Это экшн, детка! На экранах страны «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» 25.01.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Это экшн, детка! На экранах страны «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
Это экшн, детка! На экранах страны «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
25.01.2018, Татьяна Малева
Это экшн, детка! На экранах страны «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

В широкий прокат выходит долгожданная заключительная часть трилогии «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (ориг. Maze Runner: The Death Cure). 

Сюжетная линию ведет нас далее вслед за Томасом и его выжившими после двух предыдущих гонок друзьями. Организация ПОРОК по-прежнему охотится за героями, но в этот раз они больше не убегают, а встречаются с ней лицом к лицу. Чем ближе ребята к своей цели, тем больше они понимают, что сами являются частью уравнения, способного спасти человечество от смерти. 

После успеха франшиз-антиутопий «Голодные игры» и спорного «Дивиргента», «Бегущий в лабиринте» стал свежим глотком воздуха. Он смог порадовать и поклонников, и даже критиков. Продолжение «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» также оказалось весьма удачным, теперь же на суд зрителей представлена третья и последняя (не факт, создатели сделали заявку на продолжение) глава «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Несмотря на то, что фильмы безусловно, не идеальны, у них все же есть пара железобетонных плюсов: первое – это удачный актерский состав и второе – режиссер Уэс Болл, который не менялся для всех трех фильмов, что определенно помогло держать сюжет и действие четко выстроенным. «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» - последний фильм в трилогии, и он определенно понравится тем, кто уже вовлечен в судьбу Томаса (Дилан О'Брайен), Терезы (Кая Скоделарио) и остальных выживших ребят. Честно говоря, помимо раздутого хронометража и некоторых неувязок в сюжете, я получила удовольствие от просмотра и нисколько не пожалела о потраченном времени. 

Действие третьей части происходит вскоре после того, как Томас и друзья выживают после событий «Испытания огнем». Все начинается с дерзкого нападения на поезд, в котором перевозят их друга и соратника Минхо (Ки Хун Ли). Но в результате операции удается спасти лишь часть ребят, остальных, включая Минхо, увозят в Город, последний оплот ПОРОКа, где ему предстоит стать очередной лабораторной крысой. Среди злодеев хорошо знакомая по предыдущим частям Ава Пейдж (Патриция Кларксон) и Дженсон (Эйдан Гиллен), а также Тереза, все еще пытающаяся найти лекарство и готовая рискнуть ради этого всем. Томас и друзья отправляются в Город, чтобы спасти Минхо. На подходах к Городу их ждет неожиданная встреча с человеком из прошлого, а также с новым персонажем по имени Лоуренс (Уолтон Гоггинс) – странным лидером сопротивления, который помогает им проникнуть в Город. 

Третья часть сохраняет традицию непрекращающегося экшена и свойственного предыдущим частям ритма. В фильме множество смелых спасений и побегов, но вот финал получился неожиданно эмоциональным и искренним.

Повторюсь, что сильной стороной этой франшизы является удачный актерский состав! Дилан О'Брайен, несмотря на многочисленные травмы, полученные на съемках третьей части (в связи с чем съемки были приостановлены, а релиз картины задержан почти на год), еще раз доказывает свою лидирующую роль и способность вести за собой команду.

Кроме того, все те же Томас Броди-Сангстер, Кая Скоделарио, Эйдан Гиллен, Натали Эммануэль, Уилл Поултер, Патриция Кларксон, Джанкарло Эспозито, Барри Пеппер, Ки Хун Ли, Декстер Дарден и Роза Салазар продолжают впечатлять.

Но есть одно большое «но» - это два с половиной часа хронометража, за которые даже экшн начинает утомлять. Через какое-то время, особенно во второй части фильма, преследования начинают повторяться. При этом финал удивляет и даже поражает своей неожиданной эмоциональностью и глубиной, особенно для этого жанра. Возможно именно это не всем придется по душе, но мне понравилось. 

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» еще одна удачная экранизации романа Джеймса Дешнера. Дилан О'Брайен и весь актерский состав оживляют историю и делают ее еще более яркой и эмоциональной. Многие моменты впечатляют, но почти два с половиной часа немного разочаровывают. Тем не менее, если вы просидели предыдущие фильмы и хорошо провели время, то наверняка будете в кресле и в этот раз. Возможно, у картины не самый блестящий финал, но тем не менее «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» приятное и заслуживающее внимания кино.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.