильм «Геошторм»: «Геошторм» - фильм-катастрофа, ставший катастрофой и для продюсеров

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
18.06.2018
Камера, созданная в сотрудничестве с производителем роскошных автомобилей Zagato, укомплектована объективом Summilux-M 35mm f/1.4. Всего таких камер выпущено 250 штук.
18.06.2018
Компания ChipMod получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
18.06.2018
Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.
18.06.2018
Уинфри будет создавать передачи для пока еще не названного сервиса Apple, который планируется запустить в следующем году.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».