Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> «ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН» - обман, которому хочется верить
«ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН» - обман, которому хочется верить
03.01.2018, Татьяна Малева
«ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН» - обман, которому хочется верить

На экранах страны красивый мюзикл, повествующий историю человека, который пришел из ниоткуда и создал явление, известное как «цирк».

От первых же секунд фильма у меня побежали мурашки по коже. Стало ясно, что фильм определенно понравится! При этом мне сложно назвать себя большой любительницей мюзиклов, но я восхищаюсь фильмами, которые настолько наполнены эмоциями. Весь фильм мое сердце танцевало и пело вместе с героями. «ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН» (ориг. THE GREATEST SHOWMAN) - это феномен пусть местами глупый и банальный, но при этом прекрасный в своей абсолютной искренности и браваде. Вероятно, и жанр и сюжет подойдут далеко не каждому киноману, я и сама не ожидала, что картина меня настолько восхитит и порадует. Возможно, потому что фильм о мечтателях и для мечтателей ☺.

В центре сюжета романтизированный взгляд на то, как Финеас Тэйлор Барнум (Хью Джекман) поднялся на помосты и стал легендой. Являясь сыном бедного портного и не имея за душой ни гроша, П.Т. поставил себе цель стать успешным. Он женился на девушке (Мишель Уильямс), которую любил с детства; у них родились две дочери, но долгое время семья прожила в бедности. Тогда Барнум решает открыть музей восковых фигур и других поддельных диковинок. И до того, как затея проваливается, он понимает, что людям нужны настоящие странности. И тогда в его театре появляются бородатые дамы, сильные мужчины, толстяки, акробаты и т. д. Хотя часть нью-йоркского общества была против этих «уродов», средним горожанам шоу понравилось, и вскоре Барнум стал владельцем самого большого шоу в городе - Цирка.

Как в любом мюзикле в «ШОУМЕНЕ» много музыкально-танцевальных номеров. При этом песни действительно яркие, примечательные. Их авторы - создатели саундтрека к «Ла-ла-ленду» Бендж Пасек и Джастин Пол. В кресло режиссера сел дебютант Майкл Грейси, который сделал больше, чем мюзикл, а скорее воодушевленно возглавил собственный цирк!

Что касается выступлений, они соответствуют общему духу фильма. Хью Джекман харизматичен и поистине неотразим. Его энергетика заряжает зал позитивом, а в некоторые моменты просто взрывает его. Зак Эфрон, играет богатого драматурга, которого Барнум убеждает присоединиться к своему шоу-бизнесу. Одна из выдающихся сцен фильма - Джекман, уговаривающий Эфрона (с безупречно продуманной и идеально смонтированной песней) оставить свою скучную жизнь и присоединиться к цирку. Мишель Уильямс отлично справляется с ролью поддерживающей жены и матери. Не менее интересен сюжетный поворот со знаменитой оперной певицей, менеджером которой становится Барнум. Певицу играет бесподобная Ребекка Фергюсон, у которой также есть свое незабываемое соло «Never Enough». Хотя ее голос единственный, который был дублирован певицей Лорен Элред, остальные партии актеры исполняют сами.

В итоге Барнум объединяет всех этих аутсайдеров и неудачников и создает временную семью, едва признавая, тот факт, что он в значительной степени эксплуатирует их. Артисты цирка исполняют одну замечательную песню - «This Is Me». В остальном же на негативных чертах Барнума внимание не акцентируется. А в конце он и вовсе становится практически героем в глазах зрителей.

Стоит отметить, что с самого начала в фильме нет ничего от реального мира и реальной истории, это 100%-я сказка. «ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН» - это пьянящее гиперактивное шоу, созданное, чтобы питать наши умы и сердца лучшим из лучшего. Красивейший видеоряд, актеры, получающие удовольствие от своих ролей, энергетика песен сделают свою работу и оставят лучшее впечатление на дни, а может и годы вперед!


 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
20.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
20.06.2018
Nokia beta labs - это платформа, в которой бета-программа для смартфонов Nokia доступна для публичного скачивания.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».